Команда Турклуба МАИ поднялась на пик Ленина!

Пишет Leb, 23.01.2016 12:37

Команда Турклуба МАИ поднялась на пик Ленина! (Горный туризм, турклуб маи)
Команда Турклуба МАИ, усиленная туристами из Белоруссии, совершила зимнее восхождение на пик Ленина (7134) по маршруту Аркина (с севера "в лоб"). Сейчас все спустились и отдыхают в лагере 4400.

Всего в лыжный поход вышли 8 человек, из них Отачкин и Неборский планировали для себя только поход, на восхождение они не подписывались. Однако поход не состоялся. Зато состоялось восхождение на пик Ленина. :)

Некоторые подробности имеются в новостной ленте на www.turclubmai.ru, см. сообщения, с заголовками такого рода: "Новости от группы Прибылова".

Кроме того, Леша Тимошенков рассказал мне по телефону, что Чижик ушел с парапланом. Затащил ли Чижик его на вершину, и вообще, каков результат, я пока не знаю.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!

145


Комментарии:
2
Поздравляю!

1
А неизвестно, что там с командой Селиверстова? Они вроде еще 22 были в полном составе на вершине.

0
http://www.risk.ru/blog/206853#comments

0
Обалдеть! Молодцы! Здоровья и Удачи парням!

0
Поздравляю! А может, ты знаешь, чьи вещи лежали 8 января в гестхаусе в Сары-Моголе? Хозяева говорили, что владельцы вещей пошли на Ленина и вернутся 11-го.

0
Вадим, привет! В Сары-Моголе лежала скорее-всего наша заброска. Мы 3.01 отправили ее туда, с тем, чтобы после акклиматизации в Кичик-Алае забрать в районе 11.01 и пойти на Ленина. А все остальное, это неправильно понятая информация.

0
Ну, слава богу. Там лежали чехлы от глыж - ваши? А я уж решил, что туда на НГ ходила еще какая-то команда, о которой никто не знает.
Еще раз поздравляю!

0
крутые парни!

0
Мои поздравления.

2
Маёвцы рулят!!! Виват! Мои поздравления всей команде!

3
Андрей, приятно, чёрт возьми, осознавать, что мой почин 80-го года стал доброй традицией для маёвских туристов в шестёрках ходить по семитысячникам.

3
Пацаны!! Мои поздравления!

0
Ожидаемо. Отлично. Мужики!

0
С Горой! Молодцы!

0
Молодцы! Поздравляю.

0
Супер!

0
С ГороЙ!
Молодцы, ребята.

4
Стал известен состав взошедших на вершину:

Чижик Дмитрий (Москва) 7134
Романенков Сергей (Москва) 7134
Рыжанков Дмитрий (Могилев) 7134
Жидков Денис (Брест) 7134
Артемов Иван (Москва) 7000
Прибылов Дима (Москва) 6500

На вершину взошли 22.01.2016 по маршруту Аркина (с севера влоб).
Стартовали из трещины 6150. На вершину поднялись в 13.30.
Часом ранее на пик Ленина поднялась команда гидов, стартовавшая из палаток с 6500.

8
Получается у них с Селеверстовым чуть ли не очередь на маршруте Аркина была:) Это надо же пойти зимой на 7000 и попасть в очереди на маршруте

0
Год на год не приходится. В 1990 похожая же ситуация была :)

7
Очередей не было. Северные склоны Ленина широкие :) Но факт в том, что 12 лет зимой на горе никто не был, а тут две абсолютно независимые команды не сговариваясь поднялись в один день. Все мы пытались успеть сходить в закрывающееся погодное окно.

4
Не понимаю, что у вас было со связью. Мне приходили СМС-ки с отбоем, что дескать, мои СМС-ки с прогнозами погоды до вас не дошли. Два раза вы просили прогноз, и два раза я его посылал.

После того, как утром 19.01 вы написали, что спустились на 4200 и намерены завтра отдыхать, мне ничего не оставалось, как мысленно передавать вам: "Ребята, если хотите надежно взойти, не отдыхайте 20.01, выходите вверх, чтобы 22.01 взойти на вершину".

Вроде сработало. :)
А говорят, что телепатии нет...


2
Мужики с Горой!!!!!

1
+повезло с погодой и лавинами
ПВЗ

1
С горой!
Рассказал бы кто- это первые зимние восхождения туристов?

0
Ну, не в походе же взошли. Так что несущественно.

6
Вот недавно (2012) на фестивале зимних первопрохождений пик Бокс по северной стене 5А, пик С.Тянь-Шаньского по кулуару западной стены 5А. Это пример, как раз, про размытие границ в том случае, когда "не в походе". Никто даже не догадался что там туристы :))

А вообще то зимние восхождения у туристов это традиция. Однако ходить по горе туда-сюда туристы не любят, новых видов мало, скучно. Поэтому они предпочитают на вершину за один день с соседнего перевала сбегать. Или траверс пройти.

В 2011 Романенков и К совершили первое зимнее восхождение на пик Революции. Это уже в походе. Хрустальный пик выиграли.

А начинали Романенков и Чижик в 2006 с зимнего траверса Манараги, возможно, первого.

Ходили в старину и на Ленина (Разуваев и К по Аркину в лоб). Это в 1990. Вот фотогалерея.

Стрыгин и К делали первовосхождение на пик Советских офицеров (1988), полный траверс Белухи (2001)...

Много всего, не перечислить...

1
Да что там говорить? В Саянах, на Алтае, на Урале, в Хибинах и др. туристы за десятки лет сделали тысячи зимних восхождений. Даже в "слыжном туризме" все началось задолго до 88 года. Кавказ Соколова - 60 год, Трубникова - 72-73, Тандыкуль Громова - 80. Это только сходу навскидку вспомнил. Наверняка еще дофига было. Ходили слухи про чей-то Акшийрак-Куйлю 70-х, например. Но я когда-то так и не выяснил подробности. А сейчас уже тяжело - дедушки Пети нету уже:-( Если только у Е.С.А. спросить...
А так - достижения и команды Стрыгина-Сорина-Николаева и "клана Романенковых" с "примкнувшими" - неоспоримы!


4
В 1990 году группа московских туристов под руководством Разуваева Игоря, в составе: Братцев Алексей, Чечуев Павел?., Чайко Максим, в январе месяце пришла на ледник Ленина из Алайской долины на лыжах. Выбрали маршрут Якова Аркина «в лоб». Поднимались вслед за группой Трощиненко (Ленинград). На пик Ленина 05.02. поднялись Разуваев и Братцев, вслед за группой Трощиненко, поднявшейся 04.02. «Обувка» туристов оказалась надёжнее чем «кофлаки» альпинистов – они не отморозили себе ни одного пальца. https://picasaweb.google.com/115989487630183866078.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru