Мировой фрирайд-тур. В ожидании сезона!

Пишет Елена Дмитренко, 17.12.2015 17:40
23.01.2016 09:00 – 02.04.2016 23:00



Swatch Freeride World Tour 2016 (FWT) обещает стать одним из самых ярких событий в истории фрирайд-соревнований: гениальные райдеры, легендарные склоны и призовой фонд в 467 000 долларов – гарантия захватывающего сезона!


Уже совсем скоро – 23 января 2016 года – лучшие фрирайдеры мира встретятся на склонах Вальнор-Аркали в Андорре, чтобы начать борьбу за титулы чемпионов и чемпионок мира по фрирайду!

Расписание тура:



Вальнор-Аркали, Андорра – 23 января
Шамони-Монблан, Франция – 6 февраля
Фибербрунн-Кицбюэль, Австрия – 6 марта
Хейнс, Аляска, США – 17 марта
Вербье, Швейцария – 2 апреля

В этом году в туре участвуют 62 райдера из 14 стран: 27 горнолыжников, 14 горнолыжниц, 14 сноубордистов и 7 сноубордисток. Все лето каждый из них активно готовился к новому сезону, но лишь горы расставят все по местам – и в финале на знаменитом склоне Бек-де-Росс швейцарского курорта Вербье встретятся только лучшие из лучших.

Организаторы события начали готовиться к нему загодя. И по традиции уже показывают видео-дневник тура!






Будем и дальше делиться с вами самыми интересными выпусками!

С каждым годом глобальный уровень фрирайда растет, и FWT – прекрасный способ оценить его эволюцию. И организаторы считают, что участники соревнований должны быть одеты в лучшую экипировку, так что в качестве одежного партнера тура в этом году выступает Peak Performance.

Мировой фрирайд-тур. В ожидании сезона! (Бэккантри/Фрирайд, fwt, fwt 2016, горы, андорра, франция, австрия, аляска, швейцария, горные лыжи)
Фото © Freeride World Tour / D. Carlier

Поговорим подробнее о предстоящих остановках тура!

Вальнор-Аркали, Андорра – 23 января 2016 года
Далеко не все знают об этой жемчужине Пиренейских гор на границе Испании и Франции – а некоторые впервые познакомились с ее склонами в прошлом году, когда курорт блестяще дебютировал в качестве одного из этапов Тура. Его исключительный рельеф позволит райдерам в полной мере проявить себя и задаст темп всему Туру вплоть до финала!

Шамони-Монблан, Франция – 6 февраля
Эта легендарная Мекка фрирайдеров со всего мира, пожалуй, не нуждается в представлении: Шамони отличается богатейшей историей альпинизма и фрирайда, и Тур уже не раз проходил на его гостеприимных склонах. Здесь будет жарко даже в сильный мороз – в этом можно не сомневаться.

Фибербрунн-Кицбюэль, Австрия – 6 марта
Каждый, кто бывал в австрийских Альпах, знает: культура активного зимнего спорта в тирольской долине Пиллерзееталь – один из главных факторов, определяющих ее характер. Здесь превосходный рельеф, чудесные хозяева и отличная инфраструктура: поэтому Тур уже который год возвращается сюда!

Хейнс, Аляска, США – 17 марта
Совершить спуск по невообразимо отвесным и великолепным склонам гор Аляски – мечта каждого фрирайдера. И в этом году она сбудется – ведь после ошеломительного успеха дебютного этапа на Аляске в FWT 2015 годаТур вновь даст райдерам возможность превзойти самих себя, покоряя ее склоны.

Вербье, Швейцария– 2 апреля
Вот уже 20 с лишним лет участники выкладываются на финальном этапе в Вербье так, как не выкладываются нигде. Xtreme Verbier – это соревнования, где на открытых всем стихиям склонах Бек-де-Росс рождаются легенды, чемпионы и чемпионки.Лучших гор для проведения финала FWT не найти!

Мировой фрирайд-тур. В ожидании сезона! (Бэккантри/Фрирайд, fwt, fwt 2016, горы, андорра, франция, австрия, аляска, швейцария, горные лыжи)
Фото © Freeride World Tour / Tero Repo

Не все райдеры поедут в Хейнс и Вербье. Часть отсеят предыдущие этапы. Это гарантирует высочайший уровень выступлений в финале и зрелищность события.

Офицальный сайт тура: www.freerideworldtour.com

Мы будем следить за развитием событий онлайн. Смотрите трансляции соревнований на Риск.ру.
А чтобы посмотреть на борьбу сильнейших райдеров с лучшими склонами мира воочию - бронируйте путешествие в Европу прямо сейчас!
Посмотреть на борьбу сильнейших райдеров с лучшими склонами мира можно воочию - бронируйте путешествие в Европу прямо сейчас!



Лента события Пойдет 0 человек
64


Комментарии:
0
Из россиян кто-то едет?Малахов?Орлова?

1
Ваня участвует в основном туре, Аня - в квалификационных соревнованиях!

0
Спасибо!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru