Ещё одна экспедиция на Нанга Парбат

Пишет putnik-kz, 27.01.2016 20:57

К экспедициям , желающим впервые зимой подняться на Нанга Парбат, примкнула американка Клео Вейдлих вместе с тремя непальцами. Эту информацию передали журналистам радио члены польской экспедиции, работавшей со стороны ледника Рупал
Ещё одна экспедиция на Нанга Парбат (Альпинизм, Нанга Парбат. Зима 2016 г.)
Клео Вейдлих в лагере под пиком Лейла. 2009 год.



Гражданка США бразильского происхождения Клео Вейдлих в возрасте 52 лет зарекомендовала себя опытной альпинисткой. Она поднялась (по разным источникам) на 6-7 восьмитысячников.
В 2014 году, после трагедии на Эвересте, в которой 18 апреля погибли 16 шерпов, работавших на леднике Кхумбу, она прославилась тем, что поднялась на вертолете прямо к лагерю 2 в Западном цирке. Взойти на Лхоцзе ей не удалось. Сама она потом объясняла, что в случае удачного восхождения не собиралась засчитывать себе вершину.
В интервью для радио RMF 24 Марек Клоновский сказал, что американка появилась под Нанга Парбат несколько дней назад.
«Мы провели почти 10 дней наверху. Были очень высоко. Ночевали на 7000 м. В это время в базе появилась новая группа. Приехала Американка с тремя непальцами. Они утверждают, что забегают без проблем на 7000 м. Они привезли с собой очень много веревок. При таком раскладе 4-5 дней погоды и кто знает..»
Экспедиция американки имеет облегченные задачи. Польская группа Dream Justice for All 15/16 навесила перила на маршруте Шелла до высоты 7200-7300 м. Но стоит помнить, что маршрут Шелла – это, по мнению многих, гораздо большее испытание, чем зимний маршрут Кинсхофера.
Автор Mysza
Перевод putnik-kz

Источник: wspinanie.pl
29


Комментарии:
0
Сильная тетка, дай Бог все будет не так как на Канче в 11г.

8
Веревок выше 6600 м, скорее всего нет. И поднялись поляки максимум до 7200 м. Маршрут Шелла не "круче" Кинсхофера. Посмотрим, как "халявщики" будут забегать без проблем на 7000 м. Кислорода им в мозг и удачи!
16

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru