Тур Гигантов 2015. Снова наша команда на старте: Евгения Румянцева и Владимир Кот!

Пишет liana, 11.09.2015 15:15

Тур Гигантов 2015. Снова наша команда на старте: Евгения Румянцева и Владимир Кот! (Скайраннинг, tor de geants, grivel, julbo, трайл ран, Валле д)
Тур Гигантов 2015. Снова наша команда на старте: Евгения Румянцева и Владимир Кот! (Скайраннинг, tor de geants, grivel, julbo, трайл ран, Валле д)
Уже завтра в Курмайере пройдет выдача номеров участникам горного супер-марафона Тур Гигантов. Tor de Geants проходит по территории национальных природных парков Долины Аоста, охватывая все жемчужины района, включая мировую сокровищницу гор - пики Червино (Маттерхон), Гран Парадизо и Монтебьянко (Монблан).

Тур Гигантов 2015. Снова наша команда на старте: Евгения Румянцева и Владимир Кот! (Скайраннинг, tor de geants, grivel, julbo, трайл ран, Валле д)


В прошлом году впервые в гонке принимала участие команда из России. Все трое дошли до финиша. А Игорь Захарченко показал результат, которым удивил даже своих товарищей по команде (он официальный атлет Grivel). В прошлом году не все из международной команды достигли заветной финишной черты. Удивлению результатам новичка не было границ. Причем, буквально. Игорь пришел 68-м!

Всего на Тур гигантов 2015 подано 2023 заявки на участие. В стартовом протоколе этого года пока 815 человек. И 867 в очереди!

Российская команда снова на старте! Приятная традиция, не правда ли?
Представляю участников.
Евгения Румянцева. Я буду ПЕРВОЙ в истории этого соревнования девушкой - представительницей России.
Журналистка, веган, ультрамарафонец, триатлет. На сегодняшний день пробежала 13 ультрамарафонов.

Женя готовилась серьезно. Специально выезжала в район гонки летом, что бы понять, как организм воспримет высотные нагрузки.
О предстоящей гонке пишет весьма наглядно:
Тур Гигантов это примерно:
1. 3 Эвереста
2. 44 «Останкино»
3. 77 Эйфелевых башен
4. 800 типовых девятиэтажек
5. 15000 человеческих роста

Владимир Кот
Спортивная жизнь Владимира не прерывается с детства. На его счету и 100-километровые вело-старты, и победа в спортивной части на отборах G4Challenge, 3-е место в полумарафоне и огромное количество других стартов.
«С ноября 2014 целенаправленно тренируюсь на большие Ультра».
«Спортивная карьера началась в 4 года и 10 месяцев с показа меня выдающемуся тренеру по горным лыжам – человеку, которого я считаю Тренером с большой буквы – Молтянскому Николаю Федотовичу. В 5 лет был первый спортивный лагерь в Саянах. В 6 лет уже по три тренировки в день, в любую погоду, зимой. В возрасте 7 лет выиграл первые «большие» соревнования - «Приз Новичок».


Что же с бегом? С 18 лет Владимир занялся спортивным ориентированием и, что называется, понеслось. Участие в международных соревнованиях, ультрамарафоны и т.д.

Желаем нашим ребятам УДАЧИ! Хорошо иметь опыт соотечественников забега прошлого года. Надеемся, все получится. Владимир считает, что добежать до финиша – уже результат. Закладываться сейчас на определенное место – глупо… В таких марафонах все может измениться за часы…

Экипировочный спонсор команды - сеть магазинов ШЕРПА. Бренды Grivel, Julbo.
Напоминаем, что онлайн можно и нужно следить за процессом здесь:
Grivel Tor de Geants live
Официальный сайт марафона
Ну, и, конечно, комментарии в этом посте на риске.

59


Комментарии:
4
Удачи нашим спортсменам!!!

4
Что бы не напрягать вас морем коротких постов на животрепещущую тему хода тура Гигантов, будем давать короткие комментарии о продвижении спортсменов здесь и в ФБ журнала РИСК (там же - более полный фото репортаж).
Сегодня в 10-00 в проливной дождь с центральной площади Курмайера 755 фанатов бега, а как иначе их назвать, рванули в горы и долины Валле д"Аосты. Кто в чем, кто с чем. Кто в плащах, кто в майках, кто с зонтами, а команды Японии и Кореи традиционно почти шагом, обвешанные камерами и вечными улыбками на радостных от события лицах. Встретился даже дядька с веником за спиной. Да-да, с настоящим веником) Кто ж знает, зачем оно ему надо. спросить было уже не успеть.
Наши.
Наши, это - Владимир Кот, зачекинившийся раньше всех и еще успевший встать в первые стартовые линии, что стратегически, безусловно, важно.
Евгения Румянцева, слегка напряженная после вчерашнего брифинга, где ледяным голосом сообщили, что на верху температура к вечеру может упасть до -10 градусов. В подстрочнике читалось слово "снег".
А еще, наши друзья и коллеги с Украины - Саша Оливсон (уже бегал Тор в прошлом году! на вопрос, зачем снова на старте, крайне коротко с загадочной улыбкой ответил - "Нравится") и Василий Боков. Вся тусовка жила вместе, вместе готовилась и вместе стартовала.
ВАЖНОЕ!
ВОТ ЗДЕСЬ - можно живьем следить за ходом гонки. В этом сентябре борьба за выживание будет, как никогда, острой. Обещают дожди и в принципе, очень сложные метео условия на всей дистанции.
Что бы болеть за наших, идете по ссылке и набираете номер участника в поиске. Можно одновременно открыть несколько окон! Т.е. увидеть прогресс продвижения всей команды.
Показывается время на последнем чек-ине и ожидаемое время прибытия в следующий пункт.
Команда Grivel-Julbo Россия:
ВЛАДИМИР КОТ - козырный номер 777
ЕВГЕНИЯ РУМЯНЦЕВА - 678

Команда Украины
ВАСИЛИЙ БОКОВ - 619
САША ОЛИВСОН - 153

Продолжение, как водится, следует.
Ваша неугомонная редакция журнала РИСК.

3
Больше ФОТО на ФБ журнала РИСК.
start_eu_vas_3702
Женя Румянцева и Василий Боков (Украина) в ожидании входа в зону старта.
griv_team_3671
международная команда Grivel
kot_registr
Владимир Кот - почетный автограф участника
start_3725
start_3774

3
Фактическая сторона дела. До старты допущено 815 человек. Судя по протоколам, стартовало 760 участников.
Первый промежуточный пункт находится в ЛяТуиле, в 17 км от Курмайера и более километра перепада высоты. И это - первая большая долина на пути рейсеров.
Тройка лидеров с разрывом между собой меньше минуты появилась на контрольном пункте в 12-20. Сначала вбежал француз Кристов ле Со, за ним, дыша в спину – ирландец Дэн Дохерти (да, да, фамилия у него такая) и Стив Рейн (Швейцария). Женщины не отставали: Лиза Борсани, команда Италии (время 12-36 и сейчас она 33 в общем зачете! Кстати, в прошлом году она была вторая), за ней фаворитка женского зачета Дениз Циммерман из Швейцарии и Марина Плован (Италия, «серебро» Тора прошлого года).
И наконец, про наших.
Владимир Кот в общем зачете пока 215, через час после лидеров был в первом КП.
Женечка - 425-я в общем списке трассы. Саша Оливсон пока 295-й, Василий Боков – 326-й.
Следующий КП находится в 49 км от старта, в Валь Гризанш. По прогнозам Владимир Кот пройдет это место в 19-06!
В международной команде Grivel в этом году 8 атлетов. Помимо двух россиян, очень мощный и хорошо подготовленный к гонке красавец испанец Пабло Креадо Тока – идет 6-м с четырехминутным отставанием от лидера, Энцо Бенвенуто, 5 минут разница с временем лидера.
В команде также Абеле Бланк, Седрик Терин, Джузеппе Гранде и наш бывший соотечественник Максим Неганов (прошел ле Туиль 168-м). Максим влился в семью атлетов Grivel в прошлом году. У него аж тройное гражданство – российско-израильское и уже плюс итальянское. Учится в Милане на доктора анестезиолога, много бегает. В июне этого года взошел с друзьями на Эльбрус. Очаровательный парень, через пару месяцев станет папой, кстати, как и Владимир Кот.
Как говорят старожилы, начало и финиш – психологически и физически самые сложные куски трассы. При одновременно стартующих 8 сотнях бегунов, первые несколько часов происходит размешивание и равномерное «размазывание» толпы, с попытками найти свой темп, обгоняя и порой, ожидая в очереди на тропе. На финише – следующий моральный слом. Финиша ждут, его пытаются вычислить, понять, как ускориться, или, что чаще всего, дожить до заветной ленточки. Непредсказуемость, эмоциональный накал, тактические войны, стратегическая борьба – вот что такое Тур Гигантов…
Собственно я о том, что первые результаты, лишь начало Славных дел… По словам Бетты Гобби - представителя многолетнего генерального партнера гонки компании Grivel, «Ничто нельзя прогнозировать в Туре Гигантов. Время покажет. Чудеса и трагедии распределяются равномерно».
Свеженькое.
По предварительным итогам и протоколам он-лайн, уже после первого КП в Ле Туиле из общего числа участников выпало 24 человека. И это на первом участке!
Фото на ФБ)

2
Ролик первых часов гонки. Обратите внимание на "погоду". Именно такие условия часто превращают приключенческие гонки в борьбу за выживание.
Наши все на трассе. Каждый в своем редиме. Пока впереди -141й - Олександр Оливсон из Украины.
Владимир Кот ночью отдохнул два часа, массаж, еда, тепло. Евгения на трассе. Ночью тоже пару часов отдыхала.

1

Видео 2-го дня

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru