Мастер-класс по основам первой помощи.

Пишет flyday, 12.01.2016 18:31

Мастер-класс по основам первой помощи.


Дорогие друзья! Приглашаем Вас на мастер-класс по основам первой помощи.
На двухчасовом мастер-классе опытный инструктор Красного креста научит вас:

Оценивать чрезвычайную ситуацию и сохранять самоконтроль
Правильно (!) вызывать экстренные службы
Поддерживать жизнь пострадавшего до приезда скорой
Не пострадать при этом самому

Ведущий - Игорь Пехтерев (Хрон)

Инструктор-методист по первой помощи
Стаж преподавания более 7 лет
Огромный опыт участия в спасработах и оказанию первой помощи
Спасатель
Инструктор по подготовке спасателей
МС по альпинизму
Инструктор по альпинизму
Мастер-класс по основам первой помощи.

Начало в 19.30
Место проведения: Первомайская 18
Вход свободный)

12


Комментарии:
0
Как, интересно, человек без высшего медицинского образования может (осмеливается) преподавать "основы оказания первой помощи"? или "стаж преподавания" величина достаточная?))))

0
Как, интересно, человек без высшего технического образования может (осмеливается) управлять автомобилем? Это немыслимо !!!! Как человек может сделать перевязку или сделать СЛР без достаточного опыта ? Для этого обязательно и необходимо нужно иметь высшее медицинское !!! А лучше два. И годы и годы упорных тренировок !
A если серьёзно - если не хотите конструктивно разобраться или не разбираетесь в вопросе, не пишите бред. Сейчас на каждом углу памятки по распознанию инсульта у людей. И для этого не нужно ни высшего образования, ни огромного опыта.Первая помощь подразумевает именно первую помощь безотносительно постановки диагнозов.

0
Уважаемый, приходите! Вопросы исчезнут... Буду рад встрече!

2
извините, не нашла число.. когда будет лекция

1
21 января (по ссылке facebook)

0
Вы шутите! или Вы стали разбираться в анотомии, физиологии, патанотомии и еще целом ряде дисциплин, и можете дифференцировать диагнозы? или просто нечем заняться?

1
Повторюсь.Приходите! Вопросы исчезнут... Буду рад встрече!

2
Цель оказания первой помощи - сохранить в первую очередь жизнь человека до того, как им займутся профессионалы, т.е. люди с высшим медицинским образованием. Звание спасателя и большой опыт работы на должности спасателя подразумевает наличие этих навыков. Думаю, что подобный ликбез будет полезен всем.

0
для Вейборова. а кто работает спасателем вы или Хрон и где? у кого из вас большой опыт? и в чем? я знаю спасателей немного, которые работают спасателями более 20 лет, но ни кто из них не осмеливается преподавать подобные вещи не имея образования в области медицины. чо за бред то?
Почему Альпиндустрия не хочет пригласить настоящих докторов и провести нормальные лекции, если у людей есть на это спрос? зачем эта фикция? или вы продаете аптечки. которые на фото ?

0
Судя по описанию в статье, спасателем работает Хрон и, судя же по описанию, опыт имеется у него.
Лично я проходил курсы первоначальной подготовки спасателей в ПСО Спасрезерв. Отмечу, что курс медицины вел практикующий военный врач, а длился он несколько месяцев. Проходил я его для себя, для обретения уверенности в стрессовых ситуациях и возможности попытаться спасти жизнь человеку, оказавшемуся в сложной ситуации. И скажу, что мне это удавалось.
Естественно, за 2-х часовой курс невозможно всему научить, но получить минимальные знания, задать начальный импульс для дальнейшего развития, освежить остаточные знания - почему нет? В статье озвучено, что Хрон - инструктор-методист Красного креста. Разве это не дает ему права на освещение вопроса оказания первой помощи? Или только высшее медицинское образование (в нашей-то стране!) дает право человеку проводить ликбезы? По-моему, большой личный опыт куда полезнее сухих энциклопедических знаний. А если одно подкрепляет другое - так это вообще подарок судьбы.
Я думаю, что раз человек накопил достаточный багаж практических и теоретических знаний, подтвердил это по стандартам международной организации и желает поделиться необходимым, по его мнению, минимумом, то почему бы не послушать его? Возможно, это поможет спасти чью-то жизнь.

0
Да приятель, у нас было одно из самых лучших образований в мире! но, видимо, вам оно не досталось в псо спасрезерв)), никогда не слышал о таком. очередное детище россоюзспаса? удачи в изучении курсов первой помощи!

0
Не ту вы мысль выделили из моего ответа, дружище. И вам удачи.

1
вернее было бы сказать - доврачебной помощи. И отпали бы вопросы.

0
Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Статья 31. Первая помощь

1. Первая помощь до оказания медицинской помощи оказывается гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью, лицами, обязанными оказывать первую помощь в соответствии с федеральным законом или со специальным правилом и имеющими соответствующую подготовку, в том числе сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудниками, военнослужащими и работниками Государственной противопожарной службы, спасателями аварийно-спасательных формирований и аварийно-спасательных служб.

2. Перечень состояний, при которых оказывается первая помощь, и перечень мероприятий по оказанию первой помощи утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

3. Примерные программы учебного курса, предмета и дисциплины по оказанию первой помощи разрабатываются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и утверждаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

4. Водители транспортных средств и другие лица вправе оказывать первую помощь при наличии соответствующей подготовки и (или) навыков.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru