Discovery Channel «Создавая будущее».

Пишет wildCAT, 03.10.2007 20:48

Рады Вам сообщить, что на Discovery Channel состоится премьера четырехсерийного фильма «Создавая будущее».
Как спасти человечество!


По вторникам, начиная с 16 октября, в 23:00 на Discovery Channel.


16 октября в 23.00 на Discovery Channel состоится премьера четырехсерийного фильма «Создавая будущее». Инженерные проекты, которым посвящена программа, задаются амбициями глобального масштаба: спасти человечество. Четыре серии – четыре проблемы, с которыми совсем скоро столкнется мир: исчерпание источников энергии, непредсказуемые изменения климата, нехватка жизненно важных ресурсов, дефицит жилья. Фильм рассказывает о том, как проблемы будущего решаются уже сейчас. Путешествуя по всему миру вместе с создателями фильма, зрители узнают, как на побережье Франции энергию прилива превращают в электричество, как опресняют воду на заводе в Абу-Даби в условиях пустыни, как небоскребу удалось пронзить небо Дубаи и многое другое. Не пропустите фильм «Создавая будущее» по вторникам, начиная с 16 октября, в 23:00 на Discovery Channel.

Discovery Channel  «Создавая будущее». (фильм, канал discovery)


Альтернативные источники энергии
Каждый день население Земли увеличивается на 250 тыс. человек. Через 10 лет нас станет на один миллиард больше, а к 2030 году – больше на 3-5 миллиардов. Если человечество не научится использовать альтернативные источники энергии, запасов ископаемых хватит только на 200 лет. Этой проблеме бросили вызов авторы австралийского проекта установки, которая преобразует солнечную энергию в электрическую. Под стеклянным куполом у основания башни воздух нагревается под солнечными лучами, затем он создает тягу, которая вращает 32 гигантские турбины генераторов. Солнечные батареи на наружной поверхности башни поглощают эту «чистую» энергию. Общая мощность установки составит примерно 200 МВт. Установка высотой более 800 метров сможет полностью обеспечить энергией город с населением 600 тысяч человек.


Природа под контролем

Между 1990 и 2080 годами средняя температура Земли может повыситься на 1 - 15 градусов. И глобальное потепление – не единственный повод для беспокойства. Чем более плотно населена Земля, тем большую опасность несут любые природные катаклизмы. Можно ли предотвратить их катастрофические последствия? Передача «Создавая будущее» расскажет о дамбах на Темзе, защищающих от наводнения Лондон, системе подземных водосточных тоннелей в Токио, о сейсмоустойчивых небоскребах в Мехико и о том, как в обсерватории в Аризоне ведутся наблюдения за астероидами.

Там, где вода
Каждый день население земли потребляет 13,62 триллиона литров воды. Меньше чем через 100 лет потребление воды вырастет в семь раз, и население Земли, к тому времени выросшее более чем в два раза, столкнется с острым дефицитом питьевых водных ресурсов. В Нью-Йорке создатели сериала присоединились к инженерам и строителям, которые прокладывают 69-километровый тоннель Third Water Tunnel. Взяться за этот крупнейший городской проект его авторов заставило желание обеспечить чистой водой жителей столицы мира. А в Объединенных Арабских Эмиратах Discovery Channel удалось проникнуть на один из самых крупных энергетических и опресняющих заводов в мире Аль Тавелах. Аль Тавелах поставляет 360 000 куб.м. пресной воды в день, что удается благодаря многоступенчатой дистилляции и выведению минералов из морской воды.

Discovery Channel  «Создавая будущее». (фильм, канал discovery)


Мой дом – моя крепость

К 2050 году на Земле будет 3,3 миллиарда семей - на 3 миллиарда больше, чем сейчас. Чтобы у всех людей был кров, ближайшие 50 лет каждую минуту должно появляться по 66 домов. Башню Бурдж в Дубае строит американец Эдриан Смит, и с ним встретились авторы фильма «Создавая будущее». Башня спроектирована как 160-этажное здание высотой более 800 метров. После окончания строительства в 2009 году этот небоскреб станет самым высоким зданием в мире, он будет почти в два раза выше сегодняшнего рекордсмена – башни Petronas Tower в столице Малайзии. Героями серии станут и другие здания будущего: плавучие голландские дома, Пирамиды Мира в столице Казахстана Астане, небоскреб Тайбэй 101 (Тайвань) и др.

30


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru