Следующие на выход: Мацкевич и Револ заканчивают экспедицию на Нанга-Парбат

Пишет Оксана Наумчук, 23.01.2016 20:15

Следующие на выход: Мацкевич и Револ заканчивают экспедицию на Нанга-Парбат (Альпинизм, зимнее восхождение, зимняя Нанга 15-16)
Мацкевич и Револ во время акклиматизации. Фото: Elisabeth Revol

Вчера все затаив дыхание следили за попыткой штурма Томека Мацкевича и Элизабет Револ. В итоге, по словам Арсалана Ахмеда, команда сумела достигнуть высоты 7400-7500 метров и затем вынуждена была заночевать в четвертом лагере на 7200. Сегодня же стало известно, что попытка штурма вершины завершена: ожидается, что Мацкевич и Револ прибудут сегодня в базовый лагерь и начнут подготовку к отъезду. Об этом сообщает Altitude Pakistan.

Причина завершения экспедиции довольно прозаична: у Элизабет Револ закончился отпуск, и они вместе с Томеком возвращаются домой. Будем ждать комментариев от самих участников.

Как же обстоят дела у остальных?

Симоне Моро и Тамара Лунгер вышли сегодня из базового лагеря, в их планах дойти до третьего лагеря. Если понадобится, они готовы помочь Томеку и Элизабет спуститься после их штурма. Симоне получает неутешительный прогноз погоды.

Алекс Чикон, Али Садпара и Даниэль Нарди совершили скоростное восхождение из базового лагеря во второй: стартовав в 4 утра, команда поднялась на 2000 метров за 11 часов и в 15.30 была во втором лагере (6100 м). Судя по всему, команда собирается установить также третий лагерь на 6700 м.

Как мы помним, команда Justice for All не имеет возможности присылать регулярные отчеты и новости. Однако по спот-треккеру экспедиции удается узнать следующее. Пару дней назад команда достигла третьего лагеря на 6600 м, а сегодня они установили четвертый лагерь на 7150 м, над перевалом Мацено. Оттуда польская команда уже может установить связь с диамирской стороной: Алекс Чикон и Марек Клоновски разговаривали по рации. По словам Алекса, польская команда в скором времени тоже собирается вниз.

69


Комментарии:
2
На Рупальской стороне команда Клоновского на 7500 сегодня. На Диамире Алекс сотоварищи провесили до 6700, и спустились в С2. Симоне? И куда это он собрался, после того как пообещал товарищам шторм? Он уже не успевает акклиматизироваться до шторма.

2
Заколдовали эту гору, что-ли?

2
Нет, гора не заколдована. Она каждый год диктует одно и то же: 1.акклиматизируйтесь как следует 2. идите на штурм не позднее середины января.
кто это сделает - тот будет в дамках.

2
Вот невезуха! Надеялся, что в этом году Элизабет будет на вершине, а она.... Если альпинизм мешает работе- брось работу!

0
У Justice for All заканчивается срок пребывания под Нанга-Парбат. Таким образом все три польские экспедиции возвращаются домой. Остаются 2 международные экспедиции.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru