Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна)

Пишет Химик, 14.11.2015 21:55

Наша семья в прошлом августе совершила прогулку по национальному парку Фолгефонна в Норвегии. Мы замечательно погуляли, хотя прошли и не совсем так, как запланировали. Нельзя сказать, что нам не повезло с погодой - из восьми дней три были без дождя, что по Норвежским меркам вовсе не плохо. Норвежские горы совершенно изумительны, туда хочется возвращаться снова и снова (собственно, это наша третья прогулка по Норвегии), но вот как прилаживаться к погоде, не совсем понятно.
Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Подробный отчет с картами, треком, кучей фотографий - на нашем сайте

Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Небольшая прогулка по леднику Øvre Buarbreen. В этом году было гораздо больше снега, чем обычно. Мы надеялись погулять по открытому леднику, но далеко не ушли - мы поздновато до него добрались и не было времени связываться и ходить по закрытым снегом участкам.
Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Чуть-чуть-то побаловались, конечно.
Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Пускай не трещат дрова в ладонях огня...
Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Пересекам ледник Фолгефонна. Вдали желтеет море, освещенное золотистыми лучами солнца.
Семейный поход в Норвегию (ледник Фолгефонна, Горный туризм)
Вид с горы Bjørndalsnuten.

34


Комментарии:
-9
Показать комментарий

2
Вот если вам никто не ответит на вашу иронию - вы можете подумать, что победили в некоем споре, а возможно (извините, что озвучиваю такую мысль вслух) вас посчитали за неадеквата. Остается уповать на добрую волю автора, который спустится с небес и напишет вам что-нибудь примирительно-полуоправдательное. Дескать у него дочка еще небольшая, боялся, что ночью в трещину рухнет, не то, что вы, undol, великий турист-альпинист. Тогда будет ясно, что вас совершенно точно не посчитали за неадеквата. Хотя нет, это же может быть ответная ирония в адрес предполагаемого неадеквата или кого-то еще. Короче, вы создаете себе кучу неопределенностей. Возможно, вы пытаетесь как раз продемонстрировать самому себе, что, какая бы ни была реакция со стороны на ваш востроумный илитарный небыдлокамент, вам-то точно будет на нее наплевать. Кажется, я угадал. Хотя кто знает... Если последует ваш ответ на мои рассуждения, это может означать не дым из-под вас, а продолжение деревенской провокации. Однако я уже начинаю повторять вашу ошибку и попадаю в состояние неопределенности. Может это я пытаюсь доказать кому-либо, что мне наплевать на его реакцию?! Undol, просто поменьше пишите такого, пожалуйста. От вашей тихой с виду хрени голова начинает болеть, хотя ясно, что ума-то вы в ее создание не вкладывали.

-6
Показать комментарий

-1
Вам просто не понять, что можно отдельно пройти ледовые препятствия в Норвегии, а отдельно высотные, к примеру, сопки в пустыне Атакама в Латинской Америке. Вместе получится как пик Ленина. Это новотуризм. Да, на вершине горы Эль-Муэрте вы можете пускать своих воздушных змеев и жарить шашлычок, чего на пике Ленина вы сделать не можете. Специалистом по критике этого направления является пользователь entv, можете связаться с ним.

-5
Ну, как обычно.... Кроме пустобрехства предъявить мальчику нечего....


0
напиши - почитаем, заценим

0
Он не писатель, он читатель.

2
И чего к парню примотался? Сходил он - и молодец, тем более, что с девочкой! Нешто все сразу с пятёрок - шестёрок начинали и только их и ходят?

1
хороший отчет, спасибо.
Есть полезная инфа, как приехать-уехать, карты, ссылки и прочее.
С погодой, конечно, не повезло. Но зачем было ехать именно в эти сроки, перенесли бы мероприятие на неделю раньше или неделю позже? Прогнозы погоды на 5 дней довольно точные.

Кому недостаточно спортивно - так какие проблемы? Зависть - плохое чувство.
Можешь лучше - купил билет, съездил, полазал, написал отчет. Именно отчет, а не бредни про то что пили, с кем и как спали.

0
Там всегда такая погода. Мы в 2013 году ходили в Jotunheimen, из 22 дней только 3 было без осадков.

2
А мы ходили лет 10 назад, 22 дня - жара) И небо голубее.
Спасибо за рассказ! Больше районов, хороших и разных!

0
Интересный рассказ и фото хорошие. Мы в 2014 году видели этот ледник с языка Тролля, и даже попытались из Одда подняться к нему....Но время не позволило, увы.

0
А самое интересное - на сайте
http://chechik.co.uk/Reports/2015/Norway_2015/Norway_2015_4_RU.html

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru