Южный Урал. Гора Иремель. Таганай. Двуглавая сопка.

Пишет Евгений Григорьев, 01.11.2015 23:52

Урал. Граница между Европой и Азией. Каменный пояс Урала простирается от берегов Северного Ледовитого океана на севере до полупустынных районов Казахстана на юге. 
Мы с друзьями посетили вторую по величине вершину Южного Урала - гору Иремель. :) "Седло богатыря" впустило нас, хотя было очень ветрено и снежно.

А еще нам посчастливилось посетить национальный парк Таганай и побывать на вершине Двуглавой Сопки.

Южный Урал. Гора Иремель. Таганай. Двуглавая сопка. (Альпинизм, путешествие)



Таганай - прекрасное место для знакомства с "дикой природой" и горами, он соединяет в себе несколько природных зон! 

С севера по хребтам сюда заходит зона горных елово-пихтовых лесов средней тайги, с востока – южно-таёжные леса с примесью лиственницы и берёзы. Друзья, если вы еще не успели побывать на Таганае, занесите этот пункт в список того, что нужно обязательно успеть. 

Предлагаю Вашему вниманию небольшую видео-зарисовку о нашем путешествии.

Надеюсь, Вы почувствуете просторы, красоту и величие этих мест. Enjoy!

25


Комментарии:
5
Гора Эдит Кавелл, Северная Америка, Скалистые горы 3363 м.

0
Большое спасибо за информацию! :) Честно говоря, взял понравившееся фото из google Урал горы. Видимо, кто-то неправильно проиндексировал фотографию и она попала в поисковую выдачу по этому запросу. А своей красивой фотографии не было.

4
Позитивненький фильмец :) Но, ребята, зачем же на заглавной фоте ставить американские горы, если тема о родном Ю.Урале?! Не патриотично, не аккуратненько как-то... Иремель и сам не плохо смотрелся бы на заглавной фотке. Вот он какой, красавчеГ :)
0

1
Большое спасибо за фотографию! :) Как уже написал выше, я взял понравившееся фото из google по запросу "Урал горы". Видимо, кто-то неправильно проиндексировал фотографию и она попала в поисковую выдачу по этому запросу. А своей красивой фотографии не было. Взял Вашу! Благодарю.

2
Поддерживаю FanKav! Действительно фото на главной очень дезориентирует в особенности тех, кто точно знает о чем речь))))

1
Ага. Откликной красивше будет.
QbFjCSndSPY
nq_uo_H45h8

1
Просьба к ТС - убрать дезинформирующую фотографию, если нет своей, хотя бы на фото из комментов заменить, думаю, народ возражать не будет. Не уподобляйтесь желтой прессе, которая любую хрень готова в статью ткнуть... Здесь читатели всё-таки горы не по одному только названию знают.

0
Исправил. :) Спасибо! По доброте душевной поверил в поисковую выдачу по запросу Урал горы googl'a.

1
Гугл такой гугл... ))))

0
Ребята,а Вы в курсе,что на р. Б.Тесьма вставать с ночевкой нельзя ?

0
На сайте парка:
ПЕРЕЧЕНЬ
разрешенных стоянок для длительного размещения посетителей парка с постановкой палаток, розжигом костров, с предоставлением платных услуг на территории ФГУ НП «Таганай»

Длительного отдыха ( разведение костра, ночевка, платные услуги)

Светлая поляна
Железный мост на р. Б.Тесьма
Олений мост на р. Б.Тесьма
Черная скала
Поляна «Белый ключ»
Веселый ключ
Поляна «Гремучий ключ»
Писаный камень
Монблан
Заячья поляна
Поляна 12-я контрольная (приют «Таганай»)
Стоянка им. Гарбера
Малый Киалим
Три Брата
Стрелка
Семь братьев
Ицыльский ельник
Полина
Юрма
Центральный вход в Таганайском участковом лесничестве (платные услуги)
Приют «Белый ключ» (платные услуги)
Приют «Гремучий ключ» (платные услуги)
Приют «Таганай – Тревал» (платные услуги)
Киалимский кордон (платные услуги)
Метеостанция «Таганай – гора» (платные услуги)

ПЕРЕЧЕНЬ
разрешенных стоянок для кратковременного отдыха посетителей парка без постановки палаток и розжига костров на территории ФГУ НП «Таганай»

Кратковременного отдыха (без разведения костра и ночевки)
26. Нижний брод на реке Большая Тесьма (бывшая ЛЭП)
27. Панорама Двуглавой сопки по нижней тропе
28. Откликной гребень
29. Долина сказок
30. Дальний Таганай (Нижний колодец)
31. Шумга-1

Вставать на стоянки в других местах запрещается!

0
Извините !
Беру слова обратно.

0
Ребята, ну какая разница в том, где там можно вставать на ночёвки, а где нет, разве пост об этом? Народ сходил на пару вершин, сняли неплохой клип, так и надо за них порадоваться ;) Если бы я ходил и вставал на ночёвки только там, где кем-то разрешено, то не исходил бы Ю.Урал вдоль и поперёк.

0
Спасибо за комментарии! :) Вы знаете, в память врезалось, что мы вставали чуть ли не в 10-ти метрах от красивого щитка с изображением палатки и костра, к сожалению я не фотографировал конкретно этот щиток и на видео-материалы он тоже не попал, сегодня пробовал найти. Вроде бы он как раз находится через несколько метров после моста через реку Б.Тесьма.

Спасибо Uralets за комментарий с полным перечнем мест, где стоянка разрешена!

В общем-то при регистрации нам на удивление подробно объясняли, как и где можно вставать и какие опознавательные знаки есть.

Единственное, что разочаровало "в" Таганае - это как раз отношение посетителей к природе. Около хижины лесника (или гида) на полянке, перед лестницей к Двуглавой Сопке мы набирали воду из питьевого источника, а рядом, спустя несколько минут, ребята, прямо в ручей выбрасывали очистки овощей. :( Сделали им замечание, но эффекта не дало. Подошли к хижине, сообщили о нарушении правил поведения на территории нац. парка, на что нам ответили, что "это всё вопрос философский, да разве за всеми уследишь".

Но в целом Таганай очень понравился! Обязательно туда вернемся. :) Оставили группой на сувенирке около входа в нац. парк суммарно тысяч 5 на всех. Надеюсь, часть этих денег пойдет и на уборку за "провинившимися" посетителями.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru