Памяти ушедших. Забег в Учкуевке

Пишет illarionov59, 11.12.2015 20:43



Традиционные осенние соревнования по спортивному ориентированию «Памяти ушедших» Севастопольский Центр туризма, спорта, экскурсий и краеведения посвятил основателям спортивного ориентирования в Севастополе и в Крыму. В этот раз заявки на участие в соревнованиях прислали почти 380 человек. Прогноз погоды на это воскресенье был сложным. Некоторые родители отменили поездку своих детей на Северную сторону. И все же 230 человек вышли на старт у памятного знака «Екатерининская миля». Основная задача встречи – популяризация спорта среди школьников. Потому и младшие группы спортсменов были самыми массовыми. Свои команды выставили многие школы, гимназии и ВУЗы города. Приехали спортсмены из других городов Крыма. В группе самых маленьких в призеры пробились Сергей Рыжиков, Александр Сидоренко, Владимир Шаматрин, Ольга Ведерникова, Руслана Рыжикова, Елизавета Коршунова. В группе МЖ12 были и новички и спортсмены с богатым соревновательным опытом. Первыми финишировали Никита Захарин, Сергей Ипатов, Анастасия Зенина, Екатерина Тарасенко, Дарья Антонюк.
Парковая зона пляжа Учкуевка имеет разветвленную систему грунтовых дорог и тропинок. Все они хорошо читаются на свежей, скорректированной в этом году, карте. Спортсмены не часто прибегали к помощи компаса и стремительно перебегали от одного контрольного пункта к другому. Соревнования были обеспечены современной системой электронной регистрации. Каждый спортсмен на старте получал чип-перстень, с которым и посещал все контрольные пункты. Самыми быстрыми в МЖ14 оказались Леонид Фролов, Максим Женихов, Данила Чепель, Вероника Бычкова, Кристина Хураськина, Дарья Троян. В зачете группы МЖ16 было много разрядников. Конкуренция была сильной и результаты показаны плотные. Медали завоевали Милан Зверев, Виталий Гаркуша, Дмитрий Соколенко, Наталья Буякова, Катя Акифьева, Наталья Акифьева. А вот первая взрослая группа МЖ18 оказалась на этот раз не многочисленной. Лучшие результаты показали Андрей Шлиенко, Александр Дейниженко, Олег Стадник, Татьяна Голомидова, Дарья Пушкина, Яна Гринченко. Спортивная элита МЖ21 сюрпризов не принесла. Награды у Александра Соломоненко, Игоря Пармакли, Александра Мавроди, Вероники Алексеницер, Ольги Зориной, Дины Пьяновой.
Преемственность поколений – отличительная особенность этих традиционных соревнований по ориентированию. Ветераны спорта в группе МЖ50 поделили комплект медалей. Среди призеров Юрий Ушаков, Олег Иособ, Виктор Шестаков, Людмила Новикова, Александра Быкодорова, Оксана Комарова. А самые бурные аплодисменты собрали призеры старшей группы Сергей Седов, Владимир Коршунов, Алексей Сидоренко, Любовь Подгорная, Наталья Овсянникова. Бвл еще и зачет среди спортивных семей с маленькими бегунами. Здесь отличились семьи Кулаковых и Логвиненко.
Восемь медалей собрала команда школы №33, пять – школа №9
Владимир ИлларионовПамяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)Памяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)Памяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)Памяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)Памяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)Памяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)
Памяти ушедших. Забег в Учкуевке (Мультигонки)

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru