Сачи Амма вылез Jungle Boogie (9а+, Сьез, Франция

Пишет veterok-veterok, 21.09.2015 19:25

Японец вылез девятую по счету девятку в этом году, покорив одну из сложнейших трасс Сьеза (Франция). Ему осталась еще одна трасса до достижения поставленной цели.

Сачи Амма вылез Jungle Boogie (9а+, Сьез, Франция (Скалолазание)
©Luka Fonda



В январе Сачи Амма объявил о своей главной цели на 2015 год – пролезть десять трасс девятой категории и выше. Почти сразу стало ясно, что эта цель не дотягивает до его реальных возможностей: во время пребывания в Каталонии (Санта-Линья и Олиана) в конце января – начале февраля он вылез целых семь трасс (Selecció natural left exit, Fuck the system и Joe-cita (9а), Catxasa, Selecció anal и Power invertir (9а+), а также первая 9b – Fight or flight (Олиана)).

С тех пор Сачи Амма, казалось, потерял интерес к своей цели. Лишь в июне он вылез Tinipi (9а+) на горе Кинабалу (Малайзия). И вот, когда лето закончилось, японец заполучил свою девятую девятку в Сьезе. Jungle Boogie, пробитую Сильваном Милле, до сих пор смог пролезть только Адам Ондра (июнь 2012 г.). Эта трасса, которую в свое время чех сравнивал с соседними L’étrange ivresse des lenteurs и Biographie (9а+), устояла перед такими скалолазами как Энцо Оддо и Рамон Хулиан.

Сачи Амма уже приезжал в Сьез в августе. Однако плохое состояние скал из-за жары и сложность трассы заставили японца отступить. Наконец, со второго захода он сумел пролезть трассу, несмотря на то, что обломилась одна из зацепок под ногу, что заставило его изменить последовательность из пяти перехватов.

Сейчас Сачи Амма направляется в Германию, где его ждут отборные скалы Франкенюры. Японец никогда не был в этом районе, где находятся легендарная Action directe и множество других творений Маркуса Бока и Алекса Мегоса.

Источник: Desnivel.com
Перевод: Евгения Андреева

64


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru