30 лет тому назад в Фанских горах.

Пишет phph-1, 18.10.2015 15:28
18.10.2015 16:24 – 21.10.2015 16:25

Стариков Г.А., Москва (фото автора).
9 июля 1985 на пятый день завершили со второй попытки (1984) первопрохождение на в.Арг (4200м) по правому бастиону С стены). А.Васильев (Красноярск), О.Соловей (Гомель), Е.Степанов (Москва), А.Кацапов (Рига) у вершины после 6Апп (команда альпбазы “Артуч”, тренер – Голубев Н.Н.- мс.). Заняли третье место на чемпионате альпбаз и КСП Средней Азии.

(ф.1)30 лет тому назад в Фанских горах. (Альпинизм, Арг, 6Апп) (ф.2) 30 лет тому назад в Фанских горах. (Альпинизм, Арг, 6Апп)
Сколько было попыток повторить ? Две группы таджикские и затем три двойки из а\л “Варзоб” от тренера Глушко В.И.- мс. Первые две сняли записку из к. тура № 1, а последние поднялись к туру № 3 (наша третья ночевка) и спустились. Специфика маршрута: при изменении ветра в ущ. Ахбасой зона заливания м-та от большого водопада справа с ~14-оо до 22-оо до 4-й ночевки, а зона спокойствия с 22-оо до 14-оо. (Ф.3)30 лет тому назад в Фанских горах. (Альпинизм, Арг, 6Апп)
“Как вспомнишь, так вздрогнешь. Как вздрогнешь – так мороз по коже.”

Источник: воспоминания
Пойдет 0 человек
29


Комментарии:
1
Ходили какую-то 5а на Арг в 1987 году. Деталей особо не помню, прошли без ночевки, из-за поломки рации не выходили на связь и гору нам не засчитали.
Больше запомнилась 5б по центру стены. Ночевка в гроте и карниз с выносом в несколько метров (можно поискать, где то были ч/б фото с этого карниза).

0
Кацапов силен был :)

8
Вот оно, то что сегодня зовется "фаст-н-лайт", якобы пришедшее с запада! Гамаки, сидячая ночевка! Так мы и ходили раньше! Потом переняли платформы, капсульный стиль, биг-волл! А теперь молимся пришедшему якобы со стороны фаст-н-лаяту!

1
Вот оно, то что сегодня зовется "фаст-н-лайт", якобы пришедшее с запада! Гамаки, сидячая ночевка! Так мы и ходили раньше! Потом переняли платформы, капсульный стиль, биг-волл! А теперь молимся пришедшему якобы со стороны фаст-н-лаяту!

1
Во-во... А я вспоминаю из расказов И. Кахиани, как они с Мишей Хергиани ночевали, сидя на дюралевых лесенках... Позже придумали сидушки - что-то вроде того, что еще позже стали в промальпе использовать... Но это же больно и тяжело... Потом пришли платформы... Стало безопасно - и возросла сложность...

0
НУ ВЫ БЛИН ДАЕТЕ!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru