Осенние маршруты на параплане в Крыму

Пишет Фролов Евгений, 01.10.2015 10:22

Полетали позавчера компанией из пяти человек, была попытка улететь куда-нибудь далеко, но улетели как смогли по осенней погоде, воздух уже прохладный и термические потоки не такие мощные как летом.
Хотя наборы высоты были быстрые, метров до 300-400 над стартом, выше уже не поднимало, а местами сливало вниз.





Прошу прощения за слегка замызганную гоупрошку, не уследил на старте, цепанул пальцами объектив наверное, когда включал )) В общем, в Крыму можно вполне неплохо полетать и осенью, лишь бы дождей не было.

9


Комментарии:
2
Будучи альпинистом много раз слышал о том, что парапланы летают на Клементьева, и что когда-то давно кто-то из знакомых-знакомых летал на Ай-петри. И только в этом сентябре я на своем личном опыте убедился, что парапланерный Крым и динамик на Клементьева - это мягко говоря не одно и то же. Оказалось, что в Крыму десятки стартов с которых летают опять же десятки местных и приезжих пилотов. Есть и прибрежный динамик, и горные старты и даже практически равнинные, но все равно с горкой, а потому не требующие лебедки. Вообщем Крым парапланерный оказался ничуть не хуже Крыма альпинистского или скалолазного. Ай-да все в Крым!

1
Вы правы, в Крыму много парапланерных стартов под разные направления ветра и для разного уровня подготовки и опыта. Правда, это касается в основном прибрежных районов или горного Крыма, в степном Крыму с парапланом пока что делать нечего, или же нужна будет лебедка для полетов с возможностью затяжки на высоту 800-1000 метров, тогда можно и маршруты делать хорошие под сотню и более км.

0
Только недавно с Антон Гончаровым обсуждали, что лебедка в Крыму - это нонсенс:)

1
Для степного Крыма и живущих там пилотов это необходимость, иначе приходится им ехать черте-куда )) Ну или переходить на моторный вариант. Ну а для живущих рядом с горами это нонсенс, тут я полностью согласен. Кстати, на видео (на 1.00 ) Антон внизу на старте, его разложенный крыл немного видно ;) Он стартовал минут через пять-шесть после меня.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru