Стеф Девис, соло.

Пишет гоген, 07.10.2007 12:59

Стеф Девис, соло. (Альпинизм, longs peak diamond, колорадо, сша)

Пару дней назад один из моих друзей, обсуждая способность быстро ориентироваться на стене и, соответственно, скорость прохождения маршрута, бросил пренебрежительное "я же не девка какая, что бы не соображать куда лезть". Я никак не прокомментировал его высказывание, наберётся опыта - сам перестанет говорить ерунду. Но вот сам я сразу вспомнил Линн Хилл, Стеф Девис, Лизу Рандс...

Кстати, вот как раз свежие новости от Стеф Девис - сумасшедшей жены не менее сумасшедшего Дина Поттера. Эта красивая хрупкая девушка пролезла несколько линий на Longs Peak Diamond в Колорадо в совершенно чистом стиле соло. О том как она докатилась до такой жизни можно прочитать ниже...


"Я решила пролезть Casual Route свободным соло, но мне было понятно, что для того, что бы понять просохли ли трещины в верхней части маршрута мне придётся сначала пройти маршрут нормально, с верёвкой. Во вторник погоды не было. В среду дождь прекратился и в пятницу мы с Джейкобом полезли на стену. После спуска мой товарищ попрощался и отправился домой, а я осталась ночевать в пещере с нетерпением дожидаясь утра...

Стеф Девис, соло. (Альпинизм, longs peak diamond, колорадо, сша)

В 2.59 я проснулась, а уже через минуту зазвенел мой будильник. Я заварила кофе, а вдогонку ещё чай с имбирем. Сегодня суббота, а это значит, что стартовать придётся по настоящему рано - мне совсем не улыбалось оказаться на стене под альпинистами выходного дня, часами висящими на станциях. В 4 часа я взяла свои туфли, мешочек с магнезией и пару энергетических батончиков и уже через несколько минут тропила по снегу к началу маршрута. Я не хотела брать с собой ничего лишнего и начать восхождение с первым светом дня. Но я услышала вдруг шум шагов, это были альпинисты собиравшиеся полезть на тот же маршрут. Мне не оставалось ничего иного, как полезть в темноту наверх.

Рассвет застал меня на участке под названием Broadway. Было холодно. Сильно холодней, чем я люблю. Мне пришлось стартовать в 5.30, что бы иметь достаточную дистанцию до следовавших за мной альпинистов. Солнце начинало меня согревать и пройдя длинный траверс я уселась на полку и стала разогревать ступни натиранием.
Меня нервировал холод, а усталость от предыдущего дня ещё сидела в моих мускулах. Но я тем ни менее начала получать удовольствие от происходящего. Это непередаваемое ощущение, находиться высоко над землей, лёгкой и свободной, не отягощенный ничем кроме мешочка с магнезией. Я лезла медленно, каждое движение продуманно и надёжно. Тело начало согреваться и движения стали более органичными и красивыми. Верёвка по углу, где приходилось лезть в откид на заклиненных в трещине кулаках, показалась мне совершенным кайфом, чистым скалолазным кайфом! Я увидела на стене другие связки, день получался великолепным.

Стеф Девис, соло. (Альпинизм, longs peak diamond, колорадо, сша)

К ключу я подобралась разогретой и расслабленной. Неожиданно из глубины сознания всплыл, никому не нужный в этот момент, страх. Я висела на расклиненной руке в расколе на нависающем пузе, ноги были упёрты на трении в стену. Приподнявшись взяла другой рукой щипок, но не ослабляя расклиненную в трещине ниже ладонь.

Страх вновь прострелил моё сознание, сердце забилось быстрее. Я поняла, что спасение состоит в преодолении этого участка и выходе на вертикальные скалы выше ключа, так сказать бегство наверх. Я отключила сознание и полезла вверх на голом инстинкте, схватившись за большие зацепы несколькими метрами выше я глубоко вздохнула и крепко выдохнула. Я не ожидала встретиться с Страхом и была несколько раздосадована этим обстоятельством, но я преодолела его и это тоже приятный аспект. В конце концов соло всегда приносит сюрпризы, иногда это свобода и расслабленное лазанье, иногда скрюченный страхом рывок.

Торопливый старт ввиду подпиравшей связки внизу не позволил мне сохранить внутренний покой и вылился в нервный срыв перед ключевым участком. Но момент истины уже за спиной, надо лезть дальше. Я отдышалась и прошла последний участок траверсом. В 7.45 я закончила прохождение маршрута."

Стеф Девис, соло. (Альпинизм, longs peak diamond, колорадо, сша)

Longs Peak Diamond один из самых знаменитых в Колорадо гор. Стена построена монолитными гранитами и слегка нависает. Стена перепадом в 305 метров заканчивается на вершине 4346 метров над уровнем моря. Стеф Девис хотела пройти стену соло, а она как известно, отвечает за свои слова. Вот что она нам рассказала:

7 июля я пролезла Kieners (5.5) free solo.
14 июля пролезла классическую линию Casual Route (5.10a) free solo.
27 августа пролезла Casual Route ещё раз free solo.
3 сентября я пролезла Pervertical Sanctuary (5.11a oder 5.10+) free solo.
13 сентября повторила Pervertical Sanctuary опять же free solo.

Стеф Девис, соло. (Альпинизм, longs peak diamond, колорадо, сша)

87


Комментарии:
0
..что дальше ждет мир в free solo? магнезия и туфли тоже в определенном смысле = ИТО. Даешь 7b босиком !!! :)))

3
и в мини бикини :)

2
Пора производить скальники в виде аэрозоля!!! Эдак брызнул, и солируй себе :)..

2
Сильная женщина

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru