Ярыдаг, сотовая связь. Проблемы

Пишет leonov, 03.10.2015 20:32

Друзья, подскажите, пожалуйста, варианты ретрансляции сигнала мобильной связи и интернета от вышки сел. Микрах через возможный ретранслятор под стеной Ерыдага( прямая видимость- расстояние 15 км) на БЛ и сел. Куруш. Сейчас мы пользуемся только отраженным сигналом от стены Ярыдага. Неустойчиво и без инета. 2G светится, но без обратной связи. Уже готова площадка под стеной Ярыдага для аппаратуры и 220В линия. На этой площадке прекрасная связь и инет

Источник: собств.инф.
21


Комментарии:
0
Есть такая аппаратура - репитер. По сути - ретранслятор. Предназначен для обеспечения связи в зонах "тени", куда прямая связь не проходит. Поговорите с местным оператором - может согласятся установить.

0
Благодарю за подсказку. Буду разговаривать с операторами " в тени". Это МТС, Билайн и Мегафон.
Продолжаю искать возможный опыт коллег-альпинистов в этой проблеме

1
Посмотрите вот это:Репитер Picocell 2000 SXB.Или что подобное.Можно привозить с собой на время соревнований и не нужно уговаривать операторов.Разве что найти у них техника для первого монтажа комплекта.А может и среди своих найдется.;-)

0
Предложение дельное. Но только на время соревнований нам недостаточно. Есть намерение установить ретранслятор постоянно. А это другие климатические требования. К тому же от места репитера до БЛ около 1.5 км. Достанет ли маломощный аппарат на таком расстоянии?

0
И еще. В этом районе может быть до 200 и более абонентов одновременно , плюс инет. Как справиться с потоком?

1
Тогда спасет только базовая станция. Убедите оператора, что абоненты будут: включат в план развития сети.

0
Тогда ищите более дорогую модель.Есть модификации для небольших поселков.Для этого проконсультируйтесь на месте в компаниях по монтажу телекоммуникационного оборудования.Поузнавайте у своих альпинистов.Наши часто работают на монтаже и обслуживании.И не пугайтесь что произведено в Китае.Их сотовые базы работают по всему миру и зарекомендовали себя очень хорошо.

0
Да, посмотрел покрытие.Похоже выше 2G там нечего больше ожидать.Хотя цифру ТВ вроде как в прошлом году запустили.Но это разные ведомства.

0
Друзья, спасибо! МТС здесь 3G c площадки под стеной. Карта уже устарела. На днях на месте проверю сигналы операторов. ТВ цифра в БЛ работает, 10 каналов плюс 3 кан. радио.
И , скорее, буду убеждать оператора

1
Да, у МТС получше.Я, по инерции Мегафон смотрел.Просто он у нас уже прорываться начал.Вот и зациклился.
Успеха работы с оператором.По моему опыту очень уж тяжело их сдвинуть с места -"ёжик птица гордая - пока не пнешь, не полетит!"

1
Хорошо, хоть в горах телевизор посмотрим

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru