Что такое полет на параплане?

Пишет chatyrdashka, 15.01.2016 13:09

Что такое полет на параплане? (Воздух, параплан полет крым paraplanix)


Удивительно, но очень мало людей знает и понимает, что за зверь такой параплан и что значит летать на нем. Да и зачем мы, парапланеристы, этим занимаемся?

Все просто - это любовь к свободе, уважение к этой любви и принятие ответственности. Все то, что делает нас Личностями. И свобода становится не призрачным утопичным лейбом, а зоной твоей личной ответственности и работой над внутренними и внешними ограничениями.

Параплан дает возможность в себе открыть эту любовь! Открыть для себя небо. И даже землю - с высоты она открывается по-новому.

...Ты берешь крыло, поднимаешься с ним на горку, ждешь ветра в лоб и настраиваешься на полет. Как только приходят первые подходящие порывы ветра, ты усаживаешься в подвесную систему, прищелкиваешь параплан к ней и поднимаешь над головой.
Параплан наполнен воздухом, он принимает форму крыла. И ты делаешь шаг навстречу ветру, ты бежишь к нему. Поток ветра подхватывает крыло и тебя вместе с ним.

Старт дан. Ты в воздухе. Ты в небе. Ты пилот.

Очень часто парапланы путают с парашютами. Мол, тоже тряпка, тоже летит. Не совсем так, точнее, совсем не так. В прыжке с парашютом людей привлекает зачастую свободное падение, когда ты отдаешься на волю стихии, пытаешься лечь на поток, удержаться как можно дольше в этом падении до раскрытия парашюта. А потом ты снижаешься уже с парашютом до приземления.
И ты не можешь падать "вверх", ты не можешь преодолевать расстояния. Тебе нужен самолет или вертолет, который доставит тебя на должную высоту. Ты ограничен. хотя и жаждешь свободы.

А параплан - это летательный аппарат, сверхлегкий. Мягкое крыло.
С ним можно по-настоящему парить, летать, набирать высоту и преодолевать громадные расстояния. Он с тобой в рюкзаке. Ты можешь стартовать откуда угодно, где есть подходящие условия. И только твое мастерство покажет, какая высота тебе покорится и где ты приземлишься в этот раз.

В полете ты уподобляешься хищной птице. Ты ищешь свою особенную добычу, которая не видна нетренированному глазу - восходящие потоки и зоны подъема, удобные площадки для посадки и места, таящие в себе незримые опасности.

И в полете ты встречаешься с парящими птицами, ты учишься у них, подражаешь им и восхищаешься ими.

О полетах можно говорить бесконечно и на этом вводном слове, пожалуй, я приторможу :)

Источник: paraplanix.ru
28


Комментарии:
2
Отличное начало. Растравили душу. Жду продолжения. Есть неточности правда.
-ты усаживаешься в подвесную систему,
это наверное после старта
- прищелкиваешь параплан к ней- это надо заранее, а лучше вообще не отщелкивать.

0
Спасибо :)
Это просто смешение чувств такой эффект дало - оттуда и сумбур. Но ведь можно и подвеску на себя надеть, а потом крыло пристегнуть? :) Но вернее все же, крыло пристегнуть, а потом усесться в подвеску.
И да... еще будет :)

1
С Караул-Обы, через Капчик и Орла на Сокол )))

0
:) Не так просто долететь. Старт на фото - из бухты Веселого. И погода, чтобы оттуда рвануть в сторону Судака, редка.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru