Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве!

Пишет lalena, 15.09.2015 12:11

Обращение художника Сергея Гая к руководству Москвы, деятелям культуры и СМИ.

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Гай в мастерской. Фото Владислава Быкова.

Цитирую Владислава Быкова:

"Крысы мутанты вылезли из московского метро, обрядились в московских чиновников и начали грызь, загнанных в подвалы художников. Они решили избавить Москву от самого главного - людей, мастеров, тех кто и является МОСКВОЙ!"

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Скульптор и его шедевр. Фото Владислава Быкова.

Сергей Гай познакомился с альпинистами благодаря экспедициям Виктора Козлова. Когда участники приезжали в Москву, они собирались в этой мастерской, многие находили там приют, когда им негде было переночевать, а вообще с удовольствием приходили в это гостеприимное место, приятную атмосферу. Здесь обсуждали планы будущих восхождений, праздновали дни рождения, пили вино и пели песни. Нас окружали чудесные картины, скульптуры и графика. А заботливый хозяин всегда старался, чтобы гостям было удобно. И находил время поговорить с теми, кто сюда приходил перед серьезной горой, понять, поддержать... Он сам мечтал увидеть горы.

Мы видели, как мастерская год от года становится все удобнее. Гай все сделал там своими руками.

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Перед стартом экспедиции на Западную стену К2. Сергей Гай, Игорь Борисенко, Владимир КУпцов, Валерий Шамало. Фото Натальи Болдыревой.

В мастерской Гая бывали Алексей Болотов, Ильяс Тухватуллин, Павел Шабалин, Денис Урубко, Вадим Попович, Геннадий Кириевский, Александр Коробков, Валерий Шамало, Евгений Виноградский, экспедиционный врач Сергей Бычковский, Александр Глушковский, оператор Игорь Борисенко и многие другие, здесь жил и работал фотограф экспедиций Володя Купцов, тут решались многие важные для экспедиций вопросы.

Серия "Перед отъездом на К2 (2007)" Фото Елены Лалетиной.

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Валера Шамало и Алексей Болотов

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Леха Болотов и Евгений Виноградский

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Коробков, Шамало, Болотов

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Гай и Коробков

Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Болотов, Виноградский, Бычковский


Гай был участником зимней экспедиции на К2 в 2011-12 гг. Он создал несколько великолепных картин с К2.
Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)
Фото Владислава Быкова.

Сергей Гай создал проект памятника Алексею Болотову, который потом воплотил в камне Леонид Свистунов.
Человек, который много помогал альпинистам, вынужден объявить голодовку в Москве! (Альпинизм)

В этой мастерской живое творчество Художника встречалось с живым творчеством Альпинистов.

Здесь всегда было здОрово, уютно, здесь была замечательная творческая, душевная Москва!

А теперь все это хотят убить.

Гай будет защищаться до конца.

Вы можете подписать петицию в защиту художника Сергея Гая

Источник: http://www.Russianclimb.com
95


Комментарии:
1
в империи зла продолжается геноцид всего, что связано с творчеством, развитием культуры, движением к цивилизованости. россиян хотят превратить в серую биомассу, единственной функцией которой будет голосовать за партию.

4
Похоже, Вы ошиблись ресурсом: пост не об этом и адресован явно не Вам. Вам на Фасебук...

3
2 freak_adel,
"люди как люди. Любят деньги, но это всегда так было ..Ну, легкомысленны... ну, что ж... и милосердие иногда стучится в их сердца... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." (Из романа «Мастер и Маргарита»). Булгаков

4
Подписал.... Москвичи Рисковчане, где вы? Присоединяйтесь к Сергею!!!
Будет жаль, если толстосумы похерят и это благое дело.

0
по этому поводу приходят на ум только матерные слова...

2
Грустно это...
Из требуемых 100 подписали всего 62!
914 просмотров на youtube... где поддержка общественности? Неужели, риск.ру это единственная площадка где художник может искать себе поддержу?
Кстати, сегодня уже 15 кто-нибудь знает найдено решение проблемы или все же пришлось начинать голодовку?

2
По состоянию на 00:00 16.09.2015 собрали 188 подписей.

3
0:50; 250 подписей

1
Нужно было вовремя начать заниматься дзюдо или идти в байкеры.

0
...правда пил я с ними раз, - прилично пьют.

2
Подписал!

3
Познакомился с работами этого украинского художника.
Вот его персональный сайт.
Много выставляется на Украине, в США.
Пишет, что работы есть в музеях (Львов, Ивано-Франковск, Киев).
Интересно.

1
Мне кажется, что это разные люди. Если отсутствие специфического акцента или разный стиль в живописи вас не смущает, то сравните хотя бы фото лица в профиль:
http://www.risk.ru/u/img/197/196431.jpeg
http://www.sergiyhai.com.ua/vd/img/about2.jpg

Да и анфас тоже. Разве не очевидно, что это разные люди?

0
Вот Метаморфозы 2007 г. Сергей Гай 1959 г.р.
Львовский Сергей Гай тоже 1959 г.р. В Видео на Риске на 1 мин 46 сек представлены картины, исполненные в этой технике.


-4
Лебедев, в его классической ненавязчивой манере аля "шланг" первым делом начинает искать след коварного запада, пятой колонны и бандеровщины. "Совпадение? Не думаю..." (с)

1
+1

1
А словами есть: суть проблемы? Пошла мода всё в видео, а если нет возможности видео смотреть? Много слов, но ничего не понял. Только догадываться могу.

1
На словах, в двух словах, примерно так:
В Москве, в подвале дома 14 по Улановскому переулку находится мастерская-студия-галерея-клуб художника и скульптора Сергея Гая. Четверть века назад подвал был передан ему Союзом художников под творческую мастерскую. В течении нескольких следующих лет Сергей с друзьями и коллегами по цеху превратили полузатопленный подвал в уникальную творческую студию, где нашли приют не только художники и скульпторы не имевшие собственных помещений, но и музыканты, поэты, писатели, путешественники, альпинисты, для которых мастерская стала сценой, залом, галереей, клубом.
В последние годы мастерская Гая стала традиционным и неизменным местом встреч альпинистов сборной команды Виктора Козлова, совершившей ряд беспрецедентных восхождений в Гималаях. Здесь обсуждались итоги прошедших и строились планы новых экспедиций, праздновались присвоения альпинистских премий, званий и наград. Здесь же поминались погибшие друзья: Пётр Кузнецов, Ильяс Тухватуллин, Алексей Болотов, Виталий Горелик. Все они близко знали Сергея и не раз были гостями его студии...
К сожалению, подвал в центре Москвы оказался лакомым куском для чиновником Департамента имущества. Договор о безвозмездном пользовании был расторгнут, а предложенная арендная плата оказалась непосильной. В настоящее время Департаментом вынесено предписание о немедленном освобождении Сергеем Гаем занимаемого помещения.

4
См. мой комментарий (выше) об организации детской художественной студии.
Это реальный план сохраниться в подвале без арендной платы.

Скопирую текст сюда, а то там комментарии "сворачиваются".

******

Использование нежилых помещений города Москвы, находящихся в ведении Москомимущества, регламентируется московскими законами и подзаконными актами. И даже мэр не сможет помочь, если помещение используется вопреки этим документам. Поэтому к мэру или к другому большому начальнику надо идти с предложениями о некотором компромиссе, который позволил бы вписаться в городское законодательство.

Например:

1). Внести этот подвал в Реестор нежилых помещений города Москвы, предназначенных для работы с детьми и молодежью. Такие помещения эксплуатируются без арендной платы. Однако за свет, воду и отопление могут заставить платить.

2). Организовать в этом помещении детскую художественную студию. Картины с телесными контактами со стен придется убрать :))

3). Работать реально с детьми по расписанию, например, с 15.00 до 18.00 пару раз в неделю.

4). Всё остальное время - как было, так и осталось - студия художника и скульптора Гай Сергея Викторовича. Естественно, с ночевками гостей и с распитием спиртных напитков придется завязать, иначе бабушки донесут.

В любом случае надо изучить вопрос с юристами.

1
Огромная просьба ко всем, кто сочтёт нужным поддержать нашу петицию, по возможности оставлять краткие комментарии. Это не займёт у вас много времени, но значительно повысит шансы на успех компании. Шансов у нас может и не много, но есть вера в удачу и твёрдое намерение идти до конца. В конце-концов, удалось же отстоять московский клуб туристов, значит и у нас получится...

6
Могу срочно ( 5 дней) исполнить для С.Гая (для представления в департамент имущества мерии Москвы ) оценку проекта устройства детской образовательной художественной студии, где будет показано, что выигрыш мерии в денежном выражении в этом случае будет больше чем от аренды.

2
Обыкновенный геноцид в действии! Дай Бог Сергею Гаю необходимую силу духа побороть эту сатанинскую напасть!!

8
Если что не так пойдет, могу в Саратове предложить чистое сухое подвальное помещение в хорошем районе. А лучше сразу на Алтай например уехать.В Москве ужасно тухлый климат, и в смысле погоды и в прочих смыслах.

3
Сейчас, пожалуй, тот самый случай, когда размер имеет значение. Я раньше и представления не имел, сколько подписей можно собрать под петицией в защиту хорошего дела и нашего друга, и был несказанно рад, когда их число перевалило за 100. Сейчас, немногим более, чем за сутки от старта компании, собрано уже почти 600! Но очень хотелось бы идти на поклон к мэру имея за спиной 1000-ную поддержку. Поэтому прошу и призываю всех рисковчан, а не только москвичей, тех кто ещё не поддержал нашу петицию поставить под ней свою подпись. Я отдаю себе отчёт, что одной петицией вопрос не решится. Предстоит изнурительная и тягомутная борьба, в которой нам будет большим подспорьем ощущение того, что за нами сотни людей...
Гай.Петиция

4
Люди сметки и люди хватки
Победили людей ума -
Положили на обе лопатки,
Наложили сверху дерьма.

Люди сметки, люди смекалки
Точно знают, где что дают,
Фигли-мигли и елки-палки
За хорошее продают.

Люди хватки, люди сноровки
Знают, где что плохо лежит.
Ежедневно дают уроки,
Что нам делать и как нам жить.

0
aviator18t:
///превратили полузатопленный подвал в уникальную творческую студию,
///нашли приют...художники и скульпторы....музыканты, поэты, писатели, путешественники, альпинисты
///мастерская стала сценой, залом, галереей, клубом.
///стала традиционным и неизменным местом встреч
///обсуждались итоги прошедших и строились планы новых экспедиций, праздновались присвоения альпинистских премий, званий и наград.
///К сожалению, подвал в центре Москвы оказался лакомым куском

***
Хитрые китайцы вот что написали сотни, а может и тысячи лет назад:

Чтобы уберечься от воров, которые взламывают сундуки, шарят в мешках и
залезают в комоды, люди обвязывают эти вещи веревками и канатами, навешивают
на них замки и засовы. В миру это называют предусмотрительностью. Но если
придет большой вор, то он взвалит на себя сундук, подхватит мешок и утащит
комод, страшась только, что все эти веревки и замки окажутся недостаточно
прочными. И разве то, что прежде называли предусмотрительностью, не окажется
на самом деле накоплением богатства для большого вора?
Есть ли среди тех, кого в свете называют предусмотрительными, такие,
которые не собирают добро для большого вора? ...

5
Черт, если бы этот подвал был до сих пор залит дерьмом как до художников, и, как я полагаю засраны тысячи подвалов в Престольной, то хрен бы он каким властям понадобился....(((
Сучьи законы.

1
А где они не сучьи?

1
В раю, например. В рай многие верят.

5
1. Подписал.
2. У этого художника в друзьях Козлов и Виноградский. Через ГД повлиять на Московскую мэрию надо. Чтобы прессовать их и снизу и сверху.
3. Согласен с Лебедевым. Голодовка - не решение, надо искать решение в рамках законодательства. Но, для этого надо чтобы от московских чиновников было нейтральное или встречно-положительное содействие в поисках этого решения.
4. Помнится, у И.Глазунова была похожая ситуация. Пока по голове чиновникам сверху не настучали - его также выкуривали из мастерской. Пришлось кое-кого в московской администрации поменять. Понимаю что здесь масштаб не тот. Но, действовать надо по всем направлениям. Опрессовкой это называется у технарей.

ЗЫ: В любой стане есть хорошие и плохие люди. Империи зла - только в пиндосовских киношках. Надо искать хороших людей и обходить плохих. В том числе в московской мэрии. Не майданы же устраивать, с закономерным итогом. Работать надо.

ЗЗЫ: не смог найти эту статью в РИСКе на Контакте. Чтобы распространить.

3
Петиция собрала уже больше 2000 подписей. Есть и реакция в СМИ
Хочу всех немного успокоить: "опрессовываем" по всем возможным направлениям. Но, за заботу и рекомендации всё равно, огромное спасибо! Однако, к сожалению, всё гораздо хуже, - работает бездушная, бездумная, государственная машина, - паровоз катящийся по рельсам, предначертанных законами и постановлениями правительства Москвы. С баньдюками в 90-х, если уж не отбиться, то хотя договориться бы можно было. С этими нет!

0
**работает бездушная, бездумная, государственная машина, - паровоз катящийся по рельсам, предначертанных законами и постановлениями правительства Москвы. С баньдюками в 90-х, если уж не отбиться, то хотя договориться бы можно было. С этими нет!**
+100

0
Договориться можно практически всегда. Если есть положительный интерфейс.
К сожалению, ничем не могу помочь в данной ситуации кроме как известным советом: ищите кнопки.

4
Я знаю о чём пишу. Потому, как сам, вот уже 9 лет, безуспешно пытаюсь продлить договор аренды земельного участка. Это того самого клочка земли, на котором в 2012-м была залита Московская солулька , кто помнит...
С нашим другом Гаем всё гораздо сложней. Но юристы работают, кнопки ищутся, петиция набирает подписи. А там "война план покажет".
Кстати, в поддержку петиции уже набралось более 16000 подписей. Посему, всем рисковчанам огромное спасибо за поддержку, ибо сие достижение наверняка без неё не обошлось.
Гай.06

1
Подписала, добавила пост на странице ВК. Какая ситуация сейчас?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru