Подскажите горы с ледниками для автомобильных поездок

Пишет Alexandr Safronov, 15.11.2015 03:05

Есть задача показать крупные горные массивы с ледниковыми шапками человеку, которому трудно будет ходить в горы и подниматься высоко. (Да и вообще, чтобы по дороге был весь набор типов основных горных пейзажей c ущельями, лесами, альпийскими лугами, водопадами и пр.)


Поэтому возможна только автомобильная поездка со сравнительно небольшим перепадом высот. И при этом, чтобы не было проблем с получением виз и стоимостью авиаперелетов. В идеале, хотелось бы увидеть что-то вроде вида Пика Ленина у кыргызско-таджикской границы, как минимум. Не подскажете, в какие места и в какое время года лучше всего ехать?

Есть предположение, что поездка из Тбилиси в Сванетию может быть подходящим вариантом. Еще есть предположение насчет поездки по Кыргызстану из Барскоона через Карасай до конца автодороги.

3


Комментарии:
0
Езжайте в Киргизию по дороге через Барскаун на Кумтор. Там же можно заехать в Карасай или объехать вокруг хребта Джетимбель через пер. Суек.
По состоянию на август 2015 года там мост через Тарагай починили.
Но перепад высоты там будет от 1600 м до 4000 м

0
А вариант с поездкой до населенного пункта (не базового лагеря) Эныльчек подходит?

0
Никогда сам там не был, но скорее всего подходит.

0
Леша, тут дело такое - мосты на дороге в Карасай до лета могут опять не дожить - не в первый раз. А если и доживут, то там все равно "не всякая птица долетит до середины". После отворота на Кумтор дорога, насколько я помню, резко превращается в "направление". Есть у нас безумная мысль на НГ туда смотаться на жыпах. Но она реально безумная.
ИМХО, действительно, Европа в данном случае рулез.
А что такое "сравнительно небольшой перепад высот" - вообще знает только автор. 500-1000-2000-3000м? На протяжении 50-100-200-300 км? Вон в Перу в некоторых рейсовых автобусах кислородные баллоны возят.

0
Дорога на Кумтор проезжаема для Мерседес-Спринтера
Дорога Суек - застава Караколка в, кажется, в 2012 году проезжалась на Спринтере. Там водники под руководством Таболина заезжали.
Ну а вокруг Джетимбеля в 2015 проезжали на Ниве.

Ну, а почему же идея безумная? Там зимой, говорят, снега не бывает. Везде сухо, речки мелкие.

А вы уже вернулись?


0
Эльбрус. Машина до 2300, канатные дороги до 3700-3900, ратрак хоть до 5100.

0
"автомобильная поездка со сравнительно небольшим перепадом высот" и "вида Пика Ленина у кыргызско-таджикской границы" совсем не согласуется у меня в голове.

0
Имхо, требованиям подходит только Европа. =) Там и ледники, и автомобильные дороги, и красоты по пути.

0
Посмотрите этот маршрут, на мой взгляд весьма интересный "от Эльбруса до Казбека"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru