Традиционный осенний субботник на скалах озера Ястребиное!

Пишет platonaz, 21.09.2015 16:19

Традиционный осенний субботник на скалах озера Ястребиное! (Скалолазание, Большие Скалы. оз.Ястребиное. Эко-субботник.)

Уважаемые, Друзья присоединяйтесь к эко-уборке Больших Скал!


26-27 сентября 2015 г., состоится ежегодный, уже седьмой по счету эко-субботник на особо охраняемой природной территории (ООПТ) "Озеро Ястребиное" (Большие Скалы).

Традиция осенних субботников началась в 2008 году, когда инициативная группа при Федерации альпинизма СПб и ЛО поняла, что традиционного весеннего субботника проводимого оргкомитетом "Скального Фестиваля" уже недостаточно.
В течение первых лет ликвидированы застарелые свалки, а далее каждый год просто убирается то, что скопилось за 12 месяцев, истекшие с прошлого субботника. Ввиду удаленности объекта уборки (170км от Петербурга, на границе Ленинградской области и Карелии), транспортной труднодоступности (последние 10 километров дороги весьма плохи, что затрудняет вывоз мусора) и большой территории самого ООПТ (630 Га сложно пересеченной местности), уборка на Ястребином превращается в интересный двухдневный турпоход. Прибыв около полудня в субботу на Ястребиное (организаторы по возможности стараются доставить их автотранспортом), волонтеры обедают, получают схемы местности с обозначенными кластерами уборки для каждой группы.
Далее они прочесывают свои кластеры, оставляя наполненные мешки вдоль тропинок.
Следующий день - это, обычно, сбор мешков. Как и в предыдущие годы, организаторы организуют питание волонтеров (на костре). Собранные мешки относятся в лагерь на южном берегу озера, откуда внедорожником вывозятся в место, куда за ними приезжает трактор и увозит на полигон ТБО. Волонтеры уезжают около 18.00 и прибывают в Питер примерно в 22.00 в воскресенье.
Чтобы эти планы вновь осуществились, нужна ваша помощь!
Во-первых, нужны волонтеры.
Во-вторых, нужны волонтеры с машинами, чтобы доставить и отвезти назад других волонтеров, а возможно, немного помочь с вывозом мусора.
Если вы не готовы стать ни одной из вышеуказанных категорий, можете просто сделать пожертвование на проведение субботника.
Деньги пойдут на оплату бензина водителям, на закупку еды для волонтеров, оплату транспортировки мусора на полигон ТБО и на изготовление новых анти мусорных табличек (если будет установлено, что старые таблички испорчены или украдены).

Место сбора участников южная часть оз. Ястребиное. 26.09.2015 12:00
Контакт организаторов: +79119642380 (Ирина Андрианова).
Если вы хотите поехать и вам нужно место в машине, просьба сообщать об этом заблаговременно!
Встреча ВКонтакте: http://vk.com/event101783665

Фото с субботника 2014 г.
Фото с субботника 2013 г.
Традиционный осенний субботник на скалах озера Ястребиное! (Скалолазание, Большие Скалы. оз.Ястребиное. Эко-субботник.)

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru