Обсудим стереотипы о походах

Пишет oblachnaia, 19.11.2015 19:27

Вы никогда не задумывались о том, как туризм под рюкзаком выглядит в глазах обычных людей? Тех, кто не слышал о турклубах, не готовил еду на костре, а тащить на себе 20 кг. считает совершенно безумной затеей.

В этом видео очень яркий и сочный рассказ о том, какие стереотипы засели в головах и как легко они разрушаются, стоит только отправиться в путь.




Наверное, после просмотра вам уже захотелось настрочить длиннющий комментарий. Но я бы посоветовала в начале посмотреть вторую серию. Еще один этап осознания новичка и разговоры о мутантах в лесах Крыма:


О морали сего повествования.
Если есть желание приобщить новых людей к активному образу жизни, ближе к народу надо быть, товарищи. :)
Поясню. В комментариях к своему прошлому посту я писала, что отчеты о серьезных восхождениях поражают, но совсем не заражают. Какие-то фантастические люди с космической подготовкой в нереальный местах. Я понимаю, что по сути, так оно и есть. Особенно про подготовку. Но иногда создается впечатление тайного общества походников, куда обычным смертным вход запрещен. Думаешь, что в такой компании будешь чувствовать себя не просто чайником, а плоским блюдцем.

О желании приобщить.
ИМХО - оно должно быть. Если можно подать пример, надо подавать. Мне кажется, это способно добавить чуть-чуть смысла нашему существованию. Бонус в копилку кармы, если хотите. :)

17


Комментарии:
2
Посмотрел первый ролик вразбивку, в совокупности минуты две, больше не выдержал. Грохот, мелькание, камера трясется. Это что - фильм? Дима вообще в кино-то был когда? Впечатление, что ГоПро привязали обезьяне на хвост. Резюме: в биореактор!

0
:-) А грохот- это от рушащихся стереотипов?
Нда. Похоже они хотели сделать как можно динамичнее. Но перегнули палку. Я имею в виду не монопод, а аллегорическую палку :-). А монопод- это палка о двух концах!

0
Как режиссерская работа - нарезка кадров великолепная.
Текст выдаётся так быстро, что я не успеваю воспринимать )

0
Честно посмотрел 1-ю серию. Стереотипы разбиты. Я всегда думал, что успешные блогеры это наарод с интелектом выше среднего. Этакие злые волшебники, подстраивающиеся под аудиторию с целью извлечения прибыли. А тут простые, знакомые дети ЕГ, та же речь, тот же стиль, маскирующий его отсутствие. Даже рекламма и та неочем. Отвечаю на вопрос 1-го поста.Вам про походы рассказывать не нужно.

1
судя по грамотности, дитё ЕГЭ здесь как раз вы.

0
самому стыдно, тыкал в пробке по телефону, уже не исправить.

1
Спасибо за ролик. Понял, для чего нужна оператору палка с камерой на конце. Себя любимого снимать. Честно, раньше не задумывался.

0
Досмотрел до конца первую серию, что было нелегко.
Мягко говоря неинтересно.
Качество видео низкое, сюжет ни о чём.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru