Как научить детей сёрфить

Пишет Prosurfing, 28.01.2016 19:16

Как научить детей сёрфить (prosurfing, Prosurfing_ru, серфинг, волна, вода)


Обучение человека любого возраста сёрфингу – задача неизбежно сложная. Добавьте сюда незрелость и уязвимость ребенка, и на руках будут все предпосылки для серьезных проблем с самоуверенностью и темпераментом подросткового возраста. Читайте далее основы сёрферского воспитания согласно Тому Каррену.

Будучи отцом подрастающих сёрферов с большими планами, Том Каррен хорошо разбирается в нюансах ознакомления потомства с океаном. Легендарный сёрфер из Санта-Барбары поделился соображениями насчет того, как помочь своим детям пробиться в лайнап и сделать это так, чтобы они не жалели о потраченном времени.

«Обучение сёрфингу никогда не было простым занятием. И учителя и ученики зачастую готовы опустить руки, но это не должно перерастать в проблему. Нужно быть очень, очень терпеливыми. С другой стороны, нельзя никого заставлять. Как только ребенок поймет основы, стоит дать ему возможность покататься с его друзьями, в комфортном окружении. Я считаю, что это та среда, где ребенок сможет полностью проявить себя, получить полную отдачу и выработать серьезный интерес.

Лучшее, что вы можете сделать, это познакомить ребенка с сёрфингом в теплой воде. Я думаю, что это очень важно. Дети склонны к капризам, когда они не чувствуют себя комфортно, так что для первых уроков выберите место с теплой водой. Гавайи – идеальное место для первых уроков. Постарайтесь найти схожее место, когда ваш ребенок будет делать первые попытки встать на борд.

Я стараюсь не грузить своих детей советами, пока они сами не попросят. И по большей части они не спрашивают о технической стороне каталки: их больше интересует, как выбирать борды. Это, в общем-то, и все. Я не из тех родителей, кто критикует выполнение катбэков или что-то там еще. У каждого свой стиль и метод. Это именно то, что делает сёрфинг таким замечательным спортом. Так что я стараюсь не переусердствовать в своих попытках тренировать детей. Пока что такой подход вполне оправдывает себя.

Сёрфинг и воспитание по сути своей занятия долгосрочные, так что не стоит усложнять их сверх меры. Я вообще думаю, что это правило применимо к большинству вещей: чем проще, тем лучше. Этого правила придерживался мой отец, когда он учил меня, этого же правила придерживаюсь и я в отношении моих детей. А когда все срастается, остается наслаждаться необыкновенным ощущением каталки в кругу близких мне людей. Мало что приносит такое удовлетворение, как возможность делиться любимыми ощущениями. Тем более, когда родные получают от вашего любимого занятия такое же наслаждение, как и вы сами».

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru