«Алексей Болотов. Вертикаль жизни»

Пишет Елена Дмитренко, 20.01.2016 13:42

«Алексей Болотов. Вертикаль жизни» (Альпинизм, книги, эверест, горы, память, легенды)
Накануне дня рождения российского альпиниста в Екатеринбурге вышла книга «Алексей Болотов. Вертикаль жизни».


Мама Алексея Болотова рассказывает о судьбе сына.
Вот детский сад, вот школа, институт. Воспоминания родителей, друзей, однокурсников и тех, с кем он прошел 11 из 14 восьмитысячников мира. Полтора десятка самых значительных экспедиций спортсмена в хронологическом порядке раскрывают перед читателями черты личности альпиниста.

Родился 20 января 1963 года, в 1980-м окончил «девятку», школу № 9 Свердловска, в 1985-м – механико-машиностроительный факультет УПИ. Туризмом увлекся в институте.

Альпинизмом начал заниматься в 1986 году, по-настоящему – с 1988-го. Первой вершиной стала Большая Марка, 1Б, альплагерь «Домбай». А дальше, год за годом, все вверх и вверх он двигался к вершинам своего мастерства.

Мастер спорта по альпинизму, чемпион СССР, чемпион России, чемпион Вооруженных Сил. Трехкратный серебряный и бронзовый призер чемпионатов страны. В 1999 году занимал третью строчку, а в 2001-м стал лучшим в рейтинге альпинистов России. Награжден орденом Мужества и орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Спасибо Нанетте Аркадьевне Болотовой – маме и автору книги – за воспоминания.
Двадцать лет она поддерживала сына во время экспедиций: Аннапурна (1996), Эверест (1998, 2002, 2013), Талай-Сагар (1999) и далее. 20 лет изо дня в день кропотливо вела дневник…

Кроме того, в книгу вошли восминания родных и близких, а также друзей-альпинистов: С. Симакова, Н. Рундквиста, А. Янцена, Д. Урубко.

Книга вышла ограниченным тиражом.
Продается здесь.

81


Комментарии:
1
Спасибо за пост! Книгу тоже с радостью купил!

6
Следующий в магазин побежал. Но цена! 3000 тысячи рублей. Памятное издание (самое первое, Букреева "Climb"), и то дешевле стоит (

3
маленькие тиражи не бывают дешевыми. А большой такой не продать.

0
Так и есть. Да. Более того, чтобы издать большой такой тираж, нужно же еще и вложить довольно много денег. Это очевидно, как оказывается, не всем.

0
Книга помогает помнить. Когла помним, тогда его, Алексея, храним.

0
Ребята, всем рекомендую, книга отличная!
По фото на анонсе не очень видно, а на самом деле отличное издание, полиграфия и дизайн очень качественные, хорошие и редкие фотографии, текст еще не прочел, но уверен, что там много интересного даже для тех, кто не знал Леху лично.

0
Мне в Краснодар уже, говорят, дошла!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru