Батут и серфинг, что может быть общего?

Пишет Prosurfing, 03.02.2016 18:01

Батут и серфинг, что может быть общего? (prosurfing, волна, вода)

На первый взгляд – ничего, но это совсем не так. Для серфера любого уровня, будь то новичок-первогодка или бывалый покоритель волн, батут может стать эффективным подспорьем в подготовке к выходу на воду.

Всего 8 минут занятий на этом снаряде заменяют 3 км бега. С точки зрения физиологии частота сокращения мышц сердца во время прыжков находится на том уровне, в котором нуждается человек для полного обогащения его клеток кислородом. Иными словами, 10 минут таких прыжков обеспечивает отличную работу сердечнососудистой системы, как и 33 минуты других аэробных тренировок.
В условиях Российской действительности найти волны в часовой доступности намного сложнее, чем батут, а тренировки на нем однозначно ускорят динамику развития вашего серфинга и физической формы в целом.

Батут для серфинга
Тренируя вращения в прыжке, вы должны не забывать: то, что взлетело, должно приземлиться. И это один из самых сложных этапов в обучении. Тренировки на батуте «налаживают» ваше тело: вы становитесь более чутким к командам собственного мозга, улучшается координация и ловкость. Одновременно с «отзывчивостью» тела, вы обучаетесь рассчитывать силу вращения и угол наклона доски относительно поверхности при приземлении, что смягчит его. Это позволит вам заранее знать, где окажется ваш серфборд относительно волны после прыжка.

Простые базовые элементы тренировки, которые позволят вам подготовиться к волне:



Прыжки из стороны в сторону
Начните прыгать из стороны в сторону, расставив ноги на ширину плеч. При приземлении слегка сгибайте колени. Согнутые колени стабилизируют центр тяжести и позволят держать осанку.

Прыжки вперед-назад
Также простое упражнение, но оно является базовым для более сложных элементов на батуте. Также нужно помнить о согнутых коленях и осанке, которые обеспечивают стабильность положения тела.

Прыжки с разворотом 180 и 360
Еще один базовый элемент. Попрыгайте ровно вверх с поднятием рук во время отпрыжки, так вы распрыгаетесь и подберете удобную для себя высоту. После этого начинайте вращение влево или вправо. Потом меняйте направление вращения. Элементу будет выполненным, если вы приземлились ровно в то место, с которого отпрыгнули. Чтобы все получилось, следите за своим корпусом во время разгруппировки, не заваливайтесь вперед, назад или в какую-либо из сторон.

Прыжок на мягкой доске
Этот элемент в своих тренировках используют и сноубордисты и серферы. Например, чемпионка мира Карисса Мур. Одев на себя специальную мягкую доску для батута, вы сможете подготовиться к приземелению, выполняя прыжки с сетки батута на мат. Что эмитирует переход на пену после прыжка. Также занятия с доской помогу быстрее научиться правильно делать захваты и вращения.

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru