Восхождение на Эльбрус со штангой 75 кг.

Пишет AlexSukharev, 09.09.2015 02:43

Восхождение на Эльбрус со штангой 75 кг. (Альпинизм)


Думаю, многим читателям Риска будет приятно узнать о нашей маленькой победе.
Мы это сделали! 6 сентября 2015 г., в 12:15, Андрей Родичев, руководитель Федерации Пауэрлифтинга Мурманской Области, поднялся на вершину Эльбруса с 75-килограммовой штангой на плечах. Нет смысла говорить, что это было очень тяжело, мало кто смог бы представить, НАСКОЛЬКО это было тяжело. Каждый день был тяжелее прежнего, а скорость подъема становилась все меньше и меньше. На косой мы поднимались со скоростью 50 м. в час, выше седловины на отдельных участках скорость опускалась до 15 м. в час. На участке от седловины до выхода на предвершинное плато организовывали страховку. Все восхождение (не считая 7 дней акклиматизации) заняло 8 дней. 1 из этих дней мы переносили лагерь со скал Пастухова на седловину, остальные 7 дней мы шли вверх. 3 ночи перед восхождением мы провели на седловине. В последние 2 дня прогноз погоды, как это часто бывает на Эльбрусе, нас обманул, и последние 2 дня мы работали в условиях непогоды. Изначально вес Андрея был 108 кг., после 2х мес. подготовки к восхождению стал 97 кг., 94 после 7 дней акклиматизации и 90 после 8 дней восхождения. Т.о. за время подготовки и самого восхождения Андрей потерял 18 кг. Данное восхождение абсолютно уникальное и рекордное - в истории Эльбруса еще никто и никогда не заносил на вершину такой вес на своих плечах. Теперь штанга украшает вершину Эльбруса и является частью монумента, установленного на ней. Это восхождение было организовано нашим Клубом Strahu-Net.COM, и мы ищем того, кто готов под нашим руководством побить этот рекорд. Все дни восхождения мы снимали видео. Материала отснято огромное количество. И скоро мы сделаем фильм об этом восхождении во всех его подробностях. А имена и фамилии всех, кто является участником нашей группы Вертикальный Беспредел и сделает репост этой записи, мы упомянем в титрах фильма. Спасибо всем, кто мысленно был с нами и поддерживал нас!

Источник: strahu-net.com
30


Комментарии:
-5
Мои поздравления всем участникам!!! Несмотря на сломанные копья и их обломки, которых никто не увидит на вершине Эльбруса но, которых оказалось в достаточном количестве в предыдущей теме посвященной этому событию, мое мнение - это стоит регистрации в Книге Рекордов Гиннеса. И тогда, в случае успешной регистрации, будем ждать побития данного рекорда и дальнейшего турнира с копьями.... Эх, щаз понесется.:-)))

Андрею Родичеву - Респект!!!

5
Гиды Приэльбрусья передают всем привет. http://www.risk.ru/blog/205853

8
196084-670

2
Я искренне рад этому событию! Вот только жаль, что никто не обратил внимания на смайлы в конце моего коммента выше. И, очевидно, посчитавших меня за лоха, который не в курсе как регистрируются рекорды в книге Гиннеса. Ну, да - ирония такое дело, труднодостижимое.... (в смысле понимания) ))))


33
Классика же!

... Но вы, наверное, хотели бы узнать откуда у меня
клавесин. Представьте себе, его занесли альпинисты. Они ставили рекорд и
обязались втащить на нашу гору клавесин. У нас на вершине много
неожиданных предметов. Задумает альпинист подняться к нам на мотоцикле - и
вот у нас мотоцикл, хотя и поврежденный... Гитары попадаются, велосипеды,
бюсты разные, зенитные пушки... Один рекордсмен хотел подняться на
тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если
бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как старался! Но ничего у него
не вышло, не дотянул до снегов. Метров пятьдесят всего не дотянул, а то бы
у нас был асфальтовый каток...

3
и далее "Воистину, только такие грузные жвачные животные способны под воздействием комплекса неполноценности выдумывать миф о том, что они – цари природы."

-1
Это из откровений горных махатмочек в цветастых тюрбанах?

34
"Теперь штанга украшает вершину Эльбруса..."
гора ничто, штанга все
подумали бы прежде чем писать
гордыня заела
пафоса столько

26
сугубо имхо - ключевые слова во всей статье - "Нет смысла...".

4
Нет, ключевого слова в тексте нет. Оно - "реклама". А какие перспективы у них открываются!? Теперь они попытаются наладить конвейер. Следующий понесет 75,500. И т.д. Nothing personal - only business. Так что вполне есть коммерческий смысл - для этой компании.

1
Ключевые слова в статье есть еще: *Это восхождение было организовано нашим Клубом Strahu-Net.COM, и мы ищем того, кто готов под нашим руководством побить этот рекорд*

16
ну, для вас и для них смысл в этом - я ж не спорю...

да, реклама... тут тоже разные пути: одни голых баб в роликах показывают, другие - перечисляют на больных детей

если люди способны нести такие тяжести, делали бы свои рекорды с пользой - занесли бы хижину, метеостанцию, инвалида безногого

в Татрах традиционно десятки лет проводятся соревнования носильщиков, которые доставляют в горные хижины продукты и пр.
так они на соревнованиях именно эти полезные и нужные вещи и несут (а мусор - вниз тащат при этом), а не железяки, которые там оставляют в никому никуда


0
Обломали поставку качественной, мощной арматуры для приюта, который бы уже ничем не сдуло бы. Эх!

-2
Гвозди бы делать из этих людей (мечтательно)

0
Нет, из них сейчас вовсю делают деньги. Это намного выгоднее. Так что это ценное сырье Вам для производства гвоздей не достанется, не мечтайте.

14
А вниз снести украшение? Или скатить, на крайняк. Не? Вроде ж было обсуждение когда только обсасывалась эта идея. Доводы не подействовали. Жаль...

0
Обещали закрепить? именно на такой случай. :-(

4
аккумуляторная болгарка может решить проблему. И весит немного.


2
Уже были две оранжевые гири на Западной и чудак который ими там игрался.Поиграл и бросил.Потом спасатели сбросили их с вершины.Бедные одиночки.Спускается человек.а на встречу человек со штангой или клавесин тащат-вальтов можно погнать.Хорошая тема для песни.

7
не спасатели сбросили, а гиды снесли) По крайней мере последнюю - точно.

10
Сразу в голове всплыла цитата, что "альпинизм - это сочетание неприятного с бесполезным"

18
Приятель задался вопросом что будет если ему в качалку каменюку здоровенную занести и приковать её там цепью :)

19
Мотоцикл сняли - штангу занесли
Закон сохранения энергии


Надо бы эту железяку снести вниз...
И передать в Терскольскую школу для физкультуры

8
Даёшь Эльбрус в ластах, маске и с аквалангом.
Для чего все это?

4
ласты, маска и без акваланга!!
акваланг - это баллон с кислородом. Халява

12
А поставить рекорд по выносу штанги с вершины не хотите? В горах и без вас мусора много. Идиотизм какой-то.

8
мусор только приносить горазды, забрать не заставишь.

12
Идет мужик со штангой на Эльбрус и всех встречных спрашивает-Я правильно иду на Казбек?

10
С удовольствием бы восхитился волей восходителя, если бы онный "что принес, то и унес". Ан нет. Не хватило герою мочи. А заслуживает ли восхищения подвиг мусорящего и не убирающего за собой Титана вопрос, как говориться, спорный.

5
Мочи в мозгах "героя" как-раз с лихвой...

12
Да уж.... Молодцы, но если честно, кроме возмущения в душе нет ни капли восторга.
Надо бы им в зал притащить кусочек Обсидиана килограмм на 500, как предложил Дмитрий.
Господа перестаньте гадить в горах!!!!!!!!!!!!!

4
Если сможете на своем горбу, они буду аплодировать стоя.

13
поздравляю, но зачем оставлять
Ведь по-настоящему идеальное восхождение - это поднялся на вершину и без потерь (БЕЗ ПОТЕРЬ) спустился вниз.
Т.к. штангу оставили наверху, то ну... незачет :)

А если серьезно, то люди поднимаются на вершину и для работы над собой и для того , чтобы получить в качестве награды потрясающие виды нашей Планеты, природы нашей Планеты.
Мусор на вершине в виде гирь, штанг и прочего - это некрасиво, это неуважение по отношению к другим людям и к природе.
Хотелось подвиг свершить, а получилось .. лоховство

1
Как зачем оставлять? Расходный материал - готовая дюльферная станция. )))

4
Вот у себя в Израиле такие дюльферные станции и делайте.
А мы уж как-нибудь по-старинке, за камушки


5
steamroller

13
AlexSukharev, при всем уважении к вашему клиенту, это неэтичный по отношению к горам поступок. Если вам наплевать про горы, то подумайте о том, что это неправильно по отношению к памяти людей погибших на горе. Эльбрус 2 миллиона лет простоял без мусора и еще миллионы простоит. Пожалуйста уберите мусор с вершины.

42
Насколько я знаю, Слава Тополь, работая портером под пиком Ленина, пришёл из лагеря I (4300) в лагерь II (5300) ничуть не отставая от рядом идущих. Когда он поставил рюкзак на весы, там оказалось больше 70 кГ. И заметьте: не за восемь дней, а за полдня! И не выпендривался как эти пижоны. Так что Андрею Родичеву ещё тренироваться и тренироваться - глядишь, через десяток лет и из него толк получится. А кроме того, Слава занёс груз нужный другим, а не бесполезную железяку. Пожелаю Андрею Родичеву, когда будет строиться ещё одна хижина на седле, заняться делом, а не фигнёй!

5
Про Славу отличный пример. Спасибо!

9
В Непале, недалеко от АБС (6400м), нагнал пацанчика-шерпа с двумя газовыми баллонами за плечами, вес каждого порядка 44 кг. Бодро так топал, и жевал сухой анаком.

3
Менее яркий, но тоже интересный пример… Знаменитые горы Хуангшань, Китай. Высота – всего 1864 метра. Наверх ведут несколько пассажирских канаток. Грузы на них поднимать запрещено. Перепад – всего 700 м. Там же наверху находится несколько отелей. Носильщики поднимают туда и спускают на своем горбу грузы по 3500 с лишним ступеням. Баллоны с газом стандарта наших ацетиленовых весом 68 кг. И так каждый день, без выходных…

26
Предлагаю как можно шире распространить информацию с призывом бойкотировать strahu-net, до тех пор пока AlexSukharev самолично не спустит эту штангу в Терскол и не сдаст её в какой-нибудь спортзал. И акт приёма - передачи с фотографией торжественной процедуры пусть выложит на Риске.

1
Это будет отличная реклама им. От клиентов отбоя не будет. Так что лучше не надо.

0
Мысленно плюсую вышестоящего оратора (entv).

3
- Хочешь заняться сексом?
- Давай! Только стоя, в гамаке и на лыжах.
(с) Какое-то кино с Челентано.
Достижение из того же разряда.

-19
Показать комментарий

-15
Показать комментарий

10
*Какое-то изощренное неуважение к другим видам спорта*

Разве здесь - спорт? Можно, например, аналогично - на соревнованиях штангистов штангу к потолку полиспастом тянуть. И там же ее оставить, пусть снимают.


5
1111111111 не так давно ребята на седле оставили хорошие дорогие палатки, и правда - простояли они недолго. Долго лежат. С ковриками, посудой и прочим хламом. Там же сетки стальные с камнями и много без. Так что пир ханжества - Ваши странные намеки, что кто-то обязательно должен этот страхунетовский хлам с вершины забрать. Занесли штангу втроем-вчетвером - молодцы. Почему бы не снести только и в музей не сдать. Больше людей увидят.

0
А вот июль 2015г. на Ленина, 4400. Мусор - и на моренах, и на самом леднике, сотни и сотни кв. метров.IMG_8783

А это под Казбеком, год назад, в нескольких метрах от стоянок за перевалом.IMG_3898


2
Так кто свинячит больше всех качки или альпинисты? Вся разница только в том, что он знал, что оставит. Гору загадили вы- альпинисты, а поносите ребят с гирями и штангой.
Вы поставили вешки, но они тоже мусор :). И перила ваши - мусор:) И уничтоженный ветром приют- мусор. Там мусор только потому, что кто-то туда шляется, а лично вы еще и зарабатываете на этом. Не ходите туда, смените профессию и там будет чисто.

Чушь я написал? Но это не большая чушь, чем все коменты в стиле "из-за таких, как ты..."


0
Вот так помилионна выкинули???

5
Господи,дебилизм какой то. Наверное следующая попытка,занесение штанги,но двигаться при этом пятками вперёд. Это мнение консерватора (в данной области),но в тоже время здоровый консерватизм позволяет футболу оставаться таким,как он есть и не превратиться в компьютерную игру.

7
Поздравляю Андрея Родичева с уникальным восхождением на гору. Буду готовиться взойти на Эльбрус на подводной лодке

10
потрясающее по своей ненужности и глупости событие.

-5
Поздравляю Андрея! Молодец! Была цель и цель достигнута. А штангу лучше спустить вниз, дабы было куда в следующий раз поставить другую, более тяжёлую.

11
Негоже со своими правилами в наш монастырь ходить. К себе штанги/гири и носите, а к нам не надо.
Забирайте свой "монумент"! Оставьте его у своей святыни.

-1
""Негоже со своими правилами в наш монастырь ходить.""

С огромным удовольствием посмотрел бы на карте место расположения Вашего монастыря.)))
Похоже, что вам перекрыли все пути к занятиям другими видами спорта.(((

1
Например Тенгбоче. Окажитесь там, наверняка почувствуете неуместность штанги и прочей суеты.


4
патология

10
Чем, бы дитя не тешилось, лишь бы ... не сосало. Ода самолюбию, гордыни и дури - вообще не о чем. Ребята, да сходите вы просто в горы, в этот прекрасный (но жестокий) мир, излишек здоровья потом с пользой примените.
А так - дешевые понты, бычий выпендреж, это же ГОРЫ!!! Едри вас так да разсяк.

4
A ya, a ya v lastah podvodnih poydu, v lastah eshhe nikto NE hodil!!!

0
A ya, a ya v lastah podvodnih poydu, v lastah eshhe nikto NE hodil!!!

3
"Пижоны!"

О.Бендер

))))))))))

2
А что вы ожидали от группы в названии которой есть слово "беспредел", этим все сказано.

5
Довольно показательно, что на своих ресурсах страхунетовцы моментом стирают любые критические замечания про штангальпинизм, а авторов - банят... )
Вот такие плю_ралисты )

0
А что разве не будет ни одного видео с горы? Тогда не верю)

1
Лучше найдите кто под вашим чутким руководством снимет штангу с горы. Статья вызвала у меня бурю эмоций и возмущения.

1
Уважаемый Wild Rain уже за это взялся. См. его пост от 09.09.2015 12:48 выше в теме.
За что ему большое спасибо.

3
Даю бесплатный подсказку Страху-нет и Андрею Родичеву: в этом сезоне Вы уже "пролетаете",а вот в следующем можете установить новый рекорд - как первый в мире спуск штанги с вершины Эльбруса :)

0
Так они же при этом другую штангу занесут.

1
А ведь и точно! Занесут, как пить дать. Еще и забетонируют, как назидание. Мож тогда уж лучше где-нить на Косой полке,вертикально, да с флажком? Хоть польза какая-никакая будет.

7
Если на время забыть о полной бессмысленности данного события и загрязнении вершины металлоломом, то в голову приходит следующее:
Читаем, что некто Родичев "поднялся на Эльбрус со штангой на плечах". Я понимаю это так, что вот он вышел с канатки, поднял штангу на плечи и пошел. И так до самой вершины, пусть и с перерывами. При этом, как я понимаю, не будучи альпинистом высокой квалификации. Попробуйте представить себя за таким занятием. Наверное это очень сложно, возможно и нереально. Но вот что смущает - мы видим одну единственную фотографию на вершине, где представлены 3 человека, у одного из которых на плечах штанга. Больше ничего нет! Не представлено ни одного фото, как это происходило! Как говорится, а "был ли мальчик"? Затащить ту же штангу втроем, да может и не за раз - это согласитесь несколько другое достижение. Почему-то кажется, что если человек действительно зашел "со штангой на плечах", то сайт пестрел бы фотографиями и видеороликами самого процесса.

6
Вы молодчина! Давно зрел у меня этот вопрос, но не люблю участвовать в общем стёбе. грамотно спросили: а был ли мальчик? Или втроём блины тащили в рюкзаках: Родичев, Сухарев и ещё один нукер, поздоровее Родичева?

5
Хм, я считаю, что в этой ситуации, при таких подозрениях у них есть только один вариант доказать свою честность - под непрерывную(!) съемку снести штангу обратно! В противном случае, как честные люди, они должны: Родичев - подать в отставку с должности руководителя федерации, Сухарев - закрыть свой клуб! :-) :-) :-)

3
Никита, 3 дня назад я изложил в личку Сухареву просьбу дать ссылку на фильм, когда он будет скомпонован и где-то выложен. Ответа пока нет.


5
Три дебила- это сила

0
Мужики, хватит давиться унылым мозгунетовским хрючевом (и попутно поддерживать пост "врага" в топе Риска и поисковиков, помогая им выполнить главную цель выливания этого ведра с помоями на Главную - получить будущих клиентов), вот вам настоящая тема:

http://www.risk.ru/blog/205844

У этого автора уже третий пост собирает агрящихся комментаторов, что ни пост - то срач.

2
не волнуйтесь ) рекламисты уже давно пришли к выводу, что антиреклама работает именно , как антиреклама. всплекс интереса - возможен, как и к демонстрациям любых патапогий и изощрений, возможно увеличение интереса именно со стороны паталогических же личностей. но не более того.

0
Помню мы гири поднимали, прикалывались.
Пусть рекордная лежит, пока тяжелее не принесут. Можно устроить жим лежа )))
А то, что миром правит идиотизм мы не только знаем но и своими делами часто подтверждаем.

2
уже унесли. http://www.risk.ru/blog/205853

1
Рассказ Снежного Человека из «Сказки о Тройке» Братьев Стругацких.

- У меня дома клавесин есть на вершине ледника. Его занесли альпинисты. Они ставили рекорд и обязались втащить на нашу гору клавесин.

У нас на вершине много неожиданных предметов. Задумает альпинист подняться к нам на мотоцикле – и вот у нас мотоцикл, хотя и повреждённый… Гитары попадаются, велосипеды, бюсты разные, зенитные пушки…

Один рекордсмен хотел подняться на тракторе, но трактора не раздобыл, а раздобыл он асфальтовый каток. Если бы вы видели, как он мучился с этим катком! Как старался! Но ничего у него не вышло, не дотянул до снегов. Метров 50 всего не дотянул, а то бы у нас был асфальтовый каток…

1
Совершенно верно, была такая мода, даже отбойные молотки затаскивали. Только, с тех пор (1968) много чего изменилось, да и Тирольская Декларация появилась (2002). Думаю, Снежный Человек не против таких изменений, и тешить самолюбие фетишами полувековой давности - весьма сомнительное удовольствие.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru