Орёл или решка.

Пишет CAMOBAP, 10.01.2016 19:06

Был теплый летний вечер. В субботу, Володя с женой поехали в большой супермаркет, выбирать новую мультиварку. Машин в городе было мало, и вождение приносило некоторое удовольствие. В автомобиле играла музыка Ретро, и каждый думал о своём. Жена Лера, про предстоящую покупку некоторых кухонный вещей, которые она уже в красках видела, и думала как всё красиво расставить. Володины мысли были уже давно в горах, на маршруте, в коллективе единомышленников и фанатов.Орёл или решка. (Альпинизм, серебренные монеты)

Поставив машину на стоянке, они пошли на первый этаж в отдел – «Бытовая техника для Вас». Лера ходила среди кухонных приборов, как львица, рассматривавшая свою жертву, активно общалась с молодыми менеджерами, иногда ставя их в тупик не стандартными вопросами. И со стороны было видно, что ей такой, что называется, этот шопинг нравился. Володя же ходил неторопливым шагом и спокойным видом показывал, - я «в теме». Он не сильно вникал в предложения менеджеров, да и в принципе, ему было всё равно, какую они купят кастрюлю со встроенным микропроцессором. Он доверял супруге и её хорошему вкусу. В конец, измотав продавцов и не найдя подходящего варианта, Лера предложила зайти на второй этаж, посмотреть люстру.
На лестнице, между этажами, к Володе обратился мужчина в черном, - Молодой человек серебряными монетами не интересуетесь? Лера тут же глянула на содержание в руке незнакомца и безразлично-брезгливо. ускорилась в верх по лестнице. Володя был в шоке! В детстве, он активно собирал марки, значки, и даже этикетки от спичечных коробков. Монеты он стал собирать, после того, как выкопал в 10-ти летнем возрасте, на огороде медные 2 копейки конца 19-го века. Потом у него появились серебряные полтинники 1924 года. А тут предлагают такое, - четыре серебряных рубля (Сеятель, Николай, Екатерина и еще одна незнакомая с кириллицей) и какая-то памятная польская медаль. Дыхание от растерянности у Володи остановилось, адреналин выступил на лбу в виде небольших капель пота, во рту пересохло, сердце стучало как паровой молот в вагоноремонтном цехе. Он медленно оторвал взгляд от монет и перевёл на незнакомца. Это был цыганского вида худой человек, средних лет.
- А сколько добро это стоит? - спросил Володя, и слегка закашлял. Он знал примерно, что монеты должны стоить минимум в три раза больше от «цены лома».
- Я не знаю, а сколько дашь? – на вопрос – вопросом ответил незнакомец. – Ты возьми в руки, посмотри, старинные ведь.
- Да нет у меня сейчас никаких денег, - с горечью сказал Володя. – Время сейчас тяжёлое, - да и проблем куча.
- Ну, тогда возьми хоть за 8 тысяч, все сразу.
А вот это был удар, что называется ниже пояса, в самое больное место. В семье лишних финансов у них давно уже не было. Деньги на поездку у горы у него были собраны и отложены в течении года, и вот эти 8 тысяч — явно не укладывались ни в какой расчёт. Что же делать? Эта мысль взорвалась у него в голове.
- Слушай, ты пока постой здесь, а я добегу и спрошу у супруги.
- Давай, только не долго.
Володя пулей взлетел по лестнице. Его глаза горели как бриллианты. Он нашёл среди люстр жену, и сказал, - Лерка, мне срочно нужны деньги - 8 тысяч.
- Вова, ты что сдурел, какие 8 тысяч? Ты хочешь купить эти монеты?
- Да, я с детства хотел иметь такие.
- Нет, нет, и ещё раз нет!
Да, на такой поворот событий он явно не рассчитывал. Бросив жену среди блеска и сияния, Володя быстрым темпом зашагал к машине, что бы достать отложенные на горы деньги, и совершить уникальную покупку. В машине мозг остыл и он задал себе вопрос, - Если я куплю эти серебряные монеты, тогда я не поеду в горы? А это уже ни как не входило в его планы. Что же делать? В какой то момент времени Володя достал из кармана 1 рубль, что бы подкинув его определиться, - да или нет.
Но тут к машине подошла Лера, и сказала, - Вова, ты что так быстро убежал? Поехали!
Дома Володя всё как на духу рассказал жене, что стоял перед трудным выбором, ехать ли ему в горы или купить монеты царской чеканки. И уже собрался было сыграть в орёл или решка, но передумал. Всё-таки, лучше гор могут быть только горы!
- Дорогой, а у меня есть идея, - сказала Лера. - Ну раз ты хотел подкинуть рубль, - давай! Если выпадет оpел - будем делать то, что я захочу, а если решка - то что захочешь ты. Начинай бросать монетку, а я тем временем побежала в спальню....

35


Комментарии:
2
Саша, это великолепно!!! Аплодирую стоя!!! Ты наступаешь на пятки Stetsy, который, на мой взгляд, один из ведущих юмористов Риска!!!

1
Стеценко наверное самый крутой тут писатель, по талантам.

1
Если вдруг кому-то действительно на улице незнакомые люди будут предлагать купить монеты,ни в коем случае не ведитесь!Это новый вид мошенничества,продают копии,которые как правило даже магнитятся,цена им 100р.

0
1-0 ! Жена победила !!!

1
Концовка абсолютно "левая"

1
А ведь мог бы стать счастливым обладателем мечты, всего за 8 тыс, и может никогда бы не узнал, что монеты левые. Да и надо ли рушить мечту? А горы никуда не уйдут.
....
пример концовки - так и бросал он монету, терзаясь нелегким выбором, до утра, пока не наступило время идти на работу. А монета на ребро так и не встала....

2
Да был у меня в походной жизни по Алтаю такой случай. Группа состояла наполовину из молодых и резвых "кабанчиков",и старых, "замученных нарзаном" коней. Спускались мы по долине. Уже темнеть начинало, места для стоянки, - как на стадионе, и река рядом. Но молодёжь рвалась к озеру. Говорю, - давайте лагерь ставить. - Ой, нет, тут осталось чуток пройти и мы можем искупаться. Вообщем, заспорили. Давайте бросать монетку, - если орёл, то идём, ну а если решка - ставим лагерь. Скрипя сердцем и положив язык на плечо, я подбросил 1 рубль вверх. Каково же было наше удивление, когда монета упав, отскочила и встала на ребро между двумя незаметными травинками. Ну вообщем, выиграла молодость. Мы потом часа полтора шли до озера и хохотали...

1
Интересно. А концовка (или подход к ней?) - весьма волнительная...

0
Фотка - мы с мухтаром на границе ))

1
Молодец! Наши заумные рассуждения надо, иногда, разбавлять добрым юмором!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru