ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!

Пишет Редакция сайта, 29.10.2015 10:57


Закончился 22-й Лыжный салон в Гостином дворе, ставший на этот раз особенным для нас – команды сайта Risk.ru. В этом году мы дерзнули полностью изменить формат нашего присутствия на салоне и попробовали то, чего раньше не делали – организовали собственную ТВ-студию на нашей площадке RISK MEDIA ZONE. Смотрите запись эфира, ищите себя на фотографиях и читайте небольшой отчет о том, как это было.



Площадка RISK MEDIA ZONE задумывалась нами как место встречи outdoor-сообщества, пространство для живого общения, дискуссий и обмена опытом. Но не забыли мы и о тех, кто не мог присутствовать на салоне – для них в интернете велась трансляция из нашей ТВ-студии, гостями и ведущими которой стали профессиональные спортсмены и путешественники, экстремальные фотографы, представители спортивной индустрии - все те, кому есть что сказать об экстремальном спорте и кого стоит послушать.

ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!Студия вещала два дня - 23 и 24 октября, с 11 до 17 часов. Онлайн-трансляция эфира велась на нашем сайте и на сайте skiexpo.ru. За эти дни мы обсудили много важных и нужных тем, послушали захватывающие рассказы спортсменов и путешественников и посмотрели пару документальных фильмов.

ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!Ведущими нашей студии стали: Алексей Деньгин, ледолаз международного уровня, призер этапов кубка мира и талантливый фотограф; Сергей Ковалев, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании “АльпИндустрия”, мастер спорта международного класса; Сергей Шестихин, известный фрирайдер и фотограф. А помогала "приглашенным звездам" звезда от нашей команды - Наталья Пиндак.

Гостей и тем было так много, что нам самим уже не верится, что мы все успели. Судите сами:

• Светлана Самара, полярный центр "Метелица. Экстремальный спорт и люди с ограниченными возможностями.
• Павел Менахин, менеджер по продукту компании Olympus. Съемка в экстремальных условиях.
• Кирилл Серегин, kamchatka freeride community. Камчатка - самый удаленный и притягательный район для фрирайда.
• Евгения Алексеева, участница соревнований по ледолазанию и талантливый фотограф из Севастополя. Особенности съемки ледолазания?
• Николай Веселовский, гид-фрирайдер. Развитие хели-ски-движения в России.
• Валера Семенов, Валентина Чемякина. Рассказ о скалолазании в Индиан Крик и Йосемити.
• Антон Калюжный, режиссер, бейсджампер. Фильм "Про полеты": история создания и фрагменты. Разговор о бейсджампинге.
• Сергей Семенович Зон-Зам, президент ГК "Альпиндустрия". Социальная ответственность бизнеса: дискуссия на тему мусора в горах и способах решения проблемы.
• Анна Ханкевич, фрирайдер. Выбор линии: спуски во фрирайде и траектория подъема в скитуре.
• Александр Юркин, представитель ФАР. Развитие инфраструктуры горных районов России.
• Андрей Громов, кайтер. Заполярная кайт-одиссея.
• Максим Панков, специалист по лавинной безопасности. Как избежать встречи с лавиной?
• Василий Орлов, каякер. Курильские острова - путешествие на каяках.
• Дмитрий Григорьев, Дмитрий Головченко. Горы, на которых никто не бывал. Экспедиция с первопрохождениями в Киргизию.
• Андрей Абрамов, ученый-геокриолог, фрирайдер и фотограф. Особенности съемки в экстремальных условиях. Фотография в научных экспедициях: от Колымы до Антарктиды.
• Анна Малева, ИО руководителя комиссии скайраннинга ФАР. Скайраннинг и трейлраннинг в России сегодня.

ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!После насыщенной программы неплохо бы и расслабиться, поэтому в конце каждого из дней эфира мы транслировали документальные фильмы. Первый день завершился показом цикла роликов интереснейшего проекта Surf in Siberia, из которых любой желающий может узнать, как заниматься серфингом, не выезжая из России. А на финал эфира мы приготовили большую премьеру – впервые в интернете был показан документальный фильм Валерия Розова Flying High. The Quest for Everest ("Высокий полет. Путь на Эверест"). И здесь, к сожалению, кто не успел – тот опоздал: в записи этого фильма вы уже не найдете.

Помимо ТВ-студии, на площадке была организована touch&try зона от компании OLYMPUS, где можно было протестировать фотоаппараты экстремальной серии Tough и принять участие в фотоконкурсе для Instagram. По хэштегу #рискуйсолимпус гости площадки могли выкладывать свои фотографии с изображением одной из камер серии Tough. Победителем стал пользователь @crazy_duck_01 - его пост набрал больше всех лайков.

ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!
Фото победителя конкурса "Рискуй с Olympus"

ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!

Комментарии от участников ТВ-студии:

Сергей Ковалев: "Я в восхищении! Здорово, что команда “Риска” пробует новые форматы - такие инициативы мы рады поддерживать. Живое общение всегда интересно, эфир получился очень содержательным - отличный подбор гостей и тем. Был рад поучаствовать в проекте в качестве ведущего. Мы думаем и дальше развивать такой формат самостоятельно и в сотрудничестве с командой “Риска” - у нас много контента, которым мы хотим и будем делиться".

Сергей Шестихин: "Впечатления от участия очень положительные. Рад был познакомиться с командой "Риска" и встретить в эфире друзей. Формат новый и интересный, жаль только, что посетители салона не могли принять участие в эфире. В остальном все было отлично. Сразу получил какой-то отклик от друзей и знакомых: мне многие пишут, поздравляют с дебютом, наше местное телевидение сделало репортаж. Классно, что можно вживую поговорить с людьми, а говорить действительно было о чем - часто просто не хватало времени на все. Здорово, что "Риск" сделал такой проект".

Светлана Самара: "Пятничные посиделки на Салоне в RISK MEDIA ZONE с очаровательными РИСКовчанами были чем-то особенным, теплым, настоящим. Приятно общаться с теми, кто понимает, о чем мы говорим и кому по-настоящему близка тема. Атмосфера, воздух, ощущение чего-то своего, чего-то близкого и родного, разговор по душам, о самом сокровенном - наверное за этим мы идем в горы, в высокие широты, за этой самой степенью откровенности мы и делаем первый шаг на своем пути. Милые РИСКовчаночки - зажигательная Елена Дмитриенко, искрометная Дарья Майорова, очаровательнейшая Наталья Пиндак, многотерпеливая и добрая Элина Захарян, ведущий эфира, прекрасный собеседник Алексей Деньгин и все, кто работал над организацией RISK MEDIA ZONE - было круто!!! Очень надеемся, что такие посиделки станут даже не ежегодной, а еженедельной живой традицией!!!"

Анна Ханкевич: "Рада была принять участие в эфире ТВ-студии Risk.ru cо своим рассказом про выбор линии во фрирайде. Мне кажется, что выбранный формат оказался удачным. Конечно, не было возможности слушать беседу, находясь непосредственно на салоне, но как показывает практика прошлых лет, это не всегда возможно из-за стороннего шума. Надеюсь, что подобная практика будет и в следующем году. Спасибо большое организаторам!"

Василий Орлов: “Мне было интересно побывать в студии, а многие эфиры я посмотрел в записи уже после. Хочется особо отметить интервью с Антоном Калюжным, так как я слежу за его фильмами, и рассказ kamchatka freeride community - интересна их работа. Было бы лучше, если бы к эфиру со мной подключили не только журналистку, но и кого-то из спортсменов, например того же Мстислава Соколовского - беседа получилась бы более содержательной. В любом случае классно, что “Риск” дает возможность выходить на масс-медиа не только альпинистам, но и другим outdoor-проектам. Да и в целом, подобный формат великолепен и лично мне нужен”.

Валера Семенов: "Для меня это был хороший опыт, все очень понравилось. Сам трансляцию пока не смотрел, но обязательно посмотрю-послушаю некоторых других выступающих. Было бы интересно продолжить такой опыт".

Андрей Абрамов: "Мне понравилось! Ожидал, правда, немного другого: получилось интервью с элементами дискуссии, а не рассказ на заданную тему, но я как раз люблю импровизации. Трансляцию эфира без участия зрителей можно и не привязывать к салону, где многие как раз хотели бы послушать и задать вопросы лично. Живое общение более интересно, а онлайн-трансляция - это дополнение для расширения аудитории. Участвовать в подобных мероприятиях готов и дальше".

Андрей Громов: "Сам себя я пока не видел, но знакомые, которые смотрели трансляцию, говорят, что все было здорово. Мне очень понравился и сам формат, и отдача – она была тут же на месте: люди подходили, задавали вопросы. Поэтому считаю подобные проекты исключительно полезными".

Павел Менахин: "В принципе такой формат, конечно, очень интересен, но надо понимать, кто конкретно зритель и как он узнает об этом эфире. Не знаю, как много людей посмотрели трансляцию, но если записи выложить в интернет и грамотно продвигать, то отдача однозначно будет".

Александр Юркин: "Все было отлично, команда “Риска” - большие молодцы, что придумали и реализовали такой проект. Жаль только, что не было звука на салоне и посетители не могли поучаствовать, но в остальном все великолепно: ведущие классные, организовано хорошо, отличный подбор спикеров и тем".

Ну а от команды хочется сказать – спасибо, друзья! Это вы сделали так, чтобы у нас получилось живо, тепло и интересно! Спасибо всем, кто принимал участие, поддерживал и помогал, гостям и ведущим студии, съемочной группе, старым и новым друзьям, всем, кто зашел к нам на площадку и кто хотел, но не зашел, всем, кто посмотрел эфир или посмотрит запись. Мы обязательно продолжим в том же духе!
ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО! Фото: Евгения Алексеева. Больше фото салона и нашей площадки смотрите здесь http://borash.livejournal.com/79618.html

ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!

Фотографии: Елена Дмитренко
Больше фото в наших группах ВКонтакте и в Facebook

Наши партнеры:

Компания OLYMPUS
ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!

Компания "АльпИндустрия"
ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!

Транспортный партнер - компания "Грузовичкоф"
ТВ-студия RISK MEDIA ZONE - смотрите ВИДЕО!

66


Комментарии:
10
Как видеоблогер, кину вам советы о которых вы не просите.
Весь материал рекомендую порезать на отдельные интервью и выложить отдельными роликами, и может даже, отдельными постами на Риске. Тогда каждый участник шоу сможет поделиться интервью с собой любимым в своей большой социальной сети, а материал будет просмотрен целевой аудиторией.

1
Все понимаем, спасибо :) Мы поспешили выложить как есть, попозже постараемся порезать или дать ссылки на каждого гостя.

0
только у меня нет звука в ролике о 1м дне ?

1
Не только у вас. Работаем над этим!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru