Чемпионат Кемеровской области в скальном классе

Пишет burashko, 01.09.2015 19:10

Чемпионат Кемеровской области в скальном классе (Альпинизм, альпинизм, скалы, мундыбаш, кемеровская область)

26-27 сентября, в День туризма, состоится Чемпионат Кемеровской области по альпинизму (скальный класс) в п. Мундыбаш Кемеровской области. Для Чемпионата, при поддержке ВАР и Венто, пробиваются новые скальные маршруты, разрабатывается гайдбук района. Добро пожаловать на соревнования!
Регистрация на странице http://www.alp42.ru/1981.
Группа ВКонтакте - http://vk.com/skala26092015.
Стартовый взнос - 300 рублей. Для тех кто не зарегистрировался через сайт - 400 рублей. Взнос оплачивается на месте соревнований.
Спонсор Чемпионата фирма "Ацтек" - производство зацепов для скалодромов.

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении Чемпионата Кемеровской области
по альпинизму (класс – скальный)
(Номер-код вида спорта: 055 000 5511Я.
Номер-код спортивной дисциплины: 055 00118 11 Л)



1. Введение

Чемпионат Кемеровской области по альпинизму (класс – скальный) (далее Чемпионат) проводится в соответствии с региональным календарным планом официальных физкуль-турных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Кемеровской области в 2015 году (РКП №19), утвержденным Департаментом молодежной политики и спорта Ке-меровской области и действующими Правилами соревнований по альпинизму.

2. Цели и задачи

Чемпионат проводится в целях:
 развития и популяризации вида спорта «альпинизм» в Кемеровской области;
 повышения спортивного мастерства участников соревнований;
 выявления сильнейших спортсменов для формирования сборной команды Кемеровской области для участия в межрегиональных и всероссийских соревнованиях.

3. Руководство проведения Чемпионата

3.1. Общее руководство подготовкой и проведением Чемпионата осуществляется Департа-ментом молодежной политики и спорта Кемеровской области; Федерацией альпинизма Кемеровской области.
3.2. Непосредственное проведение Чемпионата осуществляет Главная судейская коллегия (Приложение 2), утвержденная Федерацией альпинизма Кемеровской области.

Главный судья – Сапунова Ю.В. (СС1К, г. Северск).
Зам. главного судьи по безопасности – Леонтьев И.Г. (СС1К, г. Новосибирск).
Врач Чемпионата – Третьякова Д.С. (врач-кардиолог-функционалист ОАО «СУЭК», г.Новокузнецк).

4. Время и место проведения Чемпионата

Чемпионат проводится 26 - 27 сентября 2015 года в Таштагольском районе (пос. Мун-дыбаш) на Орловских скалах.

5. Участники Чемпионата и условия их допуска

К участию в Чемпионате допускаются спортсмены 1997 года рождения и старше, име-ющие на момент проведения Чемпионата возраст не менее 18 лет, проживающие на терри-тории Российской Федерации, имеющие допуск врача (медицинская справка), страховой полис с распространением на занятия альпинизмом, паспорт гражданина РФ.

6. Программа Чемпионата

26 сентября
08:30 – Открытие Чемпионата.
10:00 - 19:00 – Скальный марафон в формате фестиваля. Квалификация.
27 сентября
10:00 – Соревнования связок, финал.
14:00 – Награждение победителей, закрытие Чемпионата.

7. Условия проведения соревнований

7.1. Правила прохождения маршрутов в скальном марафоне.
7.1.1. К соревнованиям допускаются команды из 2-х человек (связки). Участникам предла-гается для прохождения маршруты с рейтингами. Выбор первого маршрута определяется по жеребьевке, далее в порядке живой очереди. Результат связки определяется как сумма баллов за пройденные маршруты. Маршрут считается пройденным, если оба участника прошли по линии маршрута.
7.1.2. Очередность занятия маршрутов – по взаимной договоренности. Стартовать на трас-сах можно не позднее чем в 18:45. Смена лидера в связке не обязательна.
7.1.3. Начисление баллов. Балл связки за маршрут с рейтингом R определяется как сумма баллов первого и второго участника.
Баллы первого участника:
2R - Прохождение маршрута со своими точками (ТРЕД) + использовались только разре-шенные шлямбура помеченные специальной отметкой (шлямбура обязательны к использо-ванию) Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров, не помеченных специальными метками, переход с точки на точку, установка точки с ис-пользованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
R - Прохождение с использованием всех имеющихся шлямбуров для обеспечения страхов-ки. Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров, пере-ход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
0 - Прохождение на ИТО: переход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки ногой.
Баллы второго участника:
2R - Прохождение маршрута со своими точками (ТРЕД) + использовались только разре-шенные шлямбура помеченные специальной отметкой (шлямбура обязательны к использо-ванию) Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров не помеченных специальными метками, переход с точки на точку, установка точки с ис-пользованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
R - Прохождение с использованием всех имеющихся шлямбуров для обеспечения страхов-ки. Разрешены: срывы, отдыхи с повисанием. Запрещено: использование шлямбуров, пере-ход с точки на точку, установка точки с использованием предыдущей точки страховки, нагружение точки рукой/ногой, подтягивания себя на веревке к месту срыва.
0 – Прохождение по перилам (подтягивание на веревке).
Таким образом, максимальный балл связки за прохождение маршрута равен 4R, где R – рейтинг маршрута.
7.1.4. Если к 19:00 первый участник закончил прохождение маршрута, а второй еще нахо-дится на трассе, баллы за маршрут получает только первый участник. Если к 19:00 первый участник еще не закончил прохождение маршрута, команда баллов не получает.
7.1.5. Связки распределяются по местам в зависимости от количества набранных баллов. При равном количестве баллов преимущество получает связка, получившая больший балл за прохождение одного маршрута. Далее происходит сравнение по двум, трем и т.д. луч-шим маршрутам.
7.2. Правила прохождения маршрутов в соревновании связок (финал)
7.2.1. К финалу допускаются четыре связки среди мужчин и женщин, набравших наиболь-шее количество баллов по первому дню соревнований.
7.2.2. Результат связки на трассе есть сумма длин участков, пройденных каждым участни-ком. Для каждого участника команды на трассе допускается один срыв. После второго срыва связка снимается с фиксацией достигнутой высоты. На каждом участке маршрута обязательно происходит смена лидера.
7.2.3. Итоговый результат определяется как сумма мест занятых в первый и второй день соревнований
7.2.4. Финальная трасса состоит из 2 участков. Первый участок обязательно проходится без ИТО. Способ прохождения второго участка определяется связкой самостоятельно (ИТО или лазание). Страховка на трассе осуществляется с использованием существующих шлям-буров. Нагружать шлямбура для ИТО не допускается. Смена лидера на станции обязатель-на. Контрольное время на прохождение трассы составляет 1 час.

8. Подведение итогов и награждение участников Чемпионата

8.1. Итоговые результаты (протоколы) и отчеты на бумажном и электронном носителях предоставляются в Департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области в течение 2-х недель после окончания Чемпионата.
8.2. Участники, занявшие призовые места (1,2,3) на Чемпионате награждаются медалями, дипломами, ценными призами.

9. Обеспечение безопасности участников и зрителей

9.1. Соревнования проводятся на основании соответствующих нормативных правовых ак-тов, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей:
- «Правила по обеспечению безопасности при проведении официальных спортивных соревнований», Постановление Правительства РФ № 353 от 18.04.2014 г.;
 «Рекомендации по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при заня-тиях физической культурой и спортом» (№44 от 01.04.1993 г.);
 «Рекомендации по обеспечению безопасности и профилактики травматизма при заня-тиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 01.04.1993);
 «Правила соревнований по альпинизму».
9.2. Ответственность за обеспечение безопасности и медицинское обслуживание соревно-ваний возлагается на Федерацию альпинизма Кемеровской области.
9.3. Зам. главного судьи по безопасности – Леонтьев Игорь Геннадьевич (СС1К, г. Ново-сибирск) – обеспечивает принятие необходимых профилактических мер безопасности при проведении Чемпионата.
9.4. Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 09.08.2010 года № 613 н «Об утверждении порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий».
9.5. Охрана правопорядка обеспечивается на основании ст. 12, Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ (ред. от 06.12.2011 г.) «О полиции».
9.6. Требования настоящего раздела Положения конкретизируются в регламенте Чемпио-ната.

10. Финансирование

10.1. Расходы, связанные с командированием участников (проезд, питание, проживание, страхование) несут командирующие организации.
10.2. Расходы, связанные с подготовкой и проведением Чемпионата, осуществляются ор-ганизаторами, спонсорами соревнований и благотворительными организациями.

11. Заявки на участие

11.1. Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются до 24 сентября 2015 года на сайте http://alp42.ru. В заявке обязательно указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, город проживания, контактный теле-фон и спортивную квалификацию. Групповая заявка подается в соответствии с При-ложением. Справки по телефону 89511620119 (Малькова Анна) – общие оргвопросы, 89133271974 (Суздальцев Егор) – технические вопросы.
11.2. В мандатную комиссию на месте соревнований подаются следующие документы:
- именная заявка, заверенная врачом лечебно-физкультурного диспансера;
- приказ по направляющей организации;
- паспорта участников;
- страховые полисы участников;
- квалификационные книжки участников.


НАСТОЯЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЗОВОМ
НА СОРЕВНОВАНИЯ


ссылка на положение: Скачать положение (PDF)

41


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru