Мой рюкзак Redfox Odyssey 120

Пишет Сергей Долгов, 08.10.2015 22:32

Мой рюкзак Redfox Odyssey 120 (Туризм)
Всем доброго времени суток! С давних пор у меня сложились теплые отношения со снарягой производителя RedFox. Началось с того, что я зашел за рюкзаком для дочери и стал постоянным покупателем этого бренда. Каждый опытный турист знает, что рюкзак должен быть настолько хорош, насколько это можно себе позволить. Мой основной рюкзак был Osprey Aether 70. Масса различных регулировок, крепежные системы расшаривающие объем еще на пару десятков литров, качественная фурнитура, идеальная посадка по фигуре (даже по моей:)) это выделяет рюкзаки Osprey среди остальных. Вдруг я столкнулся с необходимостью рюкзака повышенного объема, захотелось знаете ли поносить всякую дополнительную ерунду, которая делает жизнь в длинных походах приближенной комфортней (фотоаппараты, газовые горелки, кофе, спутниковый телефон, зарядки для гаджетов и прочее, !!! даже зарядка для зарядки !!! (солнечная батарея), в общем парень я не маленький и могу позволить все это нести на себе. Случайно мой выбор пал на рюкзак Redfox Odyssey 120. С первых минут обладания этим рюкзаком я понял, что ВОТ ОН МОЙ НОВЫЙ ОСНОВНОЙ РЮКЗАК. Хочу сказать что рюкзак прекрасно сел. Более того, несмотря на достаточную загруженность лямки не ослабевали и не ползли, один раз настроил и ходишь. Большое количество карманов и карманчиков были приятным дополнением, всякая мелочь лежит на своем месте под молнией, не нужно каждый раз перетряхивать весь рюкзак. Боковые мягкие карманы порадовали, при достаточно большом объеме погруженного в них все также закрыто и глазу приятно, выглядит эстетично. Очень большой плюс, что с этим рюкзаком я не пользовался накидкой от дождя хотя пройденный комбинированный пеше водный Приполярный Урал располагает. Из минусов могу отметить резиночки на лямках (я их срезаю, чтобы не мешали) и если производитель потратит дополнительный метр стропа на доработку поясной регулировки как например у Osprey Aether 70 будет просто замечательно. Резюме: мне рюкзак понравился, советую для длинных походов и экспедиций, хотя и на коротких побегушках он не кажется громоздким.
P.S. Забыл добавить, что с этим рюкзаком пройдено еще и Приэльбрусье, Карелия и масса коротышей на 2-3 дня по ЛО

8


Комментарии:
0
Сколько весит этот рюкзак без груза?

1
Сайт производителя пишет - ВЕС, г: 3160

1
- Боковые эластичные карманы совсем невнятные какие-то, практически ничего не положить. И вытянуты каким-то диким углом наверх, зачем? Лишний расход материала и бесполезный объём.
- Фастексы! Фастексы!!! Вот эти вот, с утопленной посередине частью. Да, может они меньше подвержены вероятности быть раздавленными ногой или ещё где, но быстро их застегнуть ну никак не выходит. Лучше всё-таки стандартные DX.
- Ещё ИМХО - таки в больших рюкзаках априори надо в комплекте накидку ставить.

- а вот подвеска хороша. Удобна.

1
Уважемый stubborn.
Подскажите несведующему про правильные фастексы, а в каких случаях надо "быстро их застегнуть" на 120-литровом рюкзаке? :)

Далее ....
"в больших рюкзаках априори надо в комплекте накидку ставить"
Будьте последовательны. Или про "Лишний расход материала и бесполезный объём."
кто-то другой писал?

Насколько мне известно в БОЛЬШИХ рюкзаках бесполезного объема не бывает. Бывает неиспользуемый ;)

ИМХО. Неплохой рюкзак. Довелось мне его поносить до начала массового выпуска. А про подвеску уж точно спорить не буду. Хороша. ))))))))))))))))) Хоть и не IBS :)

1
Александр Сергеич.
- фастексы, тут даже не столько именно скорость влияет. Больше раздражает то, что в обычных фастексах не глядя их маму к папе примкнул, и дальше они там сами разбираются кто и куда, и вщёлкиваются. А на этих приходится либо смотреть на фастекс, либо двумя руками жёстко придерживать обе части, чтоб попасть. Можно конечно списать это на привычку, но я тоже с этим рюкзаком хожу второй год.
- накидка - это полезный расход, а вот в этих боковых карманах верх слишком узок, я считаю, палку туда незачем трекинговую загонять, а ещё что-то узкое, ну не знаю. Можно половину верха кармана отрезать.

(про наличие в комплекте накидки, да, спорный вопрос, сколько производителей, столько и вариантов :). Надо к чести сказать, что в мае девять дней по дождям Абхазии без накидки шёл, и рюкзак неплохо держал. Но вот хотелось накидочку иногда.

1
Здравствуйте, друзья! Соглашусь, фастексы действительно немного жестковаты, но они стоят на 120 литровом рюкзаке и должны обладать необходимой жесткостью. Неплохие фастексы стоят на Оспреях, но на стропах они слегка ползут. А боковые карманы мне просто понравились (имхо), в каждый входит литровая бутылка с водой и еще что-нибудь, причем не съедая внутреннего объема. Конечно, можно придумать себе идеальный рюкзак, создать чертеж, проект или что-то подобное и прийти к какому-нибудь производителю и, возможно, следующий МОЙ ОСНОВНОЙ РЮКЗАК будет вашего проекта.

.... а подвеска действительно удобная:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru