Чемпионат России в Серебряном бору: люди дождя

Пишет poleta, 09.09.2015 07:37

Чемпионат России в Серебряном бору: люди дождя (Вода, вейкборд)

4 и 5 сентября 2015 года в акватории Пляжа № 1 в Серебряном бору впервые за много лет прошел чемпионат России по вейкбордингу (катерная версия). Спортсмены из Санкт-Петербурга подтвердили право называться лучшими: Гоша Худницкий стал четырехкратным чемпионом России в самой престижной категории Open Men. Второй – вейкбордист из Балаково Дмитрий Халилов, третий – Никита Терсков, также из Петербурга.



Погода в День города Москвы, 5 сентября, не баловала участников: с утра акватория встретила хмурым небом и сильным дождем. Однако когда около 11 часов утра на старт вышла первая участница, дождь, как по мановению волшебной палочки, прекратился. И снова начался только после награждения, уже поздно вечером. Вот такой подарок преподнесла природа спортсменам!

Первенство и чемпионат России – хороший повод поучиться молодым у чемпионов и райдеров категории "Мастерс", самых опытных вейкбордистов в стране. Пока молодежь не демонстрирует экстра-трюков, однако, уверенно прыгает и стремится к вершинам.
Катание за катером – более серьезная дисциплина вейкбординга по сравнению с лебедочной версией. Трюки приходится делать не с ровной воды, а с волны, что добавляет динамики и скорости. Не все могли справиться с предстартовым волнением и ошибались на дистанции. Но для этого и нужны соревнования!



Самым главным на трассе (помимо судей) стал пилот катера Malibu 24 MXZ Петр Рассомахин, сертифицированный пилот IWWF, аккуратно и терпеливо отработавший весь чемпионат. Помогал спортсменам катер подбора AXIS A22 (катера-буксировщики были предоставлены крупнейшим в России яхтенным холдингом Burevestnik Group).

Зрители и участники подбадривали молодых спортсменов изо всех сил, но с выходом на воду райдеров категории "Мастерс" уровень аплодисментов однозначно вырос. Алексей Филиппов из Петербурга (также судья на чемпионате) обошел Александра Давыдова из Москвы, исполнив набор сильных и стильных трюков (в том числе "тантрум" и "KGB").

В категории "Open Men" чуда также не произошло: в отсутствие Никиты Мартьянова, Георгий Худницкий обошел конкурентов, подтвердив право называться сильнейшим вейкбордистом страны. Обладатель второго места Дмитрий Халилов из Балаково очень старался и также показал отличную программу.

Питерским райдерам стоит обратить внимание на подрастающее поколение. Вполне возможно, что уже через пару лет они будут побеждены молодежью из Самары и Миасса, демонстрирующей отличные результаты!

***
Чемпионат России стал не единственным развлечением выходных в Серебряном бору, пришедшихся на День города Москвы. Уже не первый год в эти дни в столице проходит спортивный праздник "Волна для всех", участником которого может стать любой горожанин. Что интересно, это не только "про посмотреть", но и "про покататься". Все три дня организатор мероприятия, вейк-клуб "Малибу" ставил на доски желающих (вейкборды и вейксерфы от Jobe, SUP от "Кайт-магазина"). В акватории Москва-реки состоялись тесты катеров-буксировщиков MALIBU и AXIS от Burevestnik Group. Также на площадках Пляжа № 1 можно было позаботиться о здоровье – получить консультацию от травматологов клиники "МедСи" и посетить площадку одного из мировых лидеров по производству витаминов, минералов и спортивного питания GNC, где профессиональные специалисты компании консультировали спортсменов и гостей чемпионата по вопросу питания для подготовки и восстановления после соревнований.

Какой же водный праздник без зрелищ! В воскресенье, 6 сентября, водную гладь "вспахали" водные мотоциклы Михаила Ершова и Арсения Матанцева, продемонстрировавших высочайший класс трюкового катания. Не отставали и девушки: свою программу на суд зрителей представили чемпионки Европы по пол-спорту (выступление на пилоне). Они не только показали выдающуюся программу, но и провели мастер-классы для всех желающих.

Закончилось лето, завершается водно-досочный сезон, но не заканчивается "Волна для всех". Она обязательно вернется в следующем году и подарит множество радостных моментов!

РЕЗУЛЬТАТЫ Первенства и чемпионата России по вейкборду (катерная версия)
Москва, Серебряный бор, Пляж № 1, 5 сентября 2015 года

Девочки до 14 лет:
1. Анна Болтаева, Миасс (40,00)
2. Анна-Мария Кушковская, Санкт-Петербург (30,00)
3. Елена Болтаева, Миасс (20,89)

Мальчики до 14 лет:
1. Михаил Доладов, Самара (47,78)
2. Вячеслав Живаев, Самара (46,56)
3. Александр Депершмидт, Челябинск (30,89)

Юноши:
1. Максим Никашкин, Москва (67,33)
2. Денис Маркеев, Самара (52,56)
3. Илья Мишуткин, Балаково (46,22)

Категория Open, женщины
1. Мария Волгина, Миасс (41,55)
2. Юлия Кринецкая, Москва (38,67)
3. Дарья Кудряшова, Самара (19,00)

Категория Open, мужины
1. Худницкий Георий, Санкт-Петербург (68,44)
2. Дмитрий Халилов, Балаково (65,33)
3. Никита Терсков, Санкт-Петербург (50,11)

Категория Masters, мужчины
1. Алексей Филлипов, Санкт-Петербург
2. Александр Давыдов, Москва
3. Никита Потапов, Москва

Партнеры мероприятия: крупнейший в России яхтенный холдинг Burevestnik Group, сеть клиник МедСи, пиво "Бавария безалкогольное", GNC. Оборудование для вейкбордических парков Sesitec, музыкальное оборудование Wet Sounds, ОПИН, "Внештрейдсервис" - официальный дистрибьютор брендов Jobe/NP в России, вейксерфы Phase 5, йога-клуб "Эра Водолея", школа аквабайка Михаила Ершова, серф-пончо от Sarma Apparel.

А также wake.ru, GoPro, Rickter School.

Официальный сайт мероприятия: wakesurf.ru

Организаторы мероприятия: Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга России, Федерация воднолыжного спорта и вейкбординга Москвы, РОО «Центр развития водных видов спорта», вейк-клуб "Малибу" при поддержке Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

4


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru