Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии

Пишет sergei, 09.02.2016 17:17

Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)В Москве продолжаются соревнования по ски-альпинизму. И хотя кому-то трудно поверить, что это возможно в Москве, более чем десятилетняя история московских стартов и растущий интерес к ски-туру/ски-альпинизму/бэккантри подтверждают - это интересно и этим стоит заниматься.
В воскресенье 7 февраля состоялся 2 этап Кубка Москвы. От старта к старту организаторы усложняют трассу, вот и в этот раз, по трассе с шестью подъемами (и шестью спусками, конечно же) 14 участников преодолели около 5,2 км и набрали около 520 м высоты.
По регламенту старт назначен на 12:30, а вот так выглядела стартовая поляна за 5 мин. до назначенного времени...Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)До старта остается 10 секунд...Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)До старта 5 секунд, начался обратный отсчет времени...Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)И вот, наконец-то, наступил момент, который ждали всю неделю. Гонка началасьСки-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Не простой первый подъем, постепенно выделяется лидирующая группа...Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Вячеслав Курчаков (Ски-Траб Россия, мастер спорта, член сборной команды) и Якубенко Дмитрий (ЦСКА)Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Борьба на спуске. Небольшой морозец сделал спуски достаточно сложными, падений было многоСки-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Вместе с обычными ски-альпинистами резвились и "телемаркеры" - в отличии от международных стартов мы открыты для всех:)Ски-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Согласно Правилам, обязательно должен быть участок (подъем), который проходится без лыжСки-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Прошло немногим больше часа с момента старта и вот наступил момент подведения итогов и награждения победителейСки-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)А это победители и призёры 2 этапа КубкаСки-альпинизм. Отчёт о больших гонках в Крылатском на призы Альпиндустрии (Ски-тур, ски-тур, бэккантри)Время прохождения - от 29 мин 46 секунд (1 место), но наибольшее удовольствие получили те, кто не гнался за призами а в своем темпе больше часа преодолевал подъемы и спуски этой интересной трассы.
Результаты короткой индивидуальной гонки:
Мужчины:
1 место – Курчаков Вячеслав, 29.46
2 место – Якубенко Дмитрий, 30.18
3 место – Давыденко Тимофей, 31.17

Женщины:
1 место – Прохорова Варвара, 31.00
2 место – Федянина Ирина, 43.45
3 место – Карпова Ольга, 59.53 (телемарк)

Победители и призеры соревнований были награждены специальными призами от компании «Альпиндустрия» - сертификатами на покупку в магазинах «Альпиндустрия» на суммы 5000, 3000 и 2000 рублей за 1, 2 и 3 места соответственно.

Соревнования проходили при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания г.Москвы, компании «Альпиндустрия», RISK.RU, Жукова Олега, Романова Дмитрия, Родионовой Инны, Карповой Татьяны Алексеевны и Романова Сергея.

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем, помогавшим в подготовке и проведении соревнований!

Итоговый протокол
Протокол по кругам
Больше фото здесь

Финальный, 3-й этап Кубка и подведение итогов намечены на 06 марта,а вот в ближайшие выходные состоятся сразу 2 гонки: в субботу 13 февраля в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля "Энергия снега" пройдет Кубок Санкт-Петербурга по ски-альпинизму, а уже 14 февраля, в воскресенье, все в том же Крылатском пройдет Чемпионат Москвы.
P.S.
Мы, живущие в городах ски-альпинисты, люди больные, но нам удается в горы выезжать и там ски-турить. Выезжаем и на соревнования по ски-альпинизму - кто куда может (в зависимости от количества денег в тумбочке) ... И потому довольно спокойно относимся к замечаниям типа:
-что Крылатское и ски-альпинизм несовместимы;
-что нужно всем этим заниматься в больших горах и т.д.;
-и что на первом фото вовсе не Крылатское и т.д.

30


Комментарии:
3
Молодцы! Так держать!

3
Молодцы ! Интересный отчет, подтверждающий , что нет никаких преград для энтузиастов своего дела и гуру ски-альпинизма Романова С. и К

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru