Black Diamond отзывает нейлоновую 18мм стропу

Пишет Павел Буров, 05.02.2016 05:07

Black Diamond отзывает нейлоновую 18мм стропу (Скалолазание)


Признак дефектной петли, так называемый "masking tape" (маскирующая липкая лента).

Петли из 18мм нейлоновой стропы производства Black Diamond 2014-2015гг (год производства указан на ярлычке) могут иметь серьёзный дефект, снижающий их прочность вплоть до разрыва при приложении статической нагрузки в несколько килограмм.

Признак дефектной петли - липкая лента. Под липкой лентой может быть разрыв стропы. В этом случае прочность петли определяется прочностью липкой ленты и может составлять десятки килограмм вместо промаркиванных десятков центнеров (именно, 22kN, что примерно эквивалентно 22 центнерам = 2.2 метрических тонны).

22


Комментарии:
0
Стропа поставляется бухтой. В бухте наперёд известное кол-во метров. Не обязательным одним куском. Концы фрагментов при бухтовании склеиваются скотчем для удобства разматывания. Дальше нецензурно.

1
Так а в чем проблема?

9
И что? Только идиот не подумает снять скотч. Вот когда коломенская верёвка имела концы центральных фрагментов с непрерывной наружной оплёткой - это было страшно.

2
На стропе, склеенной скотчем, имеется бирка. На бирке указан CE рейтинг 22kN. Что, очевидно, ложь.

Таким образом, компания Black Diamond дискредитирует не только себя, но и систему сертификации горного оборудования. А это серьёзно.

0
кроме этого они ещё отзывают кучу карабинов... Пошукайте в интернете...
2. Они не первые кто отзывает свои изделия. Практический все ведущие фирмы это делали, и надеюсь что и дальше, если возникнут проблемы - будут это делать. Конечно это все очень неприятно. Список карабинов очень впечатляет... ,,система сертификации,, - лажанулась, не спорю...
но, остаюсь при своем мнении - если пойду покупать, это с большой вероятностью все равно будет Petzl , BD, может DMM, Wild Country... Все они отзывали свои изделия... конечно мягко говоря ,,неприятно,,
пошел проверять карабины... :(

0
Да автор зачем-то две новости сделал.
Так что есть инфа и про карабины. Придется провести инспекцию личного снаряжения.

3
мои слишком стары - хорошие :)

0
А как должно быть? Как у других производителей?
Или это из серии "не сушите кошек в микроволновке".
Может они забыли концы оплавить, вот и отзывная партия? (шютко)

0
Речь идёт о 60 и 120 см. петлях. Если петля целая и без скотча, то всё в порядке, если склеена скотчем - вернуть в БД. Это описано на странице производителя, достаточно пройти по указанной в посте ссылке.

1
Так если бы автор сразу написал грамотно, то и не было бы недоумения. Написал вначале ахинею про бухты, а теперь назад пятится, но первого комментария уже исправить не может. Что за торопливость такая: сначала опубликовать, а потом исправлять? Пожар что ли?

0
Автор, пожалуйста, напишите в посте, в чем именно проблема стропы. Потому что, как следует из комментов, одного рисунка, риторического не вопроса и "без комментариев" не хватает людям, чтобы понять суть....

0
Сделал.

0
Если все же речь про ПЕТЛЮ, то и заглавие исправьте и ваш первый комментарий вносит путаницу.
Спасибо.

0
Спасибо!!

0
Я думаю, что на Российском ресурсе, пора бы уже чтобы официальный дистрибютор дал полную информацию.

0
BD говорят, что готовят комментарий.

0
что то Ваши долго готовят... да и не комментировать надо, а дать официальную информацию что и как проверять и к кому обращаться...


0
Коллеги, я чего-то не понимаю... или там на производстве действительно есть такие дебилы, которые могут вот так просто взять и пустить этот фрагмент прямо со скотчем в работу? Очевидна же суть, причем сразу...

0
Я тоже не пойму, как такое вообще может быть? У них выходной контроль вообще есть?

Такие дефекты (на офф.сайте ещё про не расплющенные заклёпки на карабинах пишут, например) вообще не должны проходить же на нормальном производстве. А со стропой это просто жесть какая-то.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru