Отчет о проведенном альпмероприятии.

Пишет Михаил Ситник, 16.11.2015 11:03

Отчет о проведенном альпмероприятии. (ФАиС г.Севастополь, горная школа)
Горная школа «Категория трудности» им. А.М.Ставницера закончила девяностовосьмидневную осеннюю эпопею в Крыму: 14 смен по 7 дней, в которых приняли участие 114 человек из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Киргизии квалификацией от новичка до кандидата в мастера спорта. Всего совершено 34 восхождения от 1Б до 5А к.сл. , 128 человеко-восхождений.


Отчет о проведенном альпмероприятии. (ФАиС г.Севастополь, горная школа)
Участники и инструктора смены 26.09-03.10

С участниками сбора работали инструктора Ситник М.А. (мсмк, I кат), Бойко Л.А. (мс, II кат), Фенов А.А. (мс, III кат), Кудрявцев В.А. (1 раз., III кат), Андрейченко А.А. (1 раз., III кат), Гошовская Л.В. (инструктор-стажер). ОБ сбора – Круглов Ю.И. (мс, II кат). Подстраховка на маршрутах - Поисково-спасательный отряд в горной местности ГКУ ЦГЗ г.Севастополя

Наибольшей популярностью пользовался курс трада (короткие маршруты и традовые мультипитчи).

Мероприятие проводилось по поручению Федерации альпинизма и скалолазания г.Севастополь Горной школой "Категория трудности" им. А.М.Ставницера - учебного подразделения ФАиС.

План основных альпинистских мероприятий Горной школы «Категория трудности» в 2016 г

Группа Вконтакте

61


Комментарии:
2
Отличная работа! Миша, а какие вы удостоверения выдаете? ФАР, ФАиСУ или свои?

3
Гена, спасибо. Мы выдаем протоколы квалификационных соревнований и делаем записи в книжки альпиниста о совершенных восхождениях.

-2
Статус школы слабоват.Что мешает попутно всем выдавать Жетоны и для этого уплотнить программу.

2
Простите, не понял. О каких жетонах речь? И о каком статусе - тоже.

0
Инструкторов альпинизма, я так понял, вы не готовите?

2
Гена, по договору с ФАиС Украины мы готовили инструкторов альпинизма до начала 2015 г. Подготовка обходилась около 500 USD с проживанием -т.е. тогда около 20 000 руб РФ за 30 дней обучения- против 50 000 руб в ЦШИ без проживания за 20 дней) Сегодня договор не продлен (от ФАиС предложений о продлении не поступило). Наверное, В.К. считает, что правильнее претендентам на общественную работу инструктором альпинизма потратить свои кровные 100 000 руб (обучение, размещение, проезд, питание), чем у нас в Школе за 20 тыс!

3
Ты, Миша, не парле па дю канада

-6
Показать комментарий

6
Вы опять путаете. Жетон и разряд - это понты для туристов. А Ситник учит людей по горам ходить.

1
Простите, что вмешиваюсь в сей высокоинтеллектуальный диспут. Но мне пока непонятно, при чем здесь туристы? Разъясните, пожалуйста. И та же просьба к irik.


7
Школа Ситника М.А.круглогодичное альпинистское мероприятие удобное во всех отношениях для альпинистов с различными запросами. Восхождения только после достаточного количества занятий и после рекомендаций тренеров. Очень хорошие сборы проводятся на Кавказе. Сегодня это единственная в России школа(не считая ЦШИ,статус которой другой),которая работает активно, профессионально, но держится на энергии Ситника М.А. и его актива. Если развивать эту школу, то нужна помощь вышестоящих и административных органов. И если эта помощь нужна, то делать это только по рекомендациям Ситника М.А.- его уровень тренера, педагога, спортсмена более чем достаточный. А советов всяких irik поменьше.

5
Очень уважаю во всех отношениях М.А.Ситника и как человека и как профессионала. Таких больше не делают, увы. Всего ему наилучшего.
И школа у него по-делу, без понтов по-канадски.
Именно поэтому, сильно опасаюсь навязанной помощи вышестоящих органов. Как бы они не задушили его в своих объятиях. Особенно, в нынешних российских условиях зарегламентированности и бардака одновременно.

4
Очень граммотное альп. мероприятие сам видел. Много врмени уделяется именно обучению, а не натаскиванию. Есть одно только пожелание, Михаил руководи только сам.

5
Школа Ситника М. А. -- это место, куда хочется ездить. Потому что там тебе не дадут бездельничать, а неделю или две ты проведёшь с максимально возможной пользой, прерываясь только на обед и сон. И это хорошо: так, я считаю, и должно быть -- ведь в горы, на курсы, в Крым ты выбираешься не каждый день и не так уж надолго, поэтому хочется, чтобы каждый день прошёл с максимальной пользой, а не просто был "проведён".

Молодец Миша, впечатляет

5
Михаил Саныч, спасибо большое от беларусов. Действительно, Школы - место, куда хочется приезжать снова и снова.

5
Поздравляю! Успехов в будущем.

2
Успехов и процветания!

3
Дорогие друзья и коллеги! Спасибо за лестные отзывы и добрые пожелания.

3
Спасибо большое Михаилу Александровичу, Александру Александровичу и Олесе! Без малейших сомнений снова приеду под их чуткое и профессиональное руководство.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru