Мультиспортивная гонка в Патагонии возвращается!

Пишет Дарья К, 10.02.2016 12:54

После двухлетнего перерыва международная мультиспортивная гонка в чилийской Патагонии снова бросает вызов всем спортсменам, решившим принять участие в «последней дикой гонке».
Мультиспортивная гонка в Патагонии возвращается! (Мультигонки, Patagonia expedition race)


Patagonia Expedition Race

После двухлетнего перерыва, последовавшего за десятой (2003-2014) юбилейной мультиспортивной гонкой, она возвращается в феврале 2016 года. В 12-й гонке, которую BBC назвал «последней дикой гонкой в мире», примет участие 21 команда из 12 стран. В составе каждой команды 4 человека. Каждая команда займется трекингом, сплавом на байдарках и ездой на горном велосипеде, чтобы преодолеть сотни километров ранее не исследованной территории. С простой бумажной картой и компасом участники гонки будут ориентироваться в одной из самых диких областей планеты.
Патагония расположена на юге Чили в регионе Магальянес-и-ла-Антарктика-Чилена. Рельеф этой области формировался ледниками, которые не только придали фантазийные формы скалам из гранита, но также создали лабиринты фьордов и островов на протяжении 40 000 км береговой линии. Эта область отличается непостоянной, непредсказуемой, иногда очень суровой погодой и дикой природой.
Несмотря на то, что эта область является одной из самых крупных в Чили, в тоже время она отличается минимальной плотностью населения. Более 50% территории занято природоохранными территориями, национальными парками и биосферными заповедниками. Таким образом, горы, фьорды, острова, степи, леса и торфяные болота представляют собой нетронутую среду обитания, изолированную от цивилизации и идеально подходящую для исследований девственной природы.

Мультиспортивная гонка в Патагонии 2016



Гонка пройдет с 13 по 26 февраля 2016 года.

Я болею за команду Team Patagonia Germany. В составе команды 4 участника: Андре Гук (капитан команды), Вольфганг Гроэ, Ивонн Шонбах и Алекс Гланц. Все участники команды в первый раз участвуют в этой гонке!

Андре Гук и Вольфганг Гроэ не только члены одной семьи, но и страстные любители путешествий. Когда Андре женился на сестре Вольфганга, оба быстро нашли общий интерес – экстремальные приключения. Они вместе участвовали в марафонах, соревнованиях по плаванию на длинные дистанции и даже прошли пешком по Альпам от Мюнхена до Венеции, останавливаясь в интересных скалолазных районах, встречавшимся по пути. Во время того похода они встретили Ивонну Шонбах и проговорили всю ночь об её участии в мультиспортивных гонках с препятствиями. В другую поездку, на этот раз в Швецию для участия в чемпионате Отилло по бегу и плаванию, они встретили целеустремленного триатлониста Алекса Гланца. Они быстро нашли общий язык. «Когда мы услышали о мультиспортивной гонке в Патагонии, - говорит Андре, – мы уже знали, кому позвонить».

Хотя члены команды переживают из-за недостатка сна и ориентирования в горах, они уверены, что смогут дойти до конца. «В нашей команде только выносливые спортсмены, которые знают, как действовать во время долгой и трудной гонки», - говорит Андре. Они участвуют ради веселья, но «тем не менее, мы надеемся на хороший результат и, возможно, место на пьедестале».

Желаю им осуществить мечту и победить в гонке!

16


Комментарии:
0
Наверное, 12-я гонка следует все же после 11-й. И даты 2004-2013, и перерыв, выходит, 3-х летний. Поправьте, пожалуйста. Зачем же так спешить?

0
А вот вы знаете, с математикой и у организаторов проблемы, не только у меня))) В 2006 году было 2 гонки - зимняя и не зимняя. Видимо, две гонки посчитали за одну, или еще по какой-то замысловатой причине, мне неизвестной, организаторы пишут о том, что в 2014 году прошла юбилейная десятая гонка, а в 2016 проходит двенадцатая)) Может быть, я что-то неверно истолковала, имхо, вот ссылка на пресс-релиз гонки 2016 года http://www.patagonianexpeditionrace.com/assets/PER_2016_27_November_Teams.pdf

1
Вааауууу! Всё равно прикольно! )))))))))))))))))))))))))))

Что они знают про дикость, или что в их гонках дикого?

-1
Что они знают про дикость, или что в их гонках дикого?
Ну, если сравнивать с плато Путорана или Верхоянским хребтом, то дикого там не так уж и много - сравнимо. А если с Уралом - так просто завались. :)

0
Блин, не ту кнопку нажал.. минус не мой, это ошибка ))

Да как то все цивильно у них и ничего дикого )))


0
Что не так с Уралом по вашему?


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru