Рождественский курс в Горной школе "Категория трудности" им.А.М.Ставницера.

Пишет Михаил Ситник, 25.11.2015 10:04

Рождественский курс в Горной школе "Категория трудности" им.А.М.Ставницера. (горная школа)
Альпмероприятие ФАиС г.Севастополь.

Заезд 01 (но можно и 02) января, разъезд 10 января утром (можно 09 вечером).
Место проведения: бухта Ласпи, урочище Батилиман, филиал турбазы «Севастополь».



Программы:

1 Базовый курс «Передвижение по скалам и страховка» (постановка и корректировка техники скалолазания, средства и способы страховки на скалах). Все мы самонадеянно считаем, что умеем лазать по скалам. Но мы - самоучки, и поэтому наша техника страдает рядом ошибок. На курсе эти ошибки будут определены, объяснены и исправлены. Что позволит Вам перейти на качественно новый уровень лазания.

2 Курс подготовки и восхождения 1Б -2Б к.сл. Подготовка и восхождения в зимних условиях по маршрутам Крыма.

3 Драйтулинг. Начальная подготовка. Вводный курс. Закладывается базовая техника драйтулинга. Лазание по маршрутам М4- М6 (с верхней и нижней веревочной страховкой).

4 Передвижение по скалам с традиционной страховкой (трэд) и на искусственных точках опоры (ИТО). Первый уровень. Традиционная страховка (крючья, закладки, френды-камалоты - особенности организации страховки, компенсационные и оппозитные промежуточные точки страховки, станции разных типов, трэд-маршруты (с верхней подстраховкой) до 6а, ИТО А1-А2.

5 Передвижение по скалам с традиционной страховкой (трэд) и на искусственных точках опоры (ИТО). Второй уровень. Совершенствование техники свободного лазания. Трэд до 6b. Совершенствование техник передвижения на ИТО. Осваивается передвижение на различных точках (закладках, фрэндах-камалотах, крючьях, якорях, фифах, скайхуках, камхуках, копперхэдах, и пр.) различными средствами передвижения (крюконоги-лесенки, стремена-клифы, лесенки мягкие и жесткие, "зальцуг") и различными способами подтягивания к точкам (веревкой партнером, самоподтягивание дейзиком, самоподтягивание клифой), особенности, прохождение маршрутов А2-А3 с верхней подстраховкой и без. Переходы ИТО-лазание и лазание ИТО.

6. Спасработы малой группой.

Базироваться будем в отапливаемых электричеством домиках турбазы Севастополь, бухта Ласпи, Батилиман. Стоимость 300-350 руб/сутки. Или там же в своих палатках (200 р/сутки). Инструкторский сбор (на проезд, размещение, питание и др.расходы инструкторов, а также общие расходы участников)- зависит от числа участников.

Желательно иметь:
1. Личное снаряжение (беседка, скальники, магнезия, кроссовки, каска, карабины с муфтой 5 шт и без муфты 3 шт, страховочно-спусковое устройство, спальный мешок, посуда, газовая горелка)
2. Групповое: веревка 50-60 м, страховочное снаряжение (крючья, закладки, френды и пр.), оттяжки с карабинами, петли 0,6-1,5 м.

Добираться: от Севастополя автобусом или маршруткой в сторону Фороса – Ялты до остановки «Ласпи», оттуда пешком 5 км под в.Кушкая (на первых двух развилках ваша дорога – правая) Интернет там работает плохо, поэтому лучше- звоните. Мой телефон для справок +7 978 846 27 92

Заявки присылать на Е-мэйл rocksport@yandex.ru в тексте письма (не в приложении) по форме

8


Комментарии:
1
Карту бы с координатами.
На всякий случай :-)
Чтоб ночью не заблукать.

1
Друг СтарыйЧайник. Ты сообщи заранее, позвони мне по приезду. Приеду машиной, встречу на трассе, ну и без карты и GPS пальцем покажу, куда идти!

0
Спасибо, Саныч, позвоню по приезду обязательно!
Но вдруг, погода будет нелётная? Или, перегрузки какие?
Я тогда как в мае: "напрямик, ночью, по тайге" (с)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru