Итоги работы Горной школы «Категория трудности» в 2015 году.

Пишет Михаил Ситник, 26.11.2015 19:07

Итоги работы Горной школы «Категория трудности» в 2015 году. (Горная школа Категория трудности им.А.М.Ставницера, альпинизм, скалолазание, ледолазание, М.Ситник)
Горная школа «Категория трудности» им. А.М.Ставницера закончила учебные альпинистские мероприятия 2015 года. Хочется подвести итог этому периоду нашей жизни.

В 2015 году в альпмероприятиях Горной школы:

- участвовало 303 человека, от новичка до кмс, из России, Украины, Литвы, Беларуси, Казахстана, Киргизии,
- совершено 110 (сто десять) восхождений (459 человеко-восхождений).

Но восхождения – не самоцель нашей работы, а результат подготовки, итог прохождения определенных программ обучения.


Наиболее востребованными оказались программы:

- базовый курс скалолазания: постановка и корректировка техники лазания;
- традиционные маршруты;
- передвижение по скале на ИТО;
- курс ледолазания и драйтулинга;
- подготовка и восхождения 1Б-5Б к.сл. в скальном классе;
- классический альпинизм.

Общая длительность непосредственно мероприятий Школы (без времени на их подготовку)в 2015 году составила 214 дней, из них в Крыму 172 дня, на Кавказе 42 дня.

Проведенные нами главные альпмероприятия уходящего года:

1. Рождественские каникулы : УТС, заезд 01 разъезд 10 (11) января. Крым. Скала Хергиани. Базовый курс, драйтулинг, трэд, передвижение на ИТО. Отчет здесь и здесь.

2. «Гендерные» праздники: УТС, заезд 22 февраля разъезд 8 марта. Кавказ. УМЦ «Эльбрус». Курс «Ледолазание и драйтулинг» Отчет

3. Подготовка альпинистов в скальном классе («Малые горы») на базе временного альпинистского лагеря в Крыму (28.03-31.05.14). УТС и квалификационные соревнования.

4. Подготовка альпинистов в классе «Большие горы» на базе выездного альпинистского лагеря на Кавказе: УТС и квалификационные соревнования.
(28 июня - 24 июля) Отчет.

5. Подготовка альпинистов в скальном классе («Малые горы») на базе временного альпинистского лагеря в Крыму, Батилиман. УТС и квалификационные соревнования.
(09 августа - 14 ноября). Отчет.

Наиболее результативные инструктора Школы:


Ситник М.А. мсмк I кат. 29 восхождений 1Б-5А к.сл.
Фенов А.А. мс III кат. 16 восхождений 1Б-4А к.сл.
Кальченко К.А. 1 р III кат. 14 восхождений 1Б-4Б к.сл.
Скляр В.А. 1 р III кат. 8 восхождений 1Б-3Б к.сл.
Попов О.О. 1 р III кат. 6 восхождений 1Б-3Бк.сл.

Школа давно стала клубом. Приятно следить за ростом наших воспитанников после очередного приезда и прохождения очередной программы: в этом есть и наша заслуга, частица нашего труда!

Друзья, до встречи в Новом, 2016 году!

62


Комментарии:
4
Адабрямс!

4
Да, про клуб верно подмечено! Компания что надо )
Приятные люди, надежные инструктора... Не устаю говорить - Спасибо Саныч!

5
Михаил Александрович, спасибо огромное за Ваш труд! Здорово что объединяете людей близких по духу! Попасть в Вашу школу было событием после которого жизнь можно делить на "до" и "после". Я рада быть в числе Ваших человековосхождений! С уважением и благодарностью, Таня Никифорова.

4
+100

3
Адабрямс, +100!!! (не подумайте чего плохого, это +100 и три восклицательных знака, а вовсе не три факториала).

3
Михаил Александрович, СПАСИБО!!! Спасибо за полученные знания и навыки, за ваше отношение к школе и к ученикам, за отличных инструкторов, за клуб и еще за много-много вещей! Я считаю большой удачей, что попала в Вам! Спасибо!!! :)

4
Этим летом я участвовал на сборах школы в Безенги, 28 июня - 24 июля!Хочу выразить личную благодарность руководству и инструкторам Горной школы «Категория трудности»! Людям, которые хотят и реально учат молодежь альпинизму, передавая личный опыт! Я открыл много нового на этих сборах. Выполнил поставленные личные цели и познакомился с большим количеством хороших, ярких людей. Этот выезд оставил много позитивных эмоций во мне. Я буду помнить это всегда. Такие мероприятия, выезды - меняют нас изнутри. Мы возвращаемся оттуда другими, какая-то наша часть остается там... на вершинах. Всем рекомендую участвовать в мероприятиях школы! До тех пор, пока есть поколение инструкторов желающих и умеющих передавать свой опыт, знания молодым альпинистам - есть возможность вырастить новое, грамотное и яркое поколение Горовосходителей!! Мы развиваемся на опыте прошлых поколений!!! Иногда нужно поверить в новичка, что бы он, возможно, в будущем - смог совершить, что-то значительное! Даже у ЗМС ов когда-то были Значки! Отдельно хотелось бы поблагодарить: Ситник Михаила Александровича, Кальченко К.А., Скляр В.А., Попов О.О. Шамраевского Ю.М., Стажеров-инструкторов: Андрейченко Александра и Никифорову Татьяну - Спасибо за ваш труд! IMG_2265

1
был на ледолазном курсе. за две недели научился лазать вертикаль с нижней страховкой! вот записался на Рождественские каникулы! спасибо за полученный опыт!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru