Как восстанавливать суставы?

Пишет 360-vr, 28.09.2015 13:51

Как восстанавливать суставы? (Горный туризм, восстановление)
В хибинском походе, километры и килограммы изрядно потрепали мои колени. Вопрос к любителям и знатокам «изысканного мазохизма». Как восстанавливать суставы?

18


Комментарии:
7
Сделать МРТ суставов и обратиться к толковому ортопеду-травматологу.

0
Что значит " потрепали колени" и что значит "восстановить сустав"?))
Если у Вас порвана Передняя Крестообразная Связка -операция и чем быстрее тем лучше
Если проблема с мениском - тоже ( хотя если незначительно, то иногда не надо )
Ещё есть артроз и куча других проблем
Вы сначала определите что с коленом

Снимок и МРТ и на консультацию к Миленину или другому светиле

Только так

0
Если у Вас порвана Передняя Крестообразная Связка -операция и чем быстрее тем лучше
Если проблема с мениском - тоже ( хотя если незначительно, то иногда не надо )


Все не так серьезно. Ноги ходят, но на нагрузку отзываются возмущением, да и нагрузить можно, но дискомфорт присутствует. Утром после сна слегка ноют, но потом расходятся и в течении дня не беспокоят. Возможно, нужно просто правильное питание, чтобы восстановить изношенные ткани сустава. Вот и подумал, что может есть какие-то средства?

0
Сразу отзываются или нужно походить для начала?
Вопрос тоже интересует: у меня после километров 11 ходу начинают тоже болеть (но только на спусках). Давно собираюсь заняться и как всегда некогда и не знаю, с чего начать :((

2
При порванной связке ноги ходят и при мениске тоже ходят, но на нагрузку отзываются возмущением. При рубцах тканей тоже. Когда просто не вырабатывается своя сновальная жидкость -тоже. При артрозе-тоже . Причин осень много. Лечение разное
Что такое " изношенные ткани сустава"?

1
Можно начать с травматолога городского физдиспансера. Где он в Питере, правда, не знаю. В Москве он называется МНПЦСМ. Получив их диагноз, можно думать, что делать дальше. Миленин, конечно, очень крупный специалист. Но он тоже в Москве.

0
Ортопед ортопедом а начинаем с терапии))) Хондроитин+глюкозамин, в дозировке по 1500 мг утром и вечером, гиалуроновая кислота в капсулах по две в день. На два месяца.
Массаж ежедневный коленей с мазью хондролон. Компрессы на ночь из димексида (чайная ложка димексида на две ложки воды. Убираем велосипед из тренинга. Сустав болеть не будет, но и уже не восстановится))))). Черная проза жизни)))

В запущеных случаях придется укол делать гиалуроновой кислоты в колено (после посещения ортопеда и его рекомендации соответсвенно). Что мой ортопед на м.Курская (центр спортивной ортопедии) мне таки сделал рекомендацию. С которой в своей поликлинике сделал у хирурга инъекции в коленный сустав.

0
Эта терапия годится для всех суставов? У меня, после ряда приземлений на сноуборде, болят суставы больших пальцев рук, есть смысл попробовать?

0
Это годится для всех АРТРОЗНЫХ суставов. Еще физиотерапия туда же.

0
Я к димексиду добавлял натуральный скипидар и это мне помогало сильнее хондропротекторов и диклофенака. Который все же местно на первых порах лучше поприменять, вместе с димексидом можно, чтобы снять обостряющееся воспаление. Курс месяца два, согласен. Хороший хондропротектор: студень, хаш, обгладывать хрящи и не выплевывать кожу, когда ешь куриные окорочка.

УЗИ сустава ТС надо сделать обязательно.

4
А вы уверены в диагнозе?
Если мениск порван или ПКС?
Может операция нужна?
Как можно начинать с " терапии" без знания причины?


Это-же как если человекнапишет "я в поход собираюсь. Вы мне посоветуйте"
И вы начнёте про высотное оборудование, а окажется что у него или сплав по реке или 2 недели в жаркой пустыне или просто пикник с тёщей

2
источник сами найдете:

Действительно многие годы врачи полагали, что длительное применение этих веществ способно замедлить разрушение хрящей при артрозах. Увы, опубликованное в 2006-ом убедительнейшее исследование Arthritis Intervention Trial (GAIT), проведенное на 1583 пациентах с коленным артрозом, показало, что ни хондроитина сульфат, ни сульфат глюкозамина, ни их комбинации не помогают при болях в колене (ссылка). А затем опубликован и серьезный мета-анализ 2007 года, который продемонстрировал неэффективность препаратов, основанных на этих субстанциях (ссылка). Несмотря на это, многие БАДоделы продолжают преподносить эти товары в качестве эффективных средств при всевозможных болях в суставах. Впрочем, и многие врачи, даже в просвещенной Европе, пока не перестроились...

1
массаж коленей - это сильно (без обид), мне одна массажистка (тоже в спорт диспансере, эдакая казачка-Надя) сказала: нечего там массировать,
лучше уж ваши бедра, чем коленки,
и толк есть, и смысл, помять есть чего.
Поправляйся.

0
Кстате Миленин мне делал рекомендацию на инъекции.

0
Траумель с апизатроном до нагрузки (тренировки) , лиатон 1000 с вольтареном после... мне во всяком случае при схожих симптомах помогло...

0
Вот в этом посте известного высотника в разделе "Аптека" есть кое-что интересное для восстановления суставов

0
Один мой хороший знакомый для коленей настоятельно рекомендует велосипед. Это кажется парадоксальным, но ,как ни странно, реально помогает.

2
При некоторых видах травм колена велосипед -это путь добить колено

9
Народ, смысл давать " рецепты", когда нет диагноза?
Ну бред
1- МРТ!!
2- к Миленину
По опыту : травматолог общей практики толкового не скажет . Нужна консультация хирурга-ортопеда-спеца по коленям! Точка.
Почему лучше идти к Миленину?
Он , кроме того, что один из лучших спецов в нашей стране по коленям и плечевому суставу , он -и это на этом сайте не секрет :-) - спортсмен, МС по альпинизму, скалолаз, горнолыжник.
Это важно
Почему?
" светский" -не спортсмен- гуру тут-же скажет " бросайте спорт , возраст, берегите себя " и прочую чушь.
Гуру-спортсмен такого не скажет. Он постарается сделать все, чтобы человек продолжал заниматься спортом.


Реально, ну не надо давать советы-рецепты что втирать-вкалывать и тд без точного диагноза


Еще маленькая ремарка: иногда человек живет и знать не знает, что связка порвана. Не всегда она рвётся с дикой болью. Бывает, что человек неправильной техникой катания на сноуборде, лыжах и тд потихонечку " разлохмачивает" связку. Все бывает.
Колено -достаточно сложный предмет с кучей деталей в нём.
Причин боли-дофига.
Неправильное лечение или терпение без лечения приводят к потере сустава, а это уже будет совсем дорого-ехать к немцам сустав менять

Поэтому
МРТ! Консультация

2
Я очень уважаю Миленина. Но если все люди с проблемными коленями, живущие от Калининграда до Владивостока и от Мурманска до Владикавказа, соберутся перед его кабинетом - ему это вряд ли понравится. Поэтому не надо доходить до маразма. Живущим не в Москве можно начать с ближайшего физдиспансера. Да и в Московском есть очень неплохие специалисты. А вот операция - да, наверное.

1
Ему пофиг ))))
Он на каждого тратит от силы 1-2 минуты.
:-)
Кофе-чай пить, за жизнь говорить -это к Королёву, но за гораздо большие деньги

Да: снимки колена своей собаки не подсовывайте! Кто-то пробовал
))))))

В Питере есть хороший спец
В Киеве
И ещё
В вашем районе можно найти, если порыться на местных форумах горнолыжников. Они, сцуки, коленки рвут, изнашивают часто, профессионально и знают всё про эскулапов

В физкультур-диспансер не советую.
Опыт многих
Диагноз-это диагноз.
Ошибка в нем может стоить колена и жизни в спорте
Как и ошибка в лечении
В Московском хорошие спецы? Ну-ну.


2
" травматолог общей практики толкового не скажет "

Стопудово... проверено на себе... хорошо что на работающего со спортсменами в конечном итоге попал... а то такого было надиагнозцировали...

2
Когда сделаете МРТ ( на делайте на старом аппарате), то тот вывод, который вам предоставят спецы, которые сидят при МРТ -эту бумажку можно выкинуть. Там пишут много, умно, но хирург этого смотреть не станет.

Когда будете делать МРТ, то возьмите не только снимок , но и диск с полной информацией. Идеально делать там, где прорекомендует хирург, который будет консультировать вас

Кстати: иногда даже МРТ не показывает причину боли. Бывает, что делают операцию чтобы посмотреть. Так было со второй моей операцией. Проблемы были в мышцах , МРТ не видело. Хирург предполагал причину, но точно видно стало только на операции.
Это к слову что не стоит надеяться на диагноз травматологов с физкультдиспансера

3
В Питере ( посмотрела профиль автора темы), насколько я знаю по горнолыжным форумам на эту тему, есть свой гуру-ортопед Кузнецов
Погуглите на горнолыжных форумах СП ( смотрите темы "травмы", "травмы колена", "ПКС" )
По крайней мере мои знакомые-лыжники консультировались-лечились у него

1
Огромное спасибо за столь активную помощь. Обязательно воспользуюсь вашими советами при необходимости.

0
Ух, как тут неожиданно жарко! Всем огромное спасибо за проявленный интерес.

То что, необходимо МРТ для постановки, белее ли мение, реального диагноза, я понимаю. Однако, не уверен, что это именно тот случай, а просто, как тут заметили, психика беспокоится за колено.

Про БАДы, об их коммерческом потенциале и малой эффективности, тоже уже начитался. В прошлом году даже попробовал Терафлекс, кроме расстройства кишечника ничего хорошего не получил.

Через пару недель попробую начать тренировки, если беспокойства останутся, придется идти сдаваться, господам в белых халатах.

1
В зелёных :-)
В белых чаще медсёстры :-)

2
Советский стереотип :)


1
Если колено болит после нагрузок-значит уже есть причина
Лучше узнать её и при лечении обойтись физиотерапией или другими рекомендациями профи, чем терпеть и потихонечку добить колено до уже серьезного лечения.

Ну а впрочем-Ваше колено и решайте сами

Удачи

3
Все таки Ваш случай сильно похож на мой... после сильных нагрузок у меня как оказалось просто воспалились связки... и следуя рекомендациям названными мной выше проблема рассосалась )) решение оказалось довольно простым... во вред оно точно никак бы не пошло... Но перед этим травматолог общей практики ванговал мне операцию... КАЗЕЛ )))

1
Такие таблетосы пью уже 3 года
http://www.amazon.com/Nature-Made-Triple-Value-Caplets/dp/B001FWZ1NS/ref=pd_sim_121_3?ie=UTF8&refRID=0NPJ71AVP30GSG28CTDG

Грыжа в позвоночнике уменьшилась с 4мм до 3мм. Колени почти не болят. За 2 месяца вряд-ли поможет-хондропротекторы так быстро эффект не оказывают. Ну и лфк делать естествено надо постоянно.

3
Методы регенерации хрящевой ткани

Может быть поможет кое-что из теории, по ссылке. Мне помогло.

В моей истории полное восстановление после травмы, 9 лет назад салат из хрящей был в коленях. Лечения было много, но надо понимать, что с хрящами это процесс очень долгий и может быть даже на всю жизнь.

Суставы без нагрузки восстанавливаться не смогут. Правильные упражнения даст врач. У меня тоже где-то список лежит. Поэтому систематично, долго, упорно и с настроем на успешный результат.

Все получится.

0
За ссылку спасибо, познавательно.

3
В армии я пришёл к доктору и говорю: проблема с коленом, неуютно себя чувствую после 5 приседаний на одной ноге. На что доктор сказал: я, говорит, и 1 раза на 1 ноге присесть не могу, иди служи)))). И он был прав, боль ушла))).

1
Диван и пиво - колени болеть не будут.

2
Диван + пиво= лишний вес = проблемы с тазобедренным суставом :-)
Как вариант-вообще отказаться от прямохождения :-)

0
после зимы 2015 (декабрь-апрель на лыжах. Эльбрус) мениск на правом колене развалился, сказалась травма -96 г. Сделал УЗИ , рентгеновский снимок, обратился к ортопеду,... потом операция...Поторопился с нагрузками( через 20дн. после операции снова Терскол)...Теперь снова уколы Алфлутона, ФТЛ,...хорошо способствует востоновлению хряща мениска студень из конских и др. мослов , для нейтрализации холестерина пью сухое красное вино собственного пр-ва...Берегите суставы, особенно после 65 ти.

3
В походах страшно страдали колени, особенно после спусков. Долго мучался.
Начал укреплять соответствующие мышцы: ходить в полуприсяде, стоять "стульчиком" у стенки.
Через некоторое время о подобных проблемах в походе забыл.

1
Обсуждение напомнило разговор двух дам преклонного возраста:
- У меня в груди всё время болит
- Попей ххх, я пила, мне помогло.
Не из интернета, сама слышала

Народ, как можно давать рекомендации, не будучи врачом, не видя пациента, не зная клиники? Прям Кашпировские с Чумаками. Ужас!

Привильно Южелинка написала про диагностику. Только так. Всё остальное, всякие попей-поколи и прочая муть - от лукавого. Поставили диагноз, желательно не одного врача, а у разных, тогда и выбирайте у кого и как лечиться.

А может и лечиться не придётся: правильно подобранная система тренировок и дозированных нагрузок помогут?

Идите к дианостам! И поправляйтесь скорее

-1
Начиная борьбу с заболеваниями проявляющими себя в преклонном возрасте, мы часто встаем перед выбором, использовать целый арсенал народных средств, которыми с незапамятных времен пользовались наши предки или же позволить современной науке, в частности медицине, доказать свою необходимость на службе общества.
Заболевания суставов, пожалуй самый распространенный бич для людей пожилого возраста, сегодня может быть остановлен благодаря природным веществам, взятым на вооружения новейшими технологиями.
Современные средства для суставов являются во многом эффективными, однако имеют побочные эффекты, от аллергии до язвы желудка.
К народным средствам можно отнести рецепт на основе кедровых орешков, корневищ сабельника, корней хрена, пихтового масла, листьев лещины, молотой корицы и живокоста.
К продуктам нового поколения в лечении суставов относится препарат на основе натуральной мембраны яичной скорлупы - Биартро, его отличие от лекарственных средств в том, что лекарственные средства оказывают терапевтический эффект на короткое время, однако от самой проблемы подвижности суставов не спасают, тогда как Биартро решает проблему подвижности суставов на длительный срок без каких либо побочных эффектов для организма.
Советы призванные снизить риски заболевания суставов
1 отказ от вредных привычек, приводящих к выводу из организма калия и кальция
2 прием ванн с добавлением шалфея, череды ромашки и эвкалипта
3 употребления большого количества мочегонных средств
4 максимальное снижение потребления соли

0
Но мочегонные и выводят калий с кальцием! К тому же, в народе есть точка зрения, что кальций может откладываться в суставах как раз, например в позвоночнике.

2
Растения рода Aristolochia веками использовались в китайских лекарственных средств растительного происхождения, но они содержат естественно канцерогенное соединение, которое вызывает мутации в клетках людей, которые потребляют их, согласно двум исследованиям, опубликованным в журнале Science Translational медицины сегодня (7 августа). Документы показывают, что соединение, называемое aristolochic кислота, вызывает больше мутаций, чем два из наиболее известных канцерогенов окружающей среды: табачного дыма и УФ-света.
http://www.the-scientist.com/?articles.view/articleNo/36919/title/Cancer-Causing-Herbal-Remedies/

0
К народным средствам можно отнести рецепт на основе кедровых орешков, корневищ сабельника, корней хрена, пихтового масла, листьев лещины, молотой корицы и живокоста.
***
А где тут aristolochic acid? Тут максимум живокост - т.е. окопник, в нем другие канцерогены. К тому же, по уму, если речь идет об аллантоине, то он есть в аптечных препаратах отдельно, а остальные компоненты окопника вроде негодны для суставов. Сабельник полезен. Остальное вроде бы не вредно, хотя в лещине толку мне кажется немного.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru