Была такая советская турбаза "Тихая бухта" в Киргизии - кто что о ней знает?

Пишет entv, 19.01.2016 22:11

В процессе работы над новым классификатором перевалов Терскея при обработке старых отчетов в одном отчете 70-х годов попалось пара перевальных записок групп с турбазы "Тихая бухта". Необычно, что это были группы самодеятельных, а не плановых туристов (одна - так вообще 5 кс!). Судя по всему, турбаза находилась где-то на южном берегу Иссык-Куля. В записках указаны инструктора турбазы Асанбеков Ишим, Кульбаев А.К., Рахматуллин Ф.Х.

Похоже это была необычная турбаза, для самодеятельных туристов (вроде турбазы "Худжандское море" на Памиро-Алае) и в ее архиве могло находиться много уникальной информации по Терскею. Кто знает что-то об этой турбазе или об этих людях - напишите в личку. Для поиска информации о первопрохождениях перевалов это может быть очень полезно!

4


Комментарии:
0
Прошедшим летом после похода по Терскею отдыхали на базе "Тихая бухта". Находится здесь:
https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zN6kxLpg1SYU.kFzNZ0Cj8xHE&usp=sharing
Нынче принадлежит фирме достук-трекинг. Сейчас там практически ничего нет, минимальные удобства. Никакого архива нет.
Не знаю то ли это место о котором Вы спрашиваете. Но со слов сторожа, само название старое, со времён активного судоходства по Иссык-кулю, во время штормов корабли пережидали бурю в этой самой тихой бухте.

0
Спасибо! Как я понимаю, совпадение чисто территориальное. Где была турбаза - мне тут уже написали. Это рядом. Но в Достук собираюсь обратиться в любом случае.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru