Станислав Кокорин и Дмитрий Тимофеев: интервью перед «Призом памяти Анатолия и Александра Бычковых»

Пишет billy, 20.11.2015 01:38

Победитель Всемирных игр-2013 Дмитрий Тимофеев (Свердловская область, г.Екатеринбург, СДЮСШОР горных видов спорта, УрФУ) и серебряный призер Всемирных игр-2013 Станислав Кокорин (Тюменская область) поделились планами на предстоящий 20 - 22 ноября 2015 года в Москве Кубок России по скалолазанию в дисциплинах трудность и скорость «Приз памяти Анатолия и Александра Бычковых».

Станислав Кокорин и Дмитрий Тимофеев: интервью перед «Призом памяти Анатолия и Александра Бычковых» (Скалолазание, москва, скалолазание, адаптивное скалолазание, скорость, трудность, кубок россии, чемпионат россии, цска, приз памяти анатолия и александра бычковых)





- Станислав, Дмитрий, с какой целью едите в Москву?

Станислав Кокорин: - В первую очередь в Москву еду пройти спортивное обследование, цель которого определение уровня физической работоспособности, функционального состояния организма и прочее. Тут (http://www.c-f-r.ru/press/news/248/) все подробно.

Скажем так, интересно узнать некоторые вещи о своём организме с последующим применением результатов обследования в тренировочном процессе не только для меня, но и для подрастающего поколения. Уверен, что многие результаты будут очень полезны всем. Надеюсь, получится. Спасибо Армену Владимировичу Тер-Минасяну и Константину Бочаверу за организацию!

Дальше выступлю на Кубке России. Не особо задумывался об этом старте, хочу получить удовольствие, где второй раз в карьере полазаю трудность на взрослом уровне (первый раз лазал в 2009-м году в Надыме).

Дмитрий Тимофеев: - В Москву еду, разумеется, выступать на Кубке страны. Стараюсь принимать участие во всех этапах. Мне очень нравятся соревнования в Москве тем, что там 15-метровая стенка, из-за чего туда приедет много сильных спортсменов.
- Мотивацию, где черпаете?
Дмитрий Тимофеев: - Переехав работать в Пермь, у меня появилась команда спортсменов, которые очень сильно хотят заниматься этим делом, выступать в соревнования и побеждать. Последнее время они сильно мотивируют меня.
- Ваше самое памятное выступление в Москве?

Станислав Кокорин: - Безусловно, этап Кубка мира в 2010-м году. Первая серьезная международная победа - очень сложная и памятная!

Дмитрий Тимофеев: - Этап молодежного Кубка Европы, который проходил в «Сокольниках» в 2012-м году.

- Международный сезон позади, какую оценку себе поставите?

Станислав Кокорин: - За сезон поставлю 3+. Все-таки что-то удалось, а что-то нет. Есть медаль X-games, 4 место на этапе Кубка мира, 5-е место чемпионата Европы, установил рекорд России (5,87 секунды). В целом, если сравнить с прошлым годом, то ситуацию немного выправил.

- Назовите по три претендента (у мужчин и у женщин) на первые места в Москве в скорости.

Станислав Кокорин: - В Москве думаю основной фаворит Саша Шилов и он же самый мотивированный. Перед каждым стартом он летит через всю Россию в Тюмень, где целенаправленно готовится к стартам. Москва не исключение. Саша сейчас на подъеме и любая победа, и любой титул ему нужен как воздух. Видно как он по-настоящему старается, а такие вещи обязательно дадут результат. Также, Дима Тимофеев, у которого было немного в этом году стартов, и я думаю, он должен подойти со свежими мыслями и хорошим настроем. Я думаю это два основных фаворита. Остальные, в том числе и я, - как прорвёт.
Дмитрий Тимофеев: - Ну, тут всё просто. Табло покажет :)
Место проведения соревнований: скалодром в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект д. 39 стр. 1.

Официальная страница соревнований - http://c-f-r.ru/inf/projects/msk2015_11/

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ; Федерация скалолазания России; Департамент физической культуры и спорта города Москвы; Федерация скалолазания города Москвы; ЦСКА.

Партнёры и спонсоры соревнований: компания Red Fox, компания DoorHan, компания CAT, сеть спортивных магазинов Триал-Спорт, компания Шишкин Лес, магазин Спорт Марафон.

Информационные партнёры ФСР: Вертикальный мир, Risk.ru, pro-climbing.ru.

Контакты:
Общая координация соревнований – президент ФСР Дмитрий Бычков president(собака)c-f-r.ru
Координатор соревнований по адаптивному скалолазанию - руководитель комиссии по спортивному скалолазанию среди лиц с ограниченными возможностями - Михаил Сапаров - тел.+7-903-092-4-290, е-почта: rusadapt(собака)gmail.com
За аккредитацией, дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь: Дмитрий Шушпанов e-mail: pressa(собака)c-f-r.ru +7-916-624-1877

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Anghelo BERNAL

На фото: Станислав Кокорин (слева) и Дмитрий Тимофеев (в центре) в тройке лучших скоростников на Всемирных играх-2013

31


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru