Сохранить финансирование и помещение городского турклуба Екатеринбурга на 2016 год!

Пишет stamek, 29.10.2015 10:29

Сохранить финансирование и помещение городского турклуба Екатеринбурга на 2016 год! (Туризм)

Помогите спасти городской турклуб Екатеринбурга! Власти Екатеринбурга с 1 января 2016 года лишают финансирования и фактически закрывают городской турклуб. Требуем спасти от закрытия и лишения финансирования из местного бюджета турклуб Екатеринбурга!

Спортивный туризм ­- общенациональный вид спорта в России, отражающий национальные традиции нашей страны. Спортивный туризм – один из самых массовых и доступных видов спорта. Спортивный туризм способствует вовлечению широких слоев населения в активный и здоровый образ жизни, формирует любовь к родному краю и способствует экологическому воспитанию.

Согласно пункту 2 статьи 41 Конституции Российской Федерации, в России финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию. В Программе «Развитие вида спорта «Спортивный туризм» в Российской Федерации до 2020 года» говорится, что наличие клубной системы, системы массовых спортивно-рекреационных мероприятий являются одними из основных причин развития массового спорта в России.

В Екатеринбурге единственной площадкой для существования и развития спортивного туризма является муниципальное учреждение «Спортивно-туристский клуб города Екатеринбурга». В год 120-летия спортивного туризма, запуска полномасштабной кампании по реализации программы ГТО и 65-летия турклуба Екатеринбурга, власти с 1 января 2016 года хотят городской турклуб лишить финансирования и помещения, и фактически закрыть. В клубе работают всего 12 энтузиастов с заработной платой ниже среднерыночной по региону. Затраты на все проводимые турклубом мероприятия и зарплаты сотрудникам составляют 10 миллионов рублей в год.

Если не станет городского турклуба, то жители столицы Урала лишатся:
•Майской прогулки, в которой ежегодно участвуют до 16 000 человек.
Походов выходного дня, в которых ежегодно участвуют до 3 000 человек.
•Многочисленных соревнований (Открытый личный чемпионат города по спортивному туризму (дисциплина: дистанция – лыжная, 2-3 класс), Открытые соревнования по пешеходному туризму «Осенний марафон» (дисциплина: дистанция- пешеходная-группа), Чемпионат города по спортивному туризму (дисциплина: «маршрут»), этап Всероссийских спортивных соревнований и многих других), в которых участвуют сотни человек.

Не будет осуществляться подготовка туристских кадров, не будут проводиться ежегодные бесплатные школы водного и горного туризма, которые основаны на методическом опыте одного из старейших клубов России, и которые направлены на повышение уровня безопасности туристов. Также мы лишимся подготовки спортсменов-разрядников и мастеров спорта. В городском турклубе содержится библиотека с уникальными изданиями, которую негде будет хранить из-за отсутствия помещения.

Мы требуем сохранить муниципальное финансирование и помещение городского турклуба города Екатеринбурга.

Подпишите петицию: https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BC-%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%B0-%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0?recruiter=91191748&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink! Без вашей помощи клуб не справится!

31


Комментарии:
2
Ребята! Надеюсь, что клуб удастся отстоять! Но библиотеку отчетов в любом случае надо сканировать и выкладывать в интернет! Часть вашей библиотеки (212 отчетов) уже выложена на tlib. Если есть какие-то еще невыложенные общеполезные отчеты - можем попробовать помочь с этим. Если надо - свяжитесь. Информация не должна пропадать!

0
10 млн. - это, конечно, дофига.
В месяц - 800 000 руб. В месяц!

Вы это, сперва определитесь куда деньги деваются. А то странно, "В клубе работают всего 12 энтузиастов с заработной платой ниже среднерыночной", а 833 333 /12= 69400 р. на нос.
А ежели вы арендуете шикарный офис в бизнес-центре, с бассейном и прочим и всё уходит на аренду - так может поумерить аппетиты?

Лично знаю один действующий турклуб - это 1 (одна) комната. По стенам стеллажи с отчетами, там же проходят лекции, там же заседает МКК. Никаких миллионов на это не требуется.

0
Для рисковских новотуристов закрытие каждого турклуба - праздник. А других видов затрат средств, кроме зарплаты и попила они не знают. К сожалению, таких - большинство. Но будем надеяться, что клуб все же уцелеет.

4
Очевидно, что г-н KlimSi не является руководителем организации и не связан с бухгалтерией. Иначе -- что очевидно! -- он бы знал, что выделяемые из бюджета деньги идут не только на зарплату сотрудникам (мы бы тогда все были богачами!). 10 миллионов -- это весьма небольшие деньги для организации. Наверняка бОльшая часть их идет на оплату помещения (за аренду), на оплату коммунальных услуг и т.п. А сколько средств уходит на соревнования и прочие массовые мероприятия! Ведь даже нанять машину, чтобы привести на трассу инвентарь, стоит денег. Не говорю уж об оплате работы судей и др. Наемный работник, не видящий дальше своего рабочего места, считает, что все бесплатно (как воздух) и не предполагает порой, что работодатель платит за электроэнергию, за вахтера, за туалетную бумагу и далее бесконечно, что за каждый рубль выданной зарплаты надо перечислить в бюджет еще почти 50% налогов.
И помещение у клуба совсем не шикарное, без бассейна -- в старой водопроводной башне. Клуб ее отремонтировал, а теперь ее хотят у клуба отнять. Власть ведет себя просто по-грабительски. Конечно, для вузовского или районного клуба и одной комнаты хватит. А вот для Свердловского областного, каким, по сути, является клуб в Екатеринбурге, этого мало. Площадь клуба соответствует проводимой работе. Мала она -- и 1 комнаты хватит.
Думаю, надо обратиться к президенту ФСТР Сергею Миронову.

0
Да знают они все. Просто надо же им как-то поддержать закрытие клуба.

0
)) и сколько же надо комнат для турклуба? Если кабинет директору, кабинет для зама, две комнаты для бухгалтерии, то да - денежков надо мноооого....
Вы посмотрите на Гогена и мюнхенский DAV - у них всё происходит не хуже, а помещения, где бы сидели функционеры - нету...
Может, поэтому они платят инструкторам нормальные деньги, а не "ниже среднерыночной"?

++привести на трассу инвентарь, стоит денег. Не говорю уж об оплате работы судей и др.++
- вы чего??? Все соревнования давно платные. И штатным судьям всегда помогают волонтеры (бесплатно).
А если стоит задача "освоить бабло" - то вы совершенно верно мыслите ))

++за вахтера,++
в турклубе - вахтёр? бюро пропусков, шлагбаум, охрана, доплата за секретность... Так?
Вы ничего не путаете? )))
Или опять задача не туризм развивать, а бабло освоить?

1
++Площадь клуба соответствует проводимой работе.++

А кстати, если люди просят очередные 10 миллионов - где-нибудь написано как они потратили предыдущие? Эта работа - есть?

На их официальном сайте - ничего нет. У руководителей этого Муниципального автономного учреждения даже лиц нет ))
123

1
Интересно, а что Ройзман говорит по этому поводу?

0
А какая разница, что он говорит?
Показательно то, что делают подведомственные ему чиновники.

0
Неужели кто-то еще верит в "хороших начальников", которые "узнают и исправят"?

0
А поясните, кто в курсе, почему на Change.org вначале требовалось 2500 голосов в поддержку петиции, а когда они набрались - потребовалось 5000?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru