На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста

Пишет svantrekk, 08.02.2016 10:42

На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста и захаронени посёлке Местии. Просим посмотрет внимательно, может кто узнает батинку или самодельные кошки

На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм).На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)На Ушбинском леднике найдени останки альпиниста (Альпинизм)

78


Комментарии:
3
RIP

1
Вечная память...

4
На подошве ботинка угадывается надпись марки "Polsport"

1
Похоже, какой-то польский аналог нашего полуторного вибрама. Предположительно, тоже времен СССР. Кошки, возможно, даже не самодельные, а типа городских для гололеда.

2
Земля ему пухом...

4
Вибрам в Польше начали выпускать наверное в 70-х. А кошки самодельные с защёлкой от тросиковых лыжных креплений, скорее предназначены для ходьбы по мокрым травянистым, земляным склонам или фирну. Возможно это останки местного жителя, смастерившего себе кошки и выменявшего у поляков вибрам. На альпинистское снаряжение 70-х это мало похоже.

1
Нет, у тросиковых застежки чуть другие были. По крайней мере, все варианты, которые я встречал. Возможно, что-то мелкосерийное? Легкие польские вибрамы я видел в конце 70-х. Но там совсем другой рисунок подошвы был.

0
Инет пишет что Polsport это горнолыжные ботинки

2
Инет может хоть удавиться, но ботинки то вибрам Polsport! Может быть только китайцы уже начали выпускать свои подделки.

0
Почему же только горнолыжные? Пожалуйста: http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e178056939

11
svantrekk, спасибо Вам.

4
Спасибо Вам.

0
В прошлом году на Ленина, под ледопадом, мной найдена нога в ботинке, вытаявшая почти до колена и торчавшая изо льда. Не исключено, что во льду находилось тело, целиком. Там как раз приехал Корень Леша, по той же теме. Съориентировал его. Передал ему также фотоаппарат и ф/пленку в футляре от др.ф/аппарата. Некоторые фрагменты костей, разбросанных от ледопада до 4400, мы собрали и захоронили на 3700. Координат Леши спросить я что-то не догадался сразу, а потом уехал в Каракол, на сбор. Кто-нибудь знает, вырубили ли тело?

0
Нам на редакционную почту пришло такое сообщение:

"30/071990 г. погибли 5 человек из группы харьковчан (Виктор Голощапов и с ним 4 ребят).
Двое сорвались на скалах Настенко и улетели на юг с висячего ледника. Трое потом были сметены там же, на юге, ледовым обвалом при попытке снять первую двойку.
Витю и еще кого-то не нашли - сейчас не вспомню - Харьковский клуб знает.
Найденное может быть принадлежало кому-то из них - тогда самодельные кошки могли быть у каждого уникальными, но какие-то признаки похожи."

Информацию в Харьковский клуб автор отправил.

2
Тогда на Ушбе погибли четверо наших харьковских альпиниста. Витю Голощапова не нашли - у него могли быть чешские вибрамы, но Polsportа точно не было. Из той группы (их было пять человек) выжил Слава Сосько (он ушел за спасотрядом). Сейчас тренируется с нами на стендах в спортзале УФТИ.

1
Похоже, этого человека уже находили 8 лет назад:
http://www.risk.ru/blog/4602

Кошки одного типа. Сравните:
2016:
http://www.risk.ru/u/img/211/210231-670.jpeg
2008:
http://www.risk.ru/u/img/19/18390-670.jpg

0
А не мог это быть человек на лыжах? Раз крепления такие? Кстати видел там на леднике всякие куски веревок, вибрамы, карабины и др снаряжение разбросано густо, считал что это то что посваливалось с маршрутов Южной вершины. Хотя счас по разумению думаю что скорее с Северной.

0
Это не Голощапов Виктор. У него никогда не было ни польских ботинок,ни самодельных кошек.

0
А у Вас есть предположения, кто это мог быть?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru