ТУРИЗМ НА АЛТАЕ

Пишет ОЛьга Телюкова, 03.01.2016 15:29

На Алтай стоит приезжать всем и каждому! Где вы еще можете одновременно наблюдать красоту гор и рек, озер и бескрайних степей, увидеть множество видов животных и рыб, насладиться вкусом грибов и ягод, которых здесь в изобилии, собрать полезные травы или посетить интересные места? Правильно, все это на Алтае. Только перечисленное относится лишь к краткому анонсу того, что ждет вас в этих краях.


Многие наши соотечественники, когда они слышат о путешествии на Алтай, сразу выстраивают ассоциации со спортом или оздоровительными базами. Такого, конечно же, здесь на самом деле много, но можно обнаружить и массу других интересных мест и увлечений.

Путешествие по Алтаю можно с таким же успехом отнести и к историческому экскурсионному туру, так как вся территория обладает богатой историей и красивыми местами. Но, много здесь и современных построек, мест отдыха и развлечений. Так, если вы находитесь где-то в округе Барнаула, то обязательно посетите загородный клуб «Золотая Подкова», что расположен в пригороде. Здесь вы сможете не только разместиться на ночь в условиях, наиболее для вас приемлемых (люкс, эконом), но и прекрасно провести время: бильярд, бассейн, ресторан, оздоровительный комплекс и многое другое. Полно на просторах Алтайского края и других интересных заведений и гостиниц, каждая из которых отличается своим колоритом и тематикой. Найти подходящий вариант можно с помощью портала hotels.ruТУРИЗМ НА АЛТАЕ (алтай).
Здесь же можно без проблем осуществить бронирование понравившегося номера или отеля.

Можете ли вы себе представить, что выбрав путешествие в сторону Алтая, вы сможете побывать в знаковых местах, где рождались целые культуры и решались судьбы империй. Многие базы отдыха и туристические агентства предлагают экскурсионные туры именно по историческим местам с богатым наследием. Так, туристы могут своими глазами увидеть наскальную живопись Калбак-таш, где на нескольких десятках метрах собраны рисунки, которые не только относятся к разному времени, но и разделены тысячелетиями.

Очень популярным направлением туризма на Алтае считаются рафтинг сплавы. Они набирают все больше поклонников как среди профессионалов, так и новичков в этом деле. Чем же так привлекательны реки Алтайского края? Мало того, что они очень динамичны, так еще и позволяют выбрать уровень сложности. Если бы Алтай был так же близок к столице и приравненным к ней большим мегаполисам, как Карелия, то, уж поверьте, пользовался бы большей популярностью у людей, предпочитающих такого рода развлечения.

Многие, направляясь в путешествие на Алтай, предпочитают наслаждаться красотой окружающей природы в ходе пеших прогулок или и вовсе большого пешеходного тура. Преимущество такого маршрута движения в том, что передвигаясь в пешем порядке можно посетить те объекты, которые не доступны другим путешественникам.

Еще одним направлением туризма, отличающимся популярностью среди иностранцев и жителей больших мегаполисов, считается передвижение на лошадях. Такие туры прекрасно подходят новичкам, даже не обладающим отличной физической формой и не требуют дополнительной подготовки. Правда, минусом такой прогулки может стать то, что слишком длительное передвижение на лошадях у людей без определенного опыта может повлечь ряд негативных моментов: стирание ног, отбивание средних широких мышц и большая усталость. Поэтому туристам-новичкам рекомендовано не выбирать туры более 2-3 дней.

Конечно же, лучшим вариантом путешествия по Алтаю (особенно для неопытных путешественников) являются туры смешанного характера. Благодаря такой возможности можно не только насладиться красотами горной местности, но и сплавиться по небольшой речке, прокатиться верхом на лошади, пройти несколько десятков километров пешком и т.д. Для людей, приехавших впервые познакомиться с красотой Алтайского края, такой вариант путешествия выглядит наиболее оптимально.

4


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru