По горным тропам великой войны

Пишет ska-samara, 09.12.2015 19:32

Здравствуйте уважаемые коллеги. К нам, Самарскому клубу альпинизма, обратились поисковики (в просторечии- копатели) с предложением организовать экспедицию в приэльбрусье с целью поиска и захоронения останков бойцов Красной армии защищавших горные перевалы Кавказа. Есть ли у кого полезная информация? Может кто знает веретанов-альпинистов которые смогли бы проконсультировать нас? За любую информацию, спасибо.

19


Комментарии:
0
Поисковики и копатели это немного разные люди )))
В процессе поиска останков бойцов копателям попадаются и останки оружия с боеприпасами. Что влечет проблемы с законом.
Поэтому экспедиции нужен будет официальный статус, который могут дать только легальные поисковики.

0
Поясняю. Это будет полностью официальная экспедиция. Никаких проблем с законом.

0
этой темой уже занимаются спецподразделения МО

0
Вы хотите сказать, что добровольцам там делать нечего? Или это засекреченая тема?

0
Вот здесь про находки в горах много интересного. Правда, про Западный Кавказ, а не Приэльбрусье

0
В приэльбрусье мероприятия если только в районе 105 пикета, ледника Гарабаши, а так лучше с местными отрядами кооперироваться. Совет пусть лучше на западный Кавказ едут, там еще хватает

0
Спасибо всем за дельные советы. Статья очень интересная. А на счёт района проведения поска, воспользуюсь советом Gidan4184 и попробуем организовать экспедицию туда. А на счёт ветеранов-альпинистов есть у кого информация?

0
Будучи студентом , перед нами в Загедане выступал журналист Гнеушев. Он в 50-ые годы написал статью и книгу о гибели дивизии наших солдат под марухским перевалом. Вроде бы и книга так и называется " тайна марухского перевала ". Скорее всего многие из солдат так и не были раскопаны в толщах льда.

1
в районе 105 пикета по крайней мере пару лет назад еще лежали останки многих бойцов в ледопаде. Организовывать нечего - приезжайте да добывайте. Ветераны скажут меньше - активно тает только последние несколько лет.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru