Другая Америка...

Пишет @stankokorin, 10.09.2015 14:20

Определенно, что-то новое и опыт, и Техас, и общение - все понравилось! Можно подвести малюсенький итог

Был ли это действительно сбор команды США? На 80% - нет! Для меня понятие сбора - это присутствие спортсменов со всей страны, старший тренер, четкий режим, питание, план тренировок, массаж, фарма, психолог и тд, и тп...





Здесь я мало чего понял. Мне казалось, я был приглашен федерацией США в Даллас, где уже 8 числа все самые сильные скоростники ждали тренировочных будней. На деле всё оказалось совсем по-другому… В Америке у каждого штата есть свой тренер и он радеет только за «своих», устраивает сборы только своей команде.. Получилось, что меня пригласили на сборы в команду штата Техас!
Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Чтобы здесь тренировал один тренер всех спортсменов всех штатов (как это делается у нас), нуу... так не бывает.. это, как некоторые у нас в России называют, предательство - тренировать «не своих», да еще и скалодром надо предоставить!
Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Более того, за все дни, которые я находился здесь, проводя тренировки, я так и не понял - кто тут «отвечает» за скорость, какой тренер? Никто ни разу не пришел! Скоростники здесь пущены на полный самотек... В основном все лазают болдер или трудность (как они называют sport или rope). Каждый день на моих тренировках было по 10-12 человек, из которых только два парня – представители сборной США на скорость – тренировались регулярно, без прогулов.

Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Остальные - это те, кто не попал в Арко на ПМ, или те, кто только начинает бегать скорость, или даже просто дети, которые пришли на скалодром полазать и просто любят скалолазание. Даже, наводящий на многих страх John Brosler, основной претендент на медаль в Арко, утоп в рутине поступления в колледж и был на тренировках всего один раз!
Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Самое интересное, никто и не парится о скалолазании в целом, так как век скалолазов тут очень короткий - это до 19 лет и всё, «давай, до свидания». Причиной является получение образования в колледжах и прочих учебных заведениях, где допустим пропуск 10 дней без основания - это повестка в суд! Любые разбирательства в суде - это уже серьезный ярлык на твою репутацию! Я бы тоже задумался! Соревнования, вроде, это уважительная причина, но потом тебя завалят учебными долгами - не разгребешь.
Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Поэтому все тренируют детей, а дальше никто хлопот не хочет. Единственный тренер, кто пытается тренировать взрослых - это мама всем известной Alex Puccio!

Но Америка есть Америка! Здесь делают деньги и скалолазание это прибыльное дело! В Далласе очень много народу и что самое интересное, некоторые из них очень и очень богатые! Количество занимающихся в каждом зале измеряется тысячами! Поэтому от такой массы и дети талантливые находятся проще... На детских стартах американцы выглядят очень неплохо! А сами дети, как правило, из этих богатых семей!
Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)

Несколько фотографии самой концовки моей поездки, где я уже не работал))

Парк Арок Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Парк Йеллоустоун Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Salt Lake CityДругая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)
Тренировка на скалодроме "Psicobloc" Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)Другая Америка... (Скалолазание, скалолазание, кокорин, скорость, сша, работа)

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru