Как 9 октября серфинг официально признали видом спорта в России?

Пишет Prosurfing, 12.11.2015 13:47

Как 9 октября серфинг официально признали видом спорта в России? (вода, Российская федерация серфинга)

Фото: Таня Елизарьева

9 октября 2015 года произошло историческое событие для серфинга в России. Серфинг официально признали видом спорта в Российской Федерации.

Теперь соревнования в России будут иметь официальный статус. Спортсмены смогут получать разряды и звания. Серфинг стал новым и отдельным видом спорта и не вошел в другие федерации.

Президент Российской федерации серфинга Сергей Расшиваев ответил на вопросы Prosurfing.ru о проделанной работе.

Сергей, сколько времени у тебя заняли переговоры с Министерством спорта России?
Переговоры шли с весны этого года.

Какие основные требования необходимо было выдержать и защитить перед министерством?
Требования простые. Спорт должен отличаться от других уже признанных, развивать физические способности человека и способствовать оздоровлению нации. Ну, и кроме этого, важна деятельность которую вела Федерация, особенно в последний год. Все это у нас было.

Трудности были только бюрократические, так как мы подходили по всем критериям, и даже больше. Но бюрократию нам удалось преодолеть. Сейчас на серфинг смотрят, как на официальный вид спорта, который возможно скоро станет олимпийским.

Было стратегически важным не попасть в уже существующие «водные» федерации?
Да, это было нашим обязательным условием. Были варианты вхождения в другие федерации, но нас они не устраивали. Развитием должны руководить люди, которые разбираются именно в серфинге.

Так совпало, что недавно серфинг был предложен организационным комитетом для включения в спортивную программу токийских олимпийских игр. Вы с Фернандо Агуэрре сделали большое дело! Какие теперь планы в общем ключе развития и популяризации спорта и подготовки спортсменов?
Планы развивать спорт. Построить тренировочные центры. Наладить тренировки сборных взрослых и юниоров. Проводить официальные Чемпионаты России, выдавать разряды, звания и т.д. Если будет олимпиада, то конечно подготовить к ней сборную и отдельных спортсменов.

9 октября — День серфинга в России!

26


Комментарии:
2
А почему бы и не девятое октября... :)
Main_YASSINE_OUHIL_2516226bYassine-Ouhilal-Arctic-Surf-Film-Still-3
Автор фотографий - Yassine Ouhilal.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru