"Капсула КАНТ" - голосуем за лучший поход!

Пишет Редакция сайта, 21.10.2015 20:10

"Капсула КАНТ" - голосуем за лучший поход! (Горный туризм, проекты, голосование, горы, отчет, конкурс)Проект "Капсула КАНТ" в этом сезоне подходит к концу: все запланированные походы с заложением капсул состоялись: часть из них найдена, остальные ждут следующего сезона, старт которого запланирован на весну. А мы пока помогаем компании КАНТ подвести итоги – и открываем голосование за лучший отчет о походе в рамках проекта. Призы ждут участников проекта и читателей "Риска" - читайте подробности под катом.


Победители - их будет три - получат следующие призы:

Первое место - спальник Deuter 2015 Sleeping Bags Exosphere -4°.
Второе место - рюкзак Deuter 2015 Aircontact Aircontact 55 + 10 granite-black.
Третье место - набор горелка и кастрюля Primus Lite Plus Sand.

Кроме того, один приз мы разыграем между читателями Риска. В комментариях к этому посту оставляйте ваши идеи о новых маршрутах для закладки капсулы КАНТ в следующем сезоне. За самую интересную идею КАНТ дарит газовую лампу Primus EasyLight.

Итоги голосования и победители конкурса будут объявлены в пятницу, 30 октября.

Представляем список участников проекта капсула КАНТ со ссылками на отчеты:

1. Команда Ильи Аксельрода и Александры Кашицыной (Москва), заложившая первую капсулу КАНТ на г. Папай (Кавказ), май 2015 г. Статус капсулы – снята.
Отчет
Фотоальбом

2. Команда Вадима и Екатерины Бесединых (Краснодар), нашли капсулу на г. Папай (Кавказ).
Отчет: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
Фотоальбом

3. Команда Feadventure.ru (сборная группа) совершила поход по Хабаровскому краю, хребет Дуссе-Алинь. Капсула заложена на одной из вершин близ оз. Медвежье. Статус капсулы – не снята
Отчет

4. Команда турклуба ВШЭ под рук. Леонида Постовского (Москва), Архыз. Капсула заложена на пер. Федосеева. Статус капсулы – отчет не предоставлен.
Отчет

5. Команда турклуба ВШЭ под рук. Андрея Захарова (Москва), Северный Тянь-Шань, капсула заложена на пер. Байчечекей. Статус капсулы – снята.
Отчет

6. Команда турклуба «Спутник» под рук. Тимура Мурсалимова (Уфа) нашла капсулу на пер. Байчечекей, Тянь-Шань.
Отчет

7. Команда под рук. Сергея Каверина (Самара, Орел) совершила поход к Восточному Эльбрусу (капсула заложена на скалах Ленца) и Казбеку (капсула заложена у часовни в туре). Статус капсул – не сняты.
Отчет

8. Сборная команда под рук. Павла Натансона (Москва, Новосибирск, Игрим, Костанай, Уфа, Екатеринбург, Мытищи, Алексин), Камчатка, вулкан Горелый. Статус капсулы – снята.
Отчет

9. Команда «Алковоронка» под рук. Дмитрия Субботкина (Москва) нашла капсулу на вулкане Горелый, Камчатка.
Отчет

10. Команда под рук. Станислава Кушманцева (Ульяновск, Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Тюмень, Ханты-Мансийск), Северная Осетия, пер. Цагардор. Статус капсулы – не снята.
Отчет

11. Сборная команда турклуба "Гелиос" (Минск) и турклуба "Цитадель" (Брест), Памиро-Алай, пер. Картографов. Статус капсулы – не снята.
Отчет

12. Команда Apsny Trekking под рук. Кирилла Черных, Абхазия, скала «Глаз Дракона». Статус капсулы – снята, отчет не предоставлен.
Отчет

13. Сборная команда из Новосибирска, Томска, Барнаула под эгидой Федерации альпинизма Новосибирской области (рук. Максим Макаров) совершила восхождение на пик Коммунизма, где сняла с вершины Капсулу КАНТ.
Отчет



Голосуем за авторов лучшего отчета о походе в рамках проекта "Капсула КАНТ"!
0%
1. Илья Аксельрод и Александра Кашицына
0%
2. Вадим и Екатерина Беседины
4%
3. Команда Feadventure.ru
8%
4. Команда турклуба ВШЭ под рук. Леонида Постовского
15%
5. Команда турклуба ВШЭ под рук. Андрея Захарова
15%
6. Команда турклуба «Спутник» под рук. Тимура Мурсалимова
4%
7. Команда под рук. Сергея Каверина
2%
8. Сборная команда под рук. Павла Натансона
2%
9. Команда "Алковоронка" под рук. Дмитрия Субботкина
2%
10. Команда под рук. Станислава Кушманцева
22%
11. Сборная команда турклуба "Гелиос"
0%
12. Команда Apsny Trekking под рук. Кирилла Черных
25%
13. Сборная команда под рук. Максима Макарова
Проголосовал 51 человек. Воздержалось 0 человек.


65


Комментарии:
2
Кроме того, один приз мы разыграем между читателями Риска. В комментариях к этому посту оставляйте ваши идеи о новых маршрутах для закладки капсулы КАНТ в следующем сезоне. За самую интересную идею КАНТ дарит газовую лампу Primus EasyLight.
Предлагаю компании КАНТ стать спонсором моего проекта: http://www.risk.ru/blog/205905
Капсулу, если что, оставлю на маршруте (кстати, сколько она весит?). Но, газовую лампу мне не надо. А вот горелку, ботинки, рюкзак (80-95 л) и легкую палатку взял бы с благодарностью.

2
Предлагаю капсулу запустить на Луну или Марс с оказией -- пусть первые тамошние туристы её снимут.

1
Мы нашли капсулу на наиболее тяжелом на нашем пути перевале - Байчечекей (см. видеоотчет №6 в голосовании), погода зарядила капсулу на все 100% и не описать словами, насколько как сама находка, так и ее содержимое (Дербент 250мл) подняла командный дух :D
Для разнообразия капсулу можно подкинуть фрирайдерам или спелеологам - но это слишком просто и капсула не будет заряжена)
Предлагаю Альпинистам -- на середине подъема к Свободной Корее (Ала-Арча, Тянь-Шань, Киргизия) где пробито место под платформу.

0
Можно погрузить капсулу в ледниковый колодец или несквозную трещину -- археологам на поживу.

Можно сделать капсулу весом 75 кг и отнести на Эльбрус.

2
А что все плюшки высотникам да горникам ?=)) Здесь все закладки за которые голосуем-на суше!!!Непорядок!
А как же водники(и даже дайверы)? В водоеме надо попробовать делать следующую закладку)

1
В Марианском желобе.

2
"Кроме того, один приз мы разыграем между читателями Риска. В комментариях к этому посту оставляйте ваши идеи о новых маршрутах для закладки капсулы КАНТ в следующем сезоне. За самую интересную идею КАНТ дарит газовую лампу Primus EasyLight."
Экспедиция на Памир 2016, район ГМС, Бивачный.
В идеале капсулу оставить на одном из редко посещаемых перевалов (например Большой Фонтан 3Б) или если повезет на вершине (например КомАкадемии)
Точнее не скажу, экспедиция на стадии разработки все таки)

0
Хмм...два третьих места..

2
Друзья, всем большое спасибо за участие в голосовании - спешим объявить победителей: 1 место - сборная команда под рук. Максима Макарова, 2 место - сборная команда турклуба "Гелиос", а вот с третьим местом нам пришлось, действительно, непросто: две команды набрали одинаковое количество голосов, поэтому нам пришлось собирать экспертную комиссию из членов редакции и представителей "Капсулы Кант". Общим голосованием было решено отдать 3 место команде ВШЭ под рук. А.Захарова - именно они были командой-первопроходцем, заложившей Капсулу, которую сняла команда турклуба "Спутник" (то есть их прямой конкурент за 3 место). Все-таки первыми быть всегда сложнее, и честнее будет наградить ребят из ВШЭ.

На этом призы не заканчиваются - за самый толковый совет по закладке капсулы в будущем сезоне (на Памире, район ГМС, Бивачный) приз - газовую лампу Primus EasyLight - достается пользователю risk.ru с ником Аleksandr (просьба связаться с редакцией editor@risk.ru, чтобы узнать, как забрать свой выигрыш).

Поздравляем победителей и благодарим всех участников! Надеемся, что в следующем году у всех желающих будет вновь возможность поучаствовать в закладке и в поисках капсул.

Спасибо!

3
Поздравляю победителей!) Ну и Александра!)

1
Поздравляю, особенно команду ВШЭ !) Спасибо за оставленную капсулу. Кстати капсулу я обнаружил прямо в снегу за пределами тура, видимо выдуло изнтри, удивительно как ее не сдуло, ведь был ураганный ветер! Еще раз Поздравляю, удачи в новых восхождениях!!!)

0
В следующем году(летом) собираюсь в поход по Хибинским и Ловозерским тундрам. Хочу капсулу заложить на перевале Безымянный(1б кат). Организаторам не принципиально какая категория сложности должна быть вершины(перевала), на который необходимо доставить капсулу?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru