Тащим блогеров в поход

Пишет oblachnaia, 07.09.2015 12:31

Рисковчане, привет! Буду вещать о блогерах. О походах. И о блогерах под рюкзаком.

Тащим блогеров в поход (Туризм, путешествия, походы, блогер_под_рюкзаком)

Наблюдая за окружающими, за теми, кто крутит пальцем у виска, когда говоришь, что для тебя выбор между поездкой на Канары и в Барнаул очевиден, рассказываешь о своих выходных и отпусках... ну думаю, ситуация и реакция всем знакома... приходят мысли: неужели однообразные пляжи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересны?



Сейчас мне выпало такое счастье, когда рабочая цель полностью совпадает с жизненной: сделать популярным и доступным активный отдых в России, поднять ее с дивана :)
Но только как? Надо показать всем, что поход - отличное занятие, причем не на примере бородатых походников (они и так знают в этом толк), а на примере обычных, но интересных людей.

Так и появился проект "Блогер под рюкзаком":
- собрали группу популярных путешественников, не суровых, а тех, кто ни разу в походе не был;
- выбрали место без особой жести - Крым (в начале думали идти на Алтай, но поняли, что это будет перебор для первого раза);
- взяли в группу пару профи, чтобы остальные не убились;
- собираемся снять все на видео и сделать тысячи потрясающих фото, чтобы рассказать о прелестях похода всем, кому возможно.

Если все будет по плану, в следующий раз поведем в водный или вывезем бьюти-чикуль (это такие девушки, которые рассказывают на Ютуб, как правильно красить глаза) на ПВД. Планов много!

А вот и наш треш-трейлер:


Просьба ко всем, если вы разделяете наши цели, можно поделиться этим видео в любой социальной сети: свои аккаунты, группы, блоги. За любое упоминание и рассказ - огромное спасибо!
В любом случае, рекомендую посмотреть. Собралась такая команда, что результат абсолютно непредсказуем.
Обо всем будут тут писать.
Информационный спонсор проекта risk.ru, за что большое спасибо редакции!

PS И да! 25-27 сентября будет Турслет под Бахчисараем: https://vk.com/sletblogerov
Все подробности будут в следующем посте.

19


Комментарии:
0
1

4
С нами когда-то попросился в поход-1ку в Осетию журналист какого-то мужского журнала. Сходил, потом статью написал. Группа в полном составе + друзья и родственники по полу катались, читая ее.

0
Можете ссылку дать? Любопытно почитать.


3
Все зависит от инструктора, как преподать действие
Это как с ребенком
Можно акцентировать на том как упал или как прыгнул

1
А мне на Канарах понравилось, Тенерифе просто заточен под треккинг, очень много маршрутов, различные формы рельефа.

1
у меня в тот момент был выбор: либо пляж, либо Алтай. Точнее выбора не было ) Я точно знала, куда надо ехать )

2
Вы говорите от лица "Мы". А кто это "Мы"? Кому принадлежит идея? Кто финансирует?

0
Если говорить о самой идее, то моя. А так как я сотрудник Нова Тур (не сочтите за рекламу) - оплачивает компания. А каша из потора согласилась дать нам провизии на 2 недели.

7
Я на минуту представила, как вся эта графоманская банда блогеров начнет публиковать тут свои "восторги начинающих путешественников"... и поняла, что РИСК сильно рискует быть утопленным в словесном поносе этих самых чикуль или как их там...

5
Да ладно.... Пусть порезвятся. Не все же о проблемах да о серьезном. А мы чуЙство юмора призовем - думаю, они сюда с ЧЮ и пришли.... :-)

0
так, перечитала пост на опечатки ))) вроде не нашла)
А юмор - мы только за!

3
Ну неееет, зачем же так. Хватит и меня одной. А я вовсе не блогер, разве что чуть-чуть иногда пишу о своих приключениях в уютной жжшечке.
И чикуль в поход брать... пока только ПВД в планах.... может быть...

3
А Вы разве не та Олеся Новикова, которая продает очищение души методом т.наз "ретритов"? Когда группку клиентов (в подавл. б-ве невротизированных клиенток) везут куда-нить на Бали или в Египет или на Гоа, сажают на диету из одних бананов, а ваш друг Миша, одетый в костюм азиатского монаха, учит тетенек медитировать?
Видимо, текущий курс валют не способствует, надо искать желающих в родных пенатах.

(это я насчет "разве что чуть-чуть иногда пишу о своих приключениях в уютной жжшечке")
:))))))))))))))))))).
кстати, сколько блогов вы ведете одновременно? и везде про очищение души.


3
Что-то я тогда не понимаю. Неужели выход кого-то (пусть даже блоггеров) в обычный ПВД - серьезный повод для публикации??? Что тогда будет на следующем этапе? "Мы планируем героически вывести блоггеров из квартир на скамейки у подъездов"? И какого результата вы этим собираетесь добиться, кроме упоминания Новатура в нескольких блогах? Извините, но это какой-то крайне непрофессиональный пиар.


2
Черт, похоже, я ошиблась. И это совсем другая Олеся... просто тезка той проповедницы... Приношу свои глубочайшие извинения.
Хорошо бы убрать всю ошибочную ветку, но не знаю как это сделать. Не нашла также, где и как написать админу.


1
Чикули в походе! Где записываться в группу?


2
Создадим раздел "Чикули" и можно его в "Моем риске" забанить) а кто-то только его и оставит. На Главной все равно одни похороны, незнакомые мне ребята, но свихнуться с этого можно.

0
Читаю и...такое ощущение что БЛОГЕРЫ не с нашей планеты и все НАШЕ им чуждо
Проверим

0
А почему возникло такое ощущение? Текст или видео? Со всей этой организацией времени в обрез стало, поэтому получилось немного сухо и безлично.

1
Возникло такое ощущение на основе того что тут пишут и предсказывают
А так я не знаю...
Поэтому и пишу
Хотя был опыт организации "белых воротничков" зимой в игле остановиться и заночевать.
Было интересно наблюдать за выражением лица в процессе строительства, приближения ночи, утра, и их гордости в последующем что они это "сделали". Через мног лет интересно слушать рассказы об этом подвиге, жаль что тогда так не писали, может кто то из них известным блогером стал бы. Красочно рассказывали


1
Так и есть. Сколько их знаю - все очень странные личности.

4
СМИ - адекватные - это хорошо. Но... палка о двух концах. Ниже мнение весьма уважаемого мной человека о журналистах в экспедициях. В книге (желающие отыщут без проблем, она того стоит) конечно больше, приведу один абзац.

И главная проблема здесь возникает как раз в том, что для журналистов, людей в массе достаточно образованных и начитанных, пещеры априорно являются чрезвычайно привлекательным и благодарным объектом, к которому под маркой пресловутой таинственности подземного мира можно прицепить любое количество измышлений. А читатель проглотит и не поморщится. И весьма нелегко найти такого журналиста, который не будет гнаться за дешевыми сенсациями. Такого, который с немалыми трудами действительно войдет в тему. А таких на удивление мало. Зато если удастся найти — он сразу станет полноправным участником любой, в том числе самой сложной экспедиции, и по возвращении напишет действительно любопытный и серьезный материал.

Владимир Мальцев
"Пещера мечты, пещера судьбы"

1
Я к тому что вывозить на природу каких-то там блоггеров которые в теме ни уха ни рыла - занятие безблагодарное. С огромной вероятностью напишут либо откровенную пургу, либо петросянство, которое без гомерического хохота не читается. И то и другое для популяризации ни разу не полезно.

Впрочем лично я считаю что популяризация и массовость в сегодняшнем туризме/альпинизме ни к чему. Меньше народу...

2
Вы не любите кошек?
Вы просто не умеете их готовить!
:-)

1
Если нас попросить написать об автомобильных гонках, то возможно кто то тоже будет смеяться. У каждого свой мир
Я так и не решил для себя, это хорошо когда мало народу в горах или плохо

0
Согласен. Но вроде никто из нас в здравом уме писать о "Формуле" не станет. Пока не станет как минимум в ней разбираться. А здесь... писать статью по мотивам первой вылазки на природу, всё равно что составлять Камасутру по впечатлениям от первой брачной ночи ))))


4
:-) Да что вы, на самом деле, столько комментов и предположений на пустом месте. Ну не умеют они пока все узлы вязать - по дороге научатся. А может они и нафиг им не нужны.))) Давайте дождемся хотя бы первого отчета.... Или лучше закрыть замок им на "Риск" изнутри? )))

9
Не скажу за всех участников проекта, но вот с Наташей Корневой знакома лично - она большая молодец, много путешествовала по нашей стране, в основном автостопом. Проехала от Санкт-Петербурга до Магадана, была в очень удаленных уголках нашей страны (в основном, в Сибири). Так что она не "блогер, который пороха не нюхал", она человек, который любит свою страну и ее жителей, активно открывает для себя новые места и заводит новых друзей. В походе (ни в пешем, ни в горном) она, может, и не бывала, но это не значит, что и не стоит начинать. Почему бы нам, всем таким опытным, не поддержать людей в их стремлении открыть для себя что-то новое?

4
Не место этим шалопаям на РИСКе! У них, ни френдов, ни свитера с оленями! Понаснимают, понапишут разную ерунду - потом за ними все сразу на Эльбрус (точнее на Ай-Петри) полезут и там поумирают. В шею таких нужно гнать!

4
Совершенно согласен с вами, пусть вначале свитер с оленями купят, иначе замерзнут

2
мощные блоггеры, в смысле- опытные в жизни пусть не походной, но "внедомашней", к тому ж молодые, а значит физически крепкие. Мне кажется, проблем не будет вообще. Удачи.

5
Уже можно никуда не ездить! Цель выполнена - привлекли внимание.

0
Как же не ездить? А красивое селфи сделать?
Владимир Федорович, на мой взгляд вы должны быть среди тех, кто должен всячески поддерживать подобные проекты (Не на РИСКе, а вообще). Ребята из своей аудитории будут пробовать делать вашу.

4
Крым-это хорошо!Я бы тоже махнул!

0
Расскажу вкратце-ЭТО РЕКЛАМНЫЙ проект! чтобы отдохнуть надо купить рюкзак! немного
еды! Лучше сублимированной она легче и лучше усваивается!Рюкзак парням надо брать
литров 75-100. девушкам 50-75 литров! дальше билет!Ну это по вашему усматрению! самолет не всегда дороже поезда! А еще самое главное-достаточно адекватный инструктор!

0
и еще группе более 4 человек легче адаптироваться в незнакомой местности! а игры типа "крокодил" это лучше чем "айфон"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru