Адам Ондра рассказывает о своем пути в скалолазании

Пишет Дарья К, 12.10.2015 18:09

«Для меня путешествие - неотъемлемая часть скалолазания. Невозможно просто лазать, это ведь совсем не то! Когда я думаю о восхождении, я не могу думать о чем-то одном, к примеру, как ухватиться за выступ. Я думаю обо всем сразу: о новом опыте, природе, привале, бокале вина…



Помню чувство, когда я окончил школу, сдал последние экзамены. Это был ключ к свободе, наконец-то я мог путешествовать по миру, лазать.

Чуть позже я начал учиться на экономиста в университете. На тот момент это не было важно для меня, но кто знает, что будет через 10 лет? Возможно, эти знания мне пригодятся, к тому же, мне это интересно. Но все это время у меня была цель - выиграть чемпионат мира. Я понимал, чтобы этого достичь, необходимо много и усиленно тренироваться. Но если у тебя есть возможность путешествовать, очень сложно оставаться дома. Поэтому я подумал, что учеба в университете заставит меня остаться дома и тренироваться еще упорнее.

Я обожаю лазать, не представляю свою жизнь без этого. Иногда я тренируюсь слишком много, перегружаю себя. Бывает сильная усталость, но я не обращаю на это внимания, скалолазание - это моя жизнь, а цель любой тренировки - перейти на новый уровень, к более сложным упражнениям. Взбираясь с каждым разом все выше и выше, я ощущаю невероятный восторг. В такие моменты я забываю обо всем, я просто счастлив. Чем чаще я путешествую, тем больше понимаю, что в мире еще столько всего неизведанного, столько маршрутов, по которым я могу пролезть. Их так много, что хватит до конца жизни! Меня спрашивают, как я могу так усердно тренироваться? Я делаю это не только, чтобы доказать, что я могу ощутить самое непередаваемое чувство, но еще и потому, что гораздо интереснее пройти более сложный маршрут, забраться на самый пик! Это так здорово!

Свобода для меня - отсутствие в реальности границ, но без единого увлечения такая свобода ничего не стоит. Скалолазание - моя страсть, моя свобода. Много лет назад я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься. Когда мне было 7 лет, я решил, что должен стать лучшим скалолазом и делал для этого всё и ни разу не пожалел о своем выборе. Тогда я сказал себе, если моя мечта осуществится, я буду самым счастливым человеком на земле! Я сумел этого достичь, и теперь я очень счастлив!»

9


Комментарии:
1
Я тоже люблю думвть о бокале вина, но, судя по результатам, у меня акцент именно в эту сторону. :)

1
Костя, а ты попробуй как я пытаюсь... ;) - Перед окончанием бутылки коняка из дюти-фри уже искать билеты на ,,полазить,, ;)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru