Погиб президент Американского горного клуба

Пишет Елена Дмитренко, 02.01.2016 13:26

Погиб президент Американского горного клуба (Альпинизм, чп, лавина, американский горный клуб, American Alpine Club, дуг уокер, помним)
Фото Americanalpineclub.org

Год начинается с трагических новостей. Альпинист и борец за охрану природы, Дуг Уокер погиб в лавине на Granite Mountain неподалеку от Snoqualmie Pass, Вашингтон, 31 декабря. Ему было 64 года.


Climbing.com сообщает, что Уокер был на снегоступной прогулке в компании друзей и отстал от группы. Когда он не вышел на место встречи, друзья вызвали спасателей. Тело Дуга было обнаружено в лавинном выносе утром 1 января.

Дуг Уолкер служил на посту президента American Alpine Club с 2014 года. Предприниматель в области программного обеспечения и заядлый альпинист последние годы посвятил аутдору и защите окружающей среды, четыре года был президентом REI, работал на руководящих постах в разных компаниях и фондах. Был сооснователем Social Venture Partners и до того как возглавить AAC, был президентом Центра исследования рака Фреда Хатчинсона.

Уолкер родом из Южной Каролины, учился альпинизму на юго-востоке более 40 лет назад. С тех пор побывал в горах Северной Америки, Европы, Новой Зеландии и Непала.
У него осталась жена и дочь.

73


Комментарии:
1
RIP

1
Земля тебе пухом, Дуг. Что ж ты так? Ты же все про это знал...

-5
:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru