Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе!

Пишет OlegCh, 03.09.2015 12:40

Соревнования закончились. В шестой раз мы сделали это! Боялись связок: Решатся ли дети никогда не пробовавшие подобный вид лазания заявиться и выступить в них? Но сомнения были напрасными.
Всё прошло отлично! Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)

Участвовало около 50-ти человек. Из них 22 решились попробовать себя в новом для них и для нас виде - связках. Они проводились в первый день соревнований. Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)В это время параллельно со связками подростки боролись за право участвовать в финале трудности. Квалификационные трассы у них были с верхней страховкой и с усложнением в верхней части маршрута. Это качество отборочных трасс дало возможность полазить новичкам, впервые принимающим участие в подобных мероприятиях спортсменам и одновременно отобрать десятку лидеров для финала.Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)
Из участвующих пар связок только две не смогли финишировать из-за собственных ошибок в исполнении обязательных условий прохождения трассы. Остальные команды составили друг другу жёсткую конкуренцию. В итоге победили ребята из Воронежа Нетребин Егор и Халарис Андрей. Они на две с лишним минуты опередили ставшую второй связку москвичей Бушина Олега и Арифулина Андрея. Третье место заняла смешанная связка скалолазов из Королёва и Ельца Завьялова Дмитрия и Гунько Константина. У девушек пьедистал выглядел следующим образом: 1 место - Балабан Мария и Басанец Майя (Королёв), 2 место - Бугакова Виктория и Прохорцева Екатерина (Москва, СШОР 24), 3 место - Жидкова Людмила (Королёв) и Нистратова Мария (Москва, СШОР 24).Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)
Во второй день соревнований с утра в квалификации трудности лазили младшие, старшие (юниоры) группы и после отдыха после обеда у всех состоялись финалы. Трассы по знакомым в лазании для многих местам и ходам были подготовлены с неизвестными переходами с помощью наклеенных зацепок (которые после соревнований убрали). Подросткам была предложена трасса второй квалификации старших групп. Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)В итоге после упорной борьбы выявились призёры и победители трудности. Третьими в своих категориях стали: Троицкая Ксения, Миронов Алексей, Наполов Михаил, Арифулин Андрей, Каркавина Анастасия (все из СШОР 24, Москва), Шелест Анастасия (Королёв), Немеровская Яна, Урбанский Александр (оба из О'скал, Москва). Вторые места заняли: Пейсиков Лев, Смыслова Светлана, Бугакова Виктория, Володин Илья (все из СШОР 24, Москва), Устинова Александра, Гулинов Василий (оба из О'скал, Москва), Балабан Мария (Королёв). Чемпионы в трудности: Анкудинова Софья (Ляйляк, Егорьевск), Галкин Фёдор, Сергеева Светлана, Нистратова Мария, Бушин Олег(все из СШОР 24, Москва), Басаней Майя (Королёв), Гунько Константин (Воронеж).
Скорость прошла в последний день соревнований. Электронная система наглядно позволяла зрителям видеть результаты забегов. Длина и сложность трасс не позволила лидерам пройти маршрут менее, чем за 10 секунд. По сумме двух трасс лучшее время оказалось у Бушина Олега (СШОР 24, Москва) - 27,96 сек. Он и стал победителем в группе младших мальчиков. Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Так же в своих номинациях победили Троицкая Ксения, Нистратова Мария, Галкин Фёдор (все из СШОР 24, Москва), Устинова Александра, Толмачёв Василий, Гулинов Василий (трое из О'скал, Москва) и Басанец Майя (Королёв). Вторые места заняли: Сергеева Светлана, Миронов Алексей, Пейсиков Лев, Володин Илья (все из СШОР 24, Москва), Анкудинова Софья, Чепрасова Анастасия (Ляйляк, Егорьевск), Балабан Мария, Завьялов дмитрий (оба из Королёва). На третью ступеньку пьедестала зашли: Бугакова Виктория, Смыслова Светлана, Галкин Фёдор, Наполов Михаил (все из СШОР 24, Москва), Шелест Анастасия, Единак Анна (обе из Королёва), Урбанский Александр (О'скал, Москва), Нетребин Егор (Воронеж).Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)

Погода благоволила проведению соревнований. Было сухо, солнечно, но не слишком жарко. Во время забега последней пары чуть-чуть пролился дождик, но он не помешал, наоборот, немного охладил пыл борьбы. По окончанию скорости во второй половине дня состоялась церемония награждения, которая была органично вплетена в ставший уже традиционным воргольский концерт. Номера разнообразных жанров были представлены всеми командами - участниками соревнований. Песни, театральные миниатюры, фокусы чередовались вручением почётных грамот и призов , предоставленных спонсорами соревнований: Спорт-марафон, День сурка, Блак даймонд, Альпиндустрия, Баск, 7 вершин, Венто. Соревнования проводились под флагом федерации альпинизма и скалолазания Москвы.Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)
Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)Шестые традиционные детско-юношеские соревнования на Ворголе! (Скалолазание)
Больше фотографий здесь: фотографии Воргол-2015
--

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru