ЦШИ для г.Москвы - промежуточные итоги

Пишет Kate10, 04.11.2015 22:54

ЦШИ для г.Москвы - промежуточные итоги (Альпинизм)

В Москве под контролем Федерации Альпинизма России проходит Центральная школа Инструкторов для г.Москвы. В программе подготовки три цикла: предгорная подготовка (лекционные, семинарские, практические занятия), горная подготовка, консультации и экзаменационная сессия. На данный момент окончен первый цикл и курсанты отправились в ущелье Безенги для прохождения горной подготовки.

Старший методист ЦШИМ - Васильев Андрей Вадимович поделился с нами скоими впечатлениями и подвел промежуточные итоги московского цикла:

Начну с главного - решением тренерского совета все 16 курсантов допущены к прохождению второго этапа обучения. Балл в целом довольно высокий, и, что важно – ровный.

ЦШИ для г.Москвы - промежуточные итоги (Альпинизм)
Какие цели мы ставили на московском этапе?
Вынести за рамки второго этапа те темы, которые можно отработать не уезжая далеко от Москвы. Думаю, что нам это удалось почти на 100%.

До выезда в горы "дать" всю педагогическую базу и отработать методику построения, проведения учебного занятия, методику оценки результатов занятия. С моей точки зрения мы (инструкторы) с этой задачей справились. Насколько я не прав – покажет выезд в горы. Создать у всех вас некое единообразное понимание как и чему учить, какие приемы использовать, как относиться к участникам, к вопросам безопасности… Опять же оценят нашу инструкторы в Безенги. Мне кажется, что у нас скорее получилось. Приведу цитату Игоря Савельева из его комментария на одном из форумов: «человек, если назвал себя инструктором, теряет моральное право "нести херню в массы" и должен париться насчет того, чтобы его материалы выглядели безупречно с точки зрения безопасности.» Вот этому мы и хотели научить. Мы сознательно не дали какие-то возможно интересные, но бесполезные на уровне начальной подготовки техники. Мы старались научить вас спускаться «с небес своего опыта» на землю и стараться понять как мыслит новичок, что доступно его пониманию, а что трудно усвоить… Получилось или нет – наверное вам судить. Отдельной задачей было показать возможности родного края. Большинство впервые побывало в Дюках, в Полушкино, на вышках МГУ. Понятно, что это не горы, но это вполне подходящий рельеф для проведения на нем занятий с новичками по многим темам. Опять же на занятиях была возможность самостоятельно выбрать подходящий рельеф для своего занятия.

В завершение хочу еще раз сказать спасибо за отлично проведенное время. Любое обучение взаимно. Мы учим, учат нас.

Удачного «выступления» в Безенги и встретимся на экзаменах!

Андрей Васильев

ЦШИА для г.Москвы проходит при поддержке:
Венто vento.ru
Клуб 7 вершин 7summits.ru
Альпиндустрия alpindustria.ru
НПФ Баск baskcompany.ru
ДЕКАТЛОН www.decathlon.ru
Simond simond
Quechua www.quechua.com.ru

42


Комментарии:
-1
+

0
Похоже Игорь Савельев таки пришел к выводу, что ноябрь - не лучшее время для посещения Безенги:))

0
И куда-то потерялся Ковальчук...

0
Савельев Игорь Борисович уже является инструктором 3 кат № уд. 1688. Информация с сайта ФАР.

0
Это я знаю и без сайта ФАР. Просто, когда Игорь сказал, что учится в школе, я все думал, поедет ли он ноябре в Безенги...

1
К сожалению, по итогам московского блока занятий, не все курсанты набрали необходимый проходной балл, для того чтобы быть допущенными к обучению в Безенги.

3
Тогда выше не совсем корректно написано:
Начну с главного - решением тренерского совета все 16 курсантов допущены к прохождению второго этапа обучения.

1
Это у Сереги просто чувство юмора такое непонятное, написано все корректно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru